Como bloquear ou desbloquear um grupo do Telegram ou membro do canal

Disponível em um plano pago

Com os chatbots do Telegram, você pode bloquear ou desbloquear grupo ou membros do canal. Por exemplo, você pode bloquear membros do grupo que não pagaram por um produto ou serviço solicitado.

Observe que você pode bloquear ou desbloquear um membro apenas nos grupos e canais em que seu chatbot é um administrador. Você não pode bloquear ou desbloquear o proprietário de um grupo ou canal.

Saiba mais: Como adicionar um bot ao seu canal.

Grupo de telegramas e tipos de canal

No Telegram, você pode criar um grupo e um canal que podem ser privados ou públicos. Além disso, você pode ativar o histórico de bate-papo em grupos privados para que novos usuários possam ler todo o histórico de mensagens.

Observe que o bloqueio e o desbloqueio funciona de maneiras diferentes, dependendo do grupo ou tipo de canal.

Na tabela, analisaremos as principais diferenças entre os grupos e canais do Telegram.

Recurso Grupo privado com histórico de bate-papo desativado Grupo privado com histórico de bate-papo ativado Grupo público Canal privado Canal público
Enviando mensagens todos os membros podem enviar mensagens marcadas com o nome do membro do grupo somente um administrador pode enviar mensagens marcadas com o nome do canal ou um título de administrador personalizado
Acesso aos perfis de outros membros os membros podem ver os perfis uns dos outros os membros não podem ver os perfis uns dos outros
Notificações de novos membros entrando exibido para todos os membros exibido apenas para o administrador
Histórico de bate-papo não visível acesso a todas as mensagens enviadas a partir do momento em que o grupo ou canal foi criado
Tipos de links um link de convite do tipo https://t.me/+a12bcEd3F45gH67i: permanente, limitado por período de tempo ou número de usos um link de compartilhamento do tipo t.me/group_name ou um link de convite do tipo https://t.me/+a12bcEd3F45gH67i: limitado por período de tempo ou número de usos um link de convite do tipo https://t.me/+a12bcEd3F45gH67i: permanente, limitado por período ou número de usos um link de compartilhamento do tipo t.me/channel_name ou um link de convite do tipo https:/ /t.me/+a12bcEd3F45gH67i tipo: limitado por período de tempo ou número de usos
Pesquisar não disponível não disponível disponível não disponível disponível

Como alterar um grupo de telegramas e um tipo de canal

Para alterar o tipo de grupo do Telegram, acesse as configurações do seu grupo. No aplicativo móvel, clique no ícone no canto superior direito e selecione "Editar". Na versão desktop do aplicativo, clique nos três pontos no canto superior direito e selecione "Gerenciar grupo".

Selecione "Tipo de Grupo". Você verá um link de convite para seu grupo privado que pode ser enviado aos usuários. Para alterá-lo para o tipo "Público", insira um link de compartilhamento que os usuários possam seguir ou encontre o grupo usando a pesquisa do Telegram.

Para ativar o histórico de bate-papo para um grupo privado, clique em "Histórico de bate-papo" nas configurações do grupo e selecione "Visível".

Para alterar o tipo de canal do Telegram, clique em "Editar" nas configurações do canal e selecione "Tipo de canal". Você verá um link de convite para seu grupo privado que pode ser enviado aos usuários. Para alterá-lo para o tipo "Público", insira um link de compartilhamento que os usuários possam seguir ou encontre o canal usando a pesquisa do Telegram.

Como bloquear um grupo do Telegram ou membro do canal

Arraste o elemento "Ação" do painel esquerdo. Conecte-o ao elemento após o qual você deseja bloquear o assinante. Em nosso exemplo, é "Filtro."

Selecione a ação "Bloquear em um grupo ou canal" e um grupo ou canal na lista.

Como funciona o bloqueio em grupos e canais do Telegram

Grupo privado

Membros bloqueados de um grupo privado não serão removidos dele, mas não verão novas mensagens de outros membros e não poderão mais enviar mensagens no grupo ou encontrar o grupo usando a pesquisa do Telegram. Eles poderão participar desse grupo por meio de um link de convite.

Grupo privado com histórico de bate-papo ativado

Membros bloqueados de um grupo privado com histórico de bate-papo ativado serão removidos dele e não poderão acessá-lo por meio do link de convite ou encontrar o grupo usando a pesquisa do Telegram.

Grupo público

Os membros bloqueados de um grupo público serão removidos dele e não poderão acessá-lo por meio do link de compartilhamento ou do link de convite. Eles poderão encontrar o grupo usando a pesquisa do Telegram, mas não poderão participar.

Canal privado

Membros bloqueados de um canal privado serão removidos do canal e não poderão acessá-lo por meio do link de convite ou encontrar o canal usando a pesquisa do Telegram.

Canal público

Membros bloqueados de um canal público serão removidos dele e não poderão acessá-lo por meio do link de compartilhamento ou do link de convite. Eles poderão encontrar o canal usando a pesquisa do Telegram, mas não poderão ingressar nele.

Como desbloquear um grupo do Telegram ou membro do canal

Para desbloquear um membro, selecione a ação "Desbloquear em um grupo ou canal" e um grupo ou canal na lista.

Recomenda-se adicionar o elemento "Mensagem" com um link de compartilhamento ou link de convite após a ação "Desbloquear em um grupo ou canal" para que o usuário possa participar do seu grupo ou canal após o desbloqueio.

Como o desbloqueio funciona em grupos e canais do Telegram

Grupo privado

Membros desbloqueados de um grupo privado poderão entrar por meio do link de convite e encontrar o grupo usando a pesquisa do Telegram após entrar. Eles não poderão ver as mensagens enviadas durante o período em que foram bloqueados.

Grupo privado com histórico de bate-papo ativado

Os membros desbloqueados de um grupo privado com histórico de bate-papo ativado poderão entrar por meio do link de convite, encontrar o grupo usando a pesquisa do Telegram após entrar e também visualizar as mensagens enviadas durante o período em que foram bloqueados.

Grupo público

Os membros desbloqueados de um grupo público poderão entrar por meio do link de compartilhamento ou do link de convite, encontrar o grupo usando a pesquisa e participar do Telegram e também poderão visualizar as mensagens enviadas durante o período em que foram bloqueados.

Canal privado

Membros desbloqueados de um canal privado poderão se juntar a ele por meio do link de convite e visualizar as mensagens enviadas durante o período quando foram bloqueados, mas não poderão encontrar o canal usando a pesquisa do Telegram antes de entrar.

Canal público

Membros desbloqueados de um canal público poderão entrar por meio do link de compartilhamento ou link de convite e visualizar as mensagens enviadas durante o período em que foram bloqueados, bem como encontrar o canal usando a pesquisa e participação do Telegram.

Rate this article about "Como bloquear ou desbloquear um grupo do Telegram ou membro do canal"

User Rating: 4 / 5

    Teste o SendPulse hoje gratuitamente