Como trabalhar com negócios

Um negócio é um cartão no painel do CRM que ajuda você a avaliar suas interações com os clientes em diferentes estágios do funil de vendas. A principal tarefa de uma plataforma de CRM é registrar todas as solicitações de leads no pipeline de vendas.

Cada transação também é registrada em um cartão de contato, que ajuda você a analisar a eficácia de cada etapa ao trabalhar com um cliente.

Você pode criar um negócio manualmente ou configurar a criação automática de negócio de outros serviços SendPulse para cada pipeline separadamente.

Vamos aprender sobre todos os recursos que você pode usar e como trabalhar com negócios.

Como adicionar um negócio manualmente

Vá para a seção "CRM" e selecione o pipeline ao qual deseja adicionar um negócio. Abra a guia "Negócios" e clique em + Adicionar negócio.

Especificar detalhes do negócio

Digite o nome do negócio, o status e o membro da equipe responsável por entrar em contato com essa pessoa: a pessoa a quem você atribuiu esse contato.

Por padrão, os seguintes status de transação estão disponíveis: "Novo", "Em andamento" e "Para atribuir". Você também pode criar um novo estágio de negócio em seu pipeline de vendas.

Você pode adicionar membros da equipe convidando usuários para seu CRM.

Nas configurações do CRM, você pode selecionar o membro padrão da equipe responsável pelos negócios criados automaticamente. Ao criar um negócio rápido, o autor do negócio é designado como o responsável; ao criar um negócio regular, você pode atribuir a pessoa responsável.

Insira o custo da transação e selecione a moeda da transação se for uma transação de compra e venda.

Selecione o tipo de negócio que deseja oferecer. Você pode filtrar ainda mais negócios por tipo.

Por padrão, os tipos de negócios disponíveis são: "Venda", "Venda de produtos", "Venda de serviços", "Revenda", "Manutenção de serviço" e "Outros".

Se necessário, você pode editar negócios existentes ou adicionar seu próprio tipo. Para fazer isso, acesse "Configurações do pipeline" > guia "Campos" e, ao lado de "Tipo de transação", selecione a opção "Editar campo".

Adicionar atributos

Você também pode adicionar seus próprios atributos — um campo com informações adicionais sobre o negócio.

Insira um valor nos campos existentes ou adicione um novo campo.

Para adicionar um novo campo, clique em Adicionar campo, insira o nome do campo e, em seguida, insira um valor.

Você também pode adicionar campos para negócios, que aparecerão em todos os cartões de negócio por padrão, nas configurações do CRM.

Adicionar um contato

Vincule um contato a um negócio — insira as informações de contato do cliente para se comunicar com ele: nome, sobrenome, endereço de e-mail e número de telefone. Você pode adicionar até cinco contatos à um negócio.

Se um contato já estiver na sua lista de contatos, quando você inserir um nome, as informações dele serão automaticamente exibidas e você poderá selecioná-lo para este negócio.

Adicionar um arquivo

Você pode anexar arquivos a um negócio para compartilhá-los com todos os seus membros. Clique em + Adicionar Arquivo, escolha um arquivo do armazenamento da sua conta ou faça o upload de um novo arquivo do seu dispositivo.

Todos os serviços compartilham o mesmo armazenamento de arquivos. Você pode adicionar um arquivo de qualquer extensão, exceto executáveis.

O tamanho máximo do arquivo permitido pelo plano gratuito é de 200 MB. Sua capacidade de armazenamento de arquivos não é definida pelos serviços, mas é estabelecida com base na capacidade de armazenamento do maior plano de preços entre todos os serviços. Para aumentar sua capacidade de armazenamento, atualize seu plano de preços. Saiba mais: Como trabalhar com o gerenciador de arquivos.

Clique em Adicionar negócio.

Como adicionar um negócio rápido

Você pode adicionar um negócio rápido diretamente no estágio desejado (status) do quadro Kanban. Use-o para adicionar rapidamente um negócio enquanto você está se comunicando com um lead. Esse tipo de negócio tem menos campos para preencher.

Na coluna obrigatória, clique em Adicionar negócio rápido e preencha os campos: título, nome, detalhes de contato e custo do negócio.

Um negócio rápido é editado da mesma forma que um negócio normal.

Como filtrar negócios

Você pode filtrar sua lista de negócios que será exibida por horário de criação, status do negócios, responsáveis, detalhes de contato, valor de pagamento do negócio, origem do negócio, e campos personalizados.

Para fazer isso, selecione um pipeline, clique em Filtrar, e especifique suas condições de filtro.

Para poder alternar rapidamente entre seus negócios filtrados, você pode salvar suas condições de filtro.

Saiba mais: Filtrar por negócios.

Como editar informações sobre um negócio

Geral

Após criar um negócio, você pode clicar nele e abrir o cartão do negócio.

No cartão aberto, você pode alterar o nome do negócio, o membro da equipe responsável pelo negócio e o estágio do negócio ou fechá-lo após se comunicar com o cliente.

Leia mais: Como gerenciar permissões.

Detalhes e atributos

Na guia "Geral", você pode ver mais informações sobre o produto ou serviço adicionado ao negócio, alterar o valor do pedido e adicionar um novo campo.

