Como trabalhar com negócios

Um negócio é um cartão em seu painel de CRM que ajuda você a avaliar suas interações com clientes em diferentes estágios do funil de vendas. A principal tarefa de uma plataforma de CRM é registrar todas as solicitações de leads no pipeline de vendas.

Cada transação também é registrada em um cartão de contato, que ajuda você a analisar a eficácia de cada etapa ao trabalhar com um cliente.

Você pode criar um negócio manualmente ou configurar a criação automática de negócio de outros serviços SendPulse para cada pipeline separadamente.

Vamos aprender sobre todos os recursos que você pode usar e como trabalhar com negócios.

Como adicionar um negócio manualmente

Vá para a seção "CRM" e selecione o pipeline ao qual você deseja adicionar um negócio. Abra a guia "Ofertas" e clique em + Adicionar oferta.

Insira o nome do negócio, o status e o membro da equipe responsável por entrar em contato com essa pessoa: a pessoa a quem você atribuiu esse contato.

Por padrão, os seguintes status de transação estão disponíveis: "Novo", "Em andamento" e "Para atribuir". Você também pode criar um novo estágio de negócio em seu pipeline de vendas.

Você pode adicionar membros da equipe convidando usuários para seu CRM.

Nas configurações do CRM, você pode selecionar o membro padrão da equipe responsável pelos negócios criados automaticamente. Ao criar um negócio rápido, o autor do negócio é designado como o responsável; ao criar um negócio regular, você pode atribuir a pessoa responsável.

Insira o custo da transação e selecione a moeda da transação se for uma transação de compra e venda.

Selecione o tipo de oferta que deseja oferecer. Você pode filtrar ainda mais negócios por tipo.

Por padrão, os tipos de ofertas disponíveis são: "Venda", "Venda de produtos", "Venda de serviços", "Revenda", "Manutenção de serviço" e "Outros".

Se necessário, você pode editar negócios existentes ou adicionar seu próprio tipo de transação. Para isso, clique no ícone à direita do campo e insira novos valores.

Você também pode adicionar seus próprios atributos — um campo com informações adicionais sobre o negócio.

Insira um valor nos campos existentes ou adicione um novo campo.

Para adicionar um novo campo, clique em Adicionar campo, insira o nome do campo e, em seguida, insira um valor.

Você também pode adicionar campos para ofertas, que aparecerão em todos os cartões de oferta por padrão, nas configurações do CRM.

Vincule um contato a um negócio — insira as informações de contato do cliente para se comunicar com ele - nome, sobrenome, endereço de e-mail e número de telefone. Você pode adicionar até cinco contatos a um negócio.

Se um contato já estiver na sua lista de contatos, quando você inserir um nome, as informações dele serão exibidas automaticamente e você poderá selecioná-lo para este negócio.

Clique em Adicionar oferta.

Como adicionar uma oferta rápida

Você pode adicionar um negócio rápido diretamente no estágio desejado (status) do quadro Kanban. Use-o para

adicione rapidamente um negócio enquanto estiver se comunicando com um lead. Esse tipo de negócio tem menos campos para preencher.

Na coluna obrigatória, clique em Adicionar negócio rápido e preencha os campos: título, nome, detalhes de contato e custo do negócio.

Uma oferta rápida é editada da mesma forma que uma oferta normal.

Como editar informações sobre um negócio

Depois de criar uma oferta, você pode clicar na oferta e abrir o cartão da oferta.

No cartão aberto, você pode alterar o nome do negócio, o membro da equipe responsável pelo negócio e o estágio do negócio ou fechá-lo após se comunicar com o cliente.

Leia mais: Como gerenciar permissões.

Na guia "Geral", você pode ver mais informações sobre o produto ou serviço adicionado à oferta, alterar o valor do pedido e adicionar um novo campo.

Leia mais: Como gerenciar atributos de negócios.

Você pode entrar em contato com um contato diretamente após a transação — clique no ícone correspondente para enviar um e-mail ou abrir um chat ao vivo em chatbots.

Você também pode desvincular o contato do negócio e adicionar outro contato. Você pode vincular até cinco contatos a uma oferta.

Você também pode ver o histórico de edição da oferta, eventos relacionados e comentários.

Para criar um comentário em um negócio para sua equipe, insira seu texto com até 5.000 caracteres e envie-o.

Na guia "Pagamentos", você pode ver mais informações sobre pagamentos de ofertas: sistema de pagamento, valor, descrição, status e data.

Na guia "E-mail", você pode conectar o endereço de e-mail do cliente ao CRM. A guia "E-mail" está atualmente em desenvolvimento.

Como ir para a página de ofertas

Você também pode acessar a página da oferta para visualizar os detalhes da oferta ou editá-los.

Para fazer isso, selecione uma oferta e clique no ícone "Detalhes da oferta".

À esquerda, você pode ver ou alterar o nome, valor, estágio, tipo ou membro da equipe do negócio, adicionar um novo campo e fechar, compartilhar ou excluir o negócio.

À direita da guia "Histórico", você pode adicionar um comentário sobre o negócio e ver o histórico de trabalho com o negócio.

A guia "Pagamentos" exibe vários tipos de informações sobre pagamentos de transações: sistema de pagamento, valor, descrição, status e data.

Na guia "Contatos", você pode ver mais informações sobre os contatos associados a um negócio, entrar em contato com um contato, desvincular um contato e adicionar outro contato.

Na guia "E-mail", você pode conectar o endereço de e-mail do cliente ao CRM. A guia "E-mail" está atualmente em desenvolvimento.

Como compartilhar uma oferta com outro usuário

Você pode compartilhar um negócio com usuários convidados do seu CRM para que eles possam ver os detalhes do negócio.

Para fazer isso, selecione uma oferta e clique no ícone correspondente.

Como mover um negócio para outro estágio

Você pode selecionar uma oferta e alterar seu status no cartão de oferta.

Ao visualizar a lista de ofertas no quadro kanban, você pode arrastar o cartão de oferta e soltá-lo em outro estágio.

Como visualizar o custo total das ofertas

Você pode ver o número total de negócios e o custo de negócios para um projeto inteiro ou para estágios individuais.

O custo das transações é exibido na moeda que você definiu nas configurações da conta. O valor pode variar dependendo da taxa de câmbio atual.

Para verificar o custo total de todos os negócios em cada etapa do funil de vendas, alterne o modo de exibição para "Kanban," e o número de transações e o valor serão exibidos sob o nome do palco.

Como concluir um negócio

Para concluir um negócio, clique em Fechar negócio e selecione o resultado do negócio - "Ganhou negócio" ou "Perdeu negócio".

Para ver uma lista de negócios fechados, vá para a guia "Ofertas" e clique em Negócios fechados.

Saiba mais: "Como visualizar negócios fechados."

Rate this article about "Como trabalhar com negócios"