Como conectar o Cryptomus como um sistema de pagamento

Você pode adicionar um botão de pagamento aos seus chatbots e landing pages e aceite pagamentos de usuários usando o Cryptomus. Para integrar o Cryptomus com a SendPulse, você precisará criar uma conta e merchant no Cryptomus, copiar seu ID e chave de API, e automatizá-los com a SendPulse.

Crie uma conta

Crie uma conta no site do Cryptomus usando seu endereço de e-mail ou número de telefone. Crie uma senha forte, leia e aceite os termos e condições, e clique em Criar conta.

Você receberá um código de confirmação para o endereço de e-mail ou número de telefone indicado. Insira-o durante o próximo passo, e abra sua conta pessoal.

Crie um merchant

Clique em Criar merchant.

Se você já criou um merchant, abra-o, e vá para a seção Copiar a chave de API e ID desse artigo.

Insira o nome do seu merchant e clique em Criar mechant.

Passe pela moderação

Você precisa passar pela moderação confirmando que você é o dono da sua plataforma de e-commerce. Pode ser um site ou bot do Telegram.

Vá para as configurações de merchant usando a guia “Integração de API”. Selecione sua opção.

Confirme que você é o dono do site ou bot. Seus métodos de moderação disponíveis irão variar dependendo do propósito do seu merchant.

Através do seu site

Insira um link para o seu site, e adicione uma breve descrição. Clique em Enviar.

Você precisa ter acesso às configurações ativas do seu site.

Selecione seu método de moderação de site. Por favor observe que o próximo passo na interface de configurações do Cryptomus oferecerá um código ou arquivo que você precisará usar.

Vamos analisar os métodos disponíveis e suas configurações.

Usando DNS Adicione o código especificado ao seu registro DNS do domínio no formato TXT.

Você pode fazer isso no seu painel de controle de hospedagem.

Usando uma meta tag no site Adicione o código especificado à tag <head> da página inicial do seu site.
Usando um arquivo HTML Baixe o arquivo, e adicione-o à pasta raiz do seu site.
Dono de um bot de Telegram Disponível para moderação de bots do Telegram. Saiba mais na próxima seção.

Se você possui um site de comércio eletrônico alimentado pela SendPulse, recomendamos o uso do método de moderação "Usando uma meta tag no site". Para fazer isso, vá para a guia "Configurações do site", selecione a localização <head> e adicione o código.

Saiba mais: Como adicionar códigos personalizados ao seu site.

Depois de adicionar o código ao seu site, clique em Verificar. Se você inseriu os dados corretamente, verá o status "Sucesso".

Clique em Confirmar para enviar seu site para moderação.

Aguarde a moderação do seu merchant. Isso pode levar até 12 horas.

Via Telegram

Insira um link para o seu bot e adicione uma breve descrição. Clique em Enviar.

Selecione o método de moderação "Propriedade do bot Telegram" e clique em Confirmar e entrar em contato com o suporte.

Entre em contato com o suporte ao cliente via chat ao vivo.

Obtenha seu código, insira-o no seu bot do Telegram e aguarde a confirmação. Depois de passar pela moderação, você pode excluir o código.

Aguarde a moderação do seu merchant. Isso pode levar até 12 horas.

Copie sua chave de API e ID

Depois de passar pela moderação, abra seu merchant e vá para "Configurações" > “Integração de API”. Copie os dados nos campos "ID do Merchant" e "Chave da API de Pagamento".

Conecte o Cryptomus à SendPulse

Faça login na sua conta SendPulse e vá para "Configurações da Conta" > "Aceitar pagamentos".

Ao lado do Cryptomus, clique em Conectar.

Digite o nome do seu merchant.

Digite o ID e a Chave da API que você copiou na sua conta Cryptomus.

Selecione a moeda com a qual deseja apresentar seu produto.

Se necessário, selecione a criptomoeda na qual deseja aceitar pagamentos dos clientes e escolha uma rede blockchain.

Os valores de pagamento são emitidos em moeda fiduciária (moeda regular) — USD, EUR, etc.

Durante o pagamento, os clientes verão o preço na criptomoeda selecionada, com a taxa atual, e a carteira para onde precisam transferir o valor especificado do pagamento.

Se os valores estiverem corretos, você receberá uma notificação, e o status da sua conexão mudará para "Conectado".

Você pode escolher esta opção de pagamento ao criar botões de pagamento para chatbots e landing pages.

Você pode ver seu histórico de pagamentos na mesma guia. Marque a lista de transações bem-sucedidas ou erros de pagamento para responder rapidamente a eles.

Rate this article about "Como conectar o Cryptomus como um sistema de pagamento"

Anterior

Como visualizar status de pagamento

Próximo

Como conectar o LiqPay como um sistema de pagamento