Cómo eliminar archivos temporales en navegadores

Las cookies y otros archivos temporales del sitio se almacenan en la memoria caché de tu navegador para que la página se cargue más rápido en visitas repetidas.

Si notas que un sitio tarda más en cargarse de lo habitual o que se está cargando una versión desactualizada de la página, valdría la pena borrar los archivos temporales del navegador.

Al borrar los archivos temporales, el navegador podrá cargar la última versión de las páginas; esto ayudará a eliminar los errores 404 y 505, mejorará el rendimiento del navegador e incluso liberará espacio en el disco duro de la computadora.

Veamos cómo limpiar el caché y las cookies en los navegadores más populares utilizando el sitio web SendPulse como ejemplo.

Cómo limpiar el caché de SendPulse en Google Chrome

Veamos cómo limpiar el caché de un sitio en Google Chrome en dos maneras diferentes:

Método 1. A través de Herramientas Adicionales

Ve a la página del sitio al que desees eliminar el caché, y en el menú del navegador, da clic en “Más herramientas”.

Selecciona “Eliminar datos de búsqueda” o presiona Ctrl + Shift + Del.

Revisa la opción de “imágenes y archivos de caché” y da clic en el botón de “Eliminar datos”

Método 2. A través de la Consola del Desarrollador del Navegador

Dirígete a la página del sitio a la que deseas limpiar el caché y presiona el la combinación de teclas Ctrl + Shift + I o F12 — Esto abrirá la consola del navegador para desarrolladores.

Da clic derecho en el botón en el botón de recarga localizado en la esquina superior izquierda del navegador y selecciona la opción “Vaciar caché y forzar la recarga”.

Puedes hacer la misma limpieza de página presionando Ctrl + Shift + R.

Cómo limpiar las Cookies de SendPulse in Google Chrome

Veamos cómo limpiar las cookies del sitio en Google Chrome de tres formas diferentes:

Método 1. A través de Herramientas Adicionales

Dirígete hacia la página a la que quieras eliminar las cookies, y en el menú del navegador

, da clic en “Más herramientas”.

Selecciona “Eliminar datos de navegación” o presiona Ctrl + Shift + Del.

Marca la opción “Cookies y otros datos del sitio” y da click al botón de “eliminar datos”.

Si borras tus cookies, se cerrará automáticamente la sesión de todas tus cuentas en todos los sitios. Además, limpiar las cookies restablecerá la configuración.

Método 2. A través del Icono del Estado de la Conexión

Dirígete a la página del sitio al que desea limpiar las cookies, da clic en el icono de estado de la conexión y selecciona “Cookies”.

Selecciona las cookies que tu necesitas eliminar, da clic en el botón “Eliminar”, y da clic en el botón de “Hecho”.

Método 3. A través de la Configuración del Navegador

Dirígete a la página a la que quieras eliminar las cookies y abre la configuración del navegador.

Desplázate hacia abajo a la sección de “Privacidad y Seguridad” y da clic en “Cookies y otros datos del sitio”.

Cliquea “Ver todas las cookies y datos del sitio”

Teclea “sendpulse” en el campo de búsqueda para encontrar todos los archivos del sitio relacionados. Haga clic en el botón “Eliminar todo lo que muestra”.

Cómo limpiar las Cookies y datos de SendPulse en Mozilla Firefox

Dirígete a la página del sitio al que quieras limpiar las cookies y selecciona “Configuración” en el menú del navegador.

En la sección de “Privacidad & Seguridad”, desplázate hacia abajo en la sección de “Cookies y Datos del Sitio”, y da clic en el botón de “Gestionar Datos”.

Ingresa “sendpulse” en el campo de búsqueda, y el navegador mostrará automáticamente todos sus archivos temporales de SendPulse en los resultados de búsqueda. Da clic en el botón de Eliminar todo lo que se muestra y luego en el botón de Guardar Cambios para confirmar la acción.

Cómo eliminar tu Caché de SendPulse en Opera

Dirígete a la página del sitio al que deseas eliminar el caché, y selecciona “Configuración” del menú del navegador.

Dirígete a la sección de “Avanzado: Privacidad & seguridad”.

Da clic en la sección “Borrar datos de navegación”.

Específica "Todo el tiempo," marca la caja de “Imágenes y archivos en caché”, y da clic en el botón de Borrar Datos.

Cómo eliminar tus Cookies de SendPulse en Opera

Dirígete a la página del sitio al que deseas eliminar las cookies y abre “Configuración” en el menú del navegador.

Dirígete a la sección de “Avanzado: Privacidad & seguridad”.

Selecciona la sección de “Cookies y otros datos del sitio”.

Da clic en “Ver todas las cookies y datos del sitio”.

Se abrirá una lista con cookies de todos los sitios que has visitado.

Ingresa “sendpulse” en el campo de búsqueda: los archivos necesarios se abrirán automáticamente.

Da clic en el botón de Eliminar todo lo que se muestra.

Confirma eliminación.

Cómo borrar la caché de SendPulse en Safari

Ve a la página del sitio donde quieres eliminar la memoria caché y presiona la tecla Shift y el botón de actualización de la página al mismo tiempo.

Cómo Eliminar las Cookies de SendPulse en Safari

Ve a la página del sitio donde quieres eliminar las cookies y selecciona “Preferencias…” en el menú del navegador.

En la pestaña “Privacidad” haz clic en Administrar información del sitio.

Escribe “sendpulse” en la barra de búsqueda y haz clic en Eliminar.

Califica este artículo sobre "Cómo eliminar archivos temporales en navegadores"

Opinión de los usuarios: 4 / 5

Anterior

Cómo Configurar la Autenticación de Dos Factores en tu Cuenta de SendPulse