Leia mais: Como gerenciar atributos de negócio.

Contato

Você pode entrar em contato com um contato diretamente após a transação — clique no ícone correspondente para enviar um e-mail ou abrir um chat ao vivo em chatbots.

Você também pode desvincular o contato do negócio e adicionar outro contato. Você pode vincular até cinco contatos à um negócio.

Arquivo

Você pode adicionar novos arquivos ou gerenciar seus arquivos anexados. Clique no ícone dos três pontos para gerenciar seu arquivo após ele ter sido baixado.

Fazer download Baixe o arquivo no seu dispositivo.
Mostrar na pasta Mostre onde o arquivo está localizado no armazenamento da SendPulse.
Remover da tarefa Remova o arquivo desta tarefa, mas não do armazenamento da SendPulse.
Excluir Exclua este arquivo da tarefa e do armazenamento da SendPulse.

Histórico e notas

Usando o histórico, você pode visualizar todos os principais eventos e comentários do negócio para ficar em contato com todas as mudanças significativas.

Para deixar um comentário, digite uma mensagem no campo correspondente, mencione um membro da equipe e anexe um arquivo, se necessário.

Saiba mais: Como trabalhar com o histórico de negócios e comentários.

Pagamentos

Na guia "Pagamentos", você pode ver mais informações sobre pagamentos de negócios: sistema de pagamento, valor, descrição, status e data.

Saiba mais: Fontes de negócios adicionados automaticamente: pagamentos.

Você também pode gerar links de pagamento e compartilhá-los com os clientes.

Saiba mais: Como gerar links de pagamento no CRM.

Tarefas

Na aba "Tarefas", você pode visualizar suas tarefas vinculadas ou criar uma nova.

Digite o nome da sua tarefa, preencha todos os campos obrigatórios e clique em Adicionar tarefa.

Saiba mais: Como criar uma tarefa e Como trabalhar com tarefas.

Sua tarefa aparecerá no cartão de contato. Indicará o título da sua tarefa, status, prazos e responsável. Para editar uma tarefa ou visualizá-la como um cartão, clique nela.

Para desvincular uma tarefa, clique no ícone de desvincular ao lado do nome da tarefa.

Chamadas

Na aba "Chamadas" é possível visualizar os seguintes dados da atividade do cliente: data e hora da chamada, duração, tipo (recebida, efetuada, perdida), gravação e gerente que interagiu com o cliente.

Saiba mais: Como conectar a Binotel ao seu sistema CRM.

Na guia "E-mail" , você pode conectar o endereço de e-mail do cliente ao CRM. A guia "E-mail" está atualmente em desenvolvimento

A guia "Item" exibe informações nos itens do negócio.

Como ir para a página de negócios

Você também pode acessar a página do negócio para visualizar seus detalhes ou editá-los.

Para fazer isso, selecione um negócio e clique no ícone "Detalhes do negócio".

À esquerda, você pode ver ou alterar o nome, valor, estágio, tipo ou membro da equipe do negócio, adicionar um novo campo e fechar, compartilhar ou excluir o negócio.

À direita, nas abas "Histórico", "Pagamentos", "Contatos", "Itens", "E-mail" e "Chamadas", você pode visualizar e realizar as ações discutidas na seção anterior.

Como compartilhar um negócio com outro usuário

Você pode compartilhar um negócio com usuários convidados do seu CRM para que eles possam ver seus detalhes.

Para fazer isso, selecione um negócio e clique no ícone correspondente.

Como mover um negócio para outra etapa

Ao trabalhar em um negócio, você pode mudar seu status (movê-lo para outra etapa do pipeline) para que outros membros da equipe entendam melhor o progresso de seus clientes.

Para mudar o status de um negócio em seu cartão de negócio, abra o negócio e selecione um status diferente. Você também pode mover o negócio para outro pipeline.

Você também pode mudar o status de um negócio ao visualizar a lista de negócios no quadro kanban. Para fazer isso, segure um cartão do negócio e mova-o para uma etapa diferente.

Você também pode mover vários negócios para outro estágio de seu pipeline atual ou para outro pipeline.

No campo superior direito, selecione o modo de visualização Lista. Selecione negócios, e no painel superior, clique em Alterar estágio.

Selecione um estágio de negócio no pipeline atual ou outro pipeline e clique em Aplicar.

Como visualizar o custo total das transações

Você pode visualizar o número total de negócios e o custo de negócios para um projeto inteiro ou para estágios individuais.

O custo das transações é exibido na moeda que você definiu nas configurações da conta. O valor pode variar dependendo da taxa de câmbio atual.

Para verificar o custo total de todos os negócios em cada etapa do funil de vendas, alterne o modo de exibição para "Kanban," e o número de transações e o valor serão exibidos sob o nome do estágio.

Como concluir um negócio

Para concluir um negócio, clique em Fechar negócio e selecione o resultado do negócio — "Negócio ganho" ou "Negócio perdido".

Para ver uma lista de negócios fechados, vá para a guia "Negócios" e clique em Negócios fechados.

Saiba mais: "Como visualizar negócios fechados."

Rate this article about "Como trabalhar com negócios"

Anterior

Noções básicas de pipeline

Próximo

Fontes de negócios adicionados automaticamente