Como enviar um webhook

O Webhook é um mecanismo de notificação de um sistema sobre eventos. O Webhook na automação 360 é uma maneira de notificar seu sistema sobre eventos que acontecem com as mensagens de automações.

Quando é necessário enviar um webhook?

O envio de webhooks permite que o serviço SendPulse receba atualizações quando o status dos clientes forem alterados ou quando a automação atingir uma meta específica.

Por exemplo, leads deixam solicitações no seu site; seus detalhes de contato são enviados para o seu sistema CRM e são sincronizados com o SendPulse. O fluxo de Automação 360 é iniciado para esses leads para aquecê-los. Você deseja ligar para todos que abrirem o terceiro e-mail a partir deste fluxo. Para fazer isso, você precisa alterar o status dos leads no seu CRM. Você pode fazer isso com a ajuda de um webhook enviando dados sobre um evento para o seu sistema.

Como enviar um webhook em um fluxo de automação

Para enviar notificações dos eventos para um outro sistema, vincule o bloco "Ação" - "Enviar webhook" ao bloco do qual você deseja rastrear o evento. Você pode acompanhar o recebimento ou a abertura de um e-mail, filtrando por uma condição especificada, atingindo uma meta ou qualquer outra ação executada por um assinante em um fluxo de automação.

Especifique um nome e uma URL para o webhook que será enviado. Somente números e caracteres latinos são permitidos para o nome de um webhook.

Configure o envio da chave em resposta ao primeiro webhook para remover o limite de envio de webhooks. Caso contrário, o serviço permitirá que você envie um webhook por hora.

Estrutura do Webhook

[
            'automation_id' => $ aflow-> main_id,
            'title' => $ afOperator ['webhook_title'],
            'execution_date' => new \ DateTime (),
            'email' => $ email,
            'phone' => $ phone,
            'variables' => $ variables,
        ]

Um webhook transmite esses dados:

• O ID do fluxo;
  • O nome do webhook;
  • A data de acionamento do webhook;
  • O endereço de e-mail e o número de telefone de um assinante para quem o webhook foi enviado;
  • Dados variáveis.

Se a automação se iniciar por uma lista de e-mails, as variáveis ​​da lista de e-mail serão enviadas no webhook. Se a automação se iniciar por um evento, as variáveis ​​do evento serão enviadas no webhook.

Como rastrear cancelamentos de inscrição e reclamações de spam

Você pode configurar o cancelamento do rastreamento e as reclamações de spam nas configurações da sua conta.

Um exemplo de webhook de reclamação de spam

"timestamp": 1496827422,
    "event": "spam",
    "task_id": 3668141,
    "email": "john.doe@sendpulse.com"
    "source": "automation360"
    "automation_id": $ aflow-> main_id

Um exemplo de webhook de cancelamento de inscrição

"task_id": "3668141",
    "timestamp": "1496827872",
    "from_all": 1,
    "email": "john.doe@sendpulse.com",
    "reason": null,
    "book_id": 490686,
    "event": "unsubscribe",
    "categories": ""
    "source": "automation360"
    "automation_id": $ aflow-> main_id

Rate this article about "Como enviar um webhook"

User Rating: 5 / 5 (4)