Una notificación push es un mensaje emergente corto en una aplicación o basado en la web. Las notificaciones push se utilizan para diversos fines: desde el envío de mensajes del sistema y actualizaciones de la aplicación hasta promociones. La idea clave de enviar notificaciones push es proporcionar a los usuarios más valor y mantenerlos comprometidos con la marca.

¡Mire el vídeo para conocer los beneficios de las notificaciones push web!

¿Por qué son importantes las notificaciones push?

• Atraen la atención del usuario
  • Aumentan el compromiso del usuario
  • Brindan soporte a los usuarios
  • Conducen con precisión el tráfico
  • Aumentan la tasa de conversión
  • Mejoran la comunicación con los usuarios.

Consideremos varios factores que hacen que las notificaciones automáticas sean atractivas para muchas marcas en todo el mundo:

• Atraen la atención del usuario. Según el Business of Apps, un usuario estadounidense promedio de teléfonos inteligentes recibe alrededor de 46 notificaciones push al día. Aunque la competencia es alta, las notificaciones push son cruciales para atraer la atención del usuario.
  • Aumentan la participación del usuario. La tasa de aceptación para notificaciones push en dispositivos Android es del 91%, y 44% para dispositivos iOS, esto hace que las notificaciones push sean un canal activo en términos de alcance.
  • Mejoran la comunicación con los usuarios. Con la ayuda de tales mensajes, las marcas crean puntos de contacto de microcomunicación que ayudan a construir relaciones de confianza.
  • Brindan soporte a los usuarios. Las notificaciones automáticas ayudan a las personas en cada etapa de su viaje como comprador.
  • Aumentar la tasa de conversión. Con estos mensajes, puedes retener a los usuarios existentes y volver a involucrar a los suscriptores inactivos, lo que resulta en un número más significativo de conversiones.
  • Conducen con precisión el tráfico. Las notificaciones push personalizadas, urgentes y valiosas sirven como un canal adecuado para dirigir el tráfico a páginas web particulares o, en el caso de las notificaciones push en la aplicación, a las funciones de la aplicación.

Tipos de notificaciones push

Hay dos tipos de notificaciones push: en la aplicación y mensajes web. Echemos un vistazo más de cerca a cada uno.

Notificación push en la aplicación

Este tipo de notificación también se denomina notificación móvil. Están disponibles para los usuarios que descargaron una aplicación móvil y previamente optaron por recibir actualizaciones. Esta tecnología ayuda a los usuarios a dirigir funciones específicas, compartir actualizaciones oportunas y proporcionar breves instrucciones sobre la aplicación móvil. Las plataformas líderes para recibir notificaciones push en la aplicación son Android e iOS.

Según RubyGarage, las notificaciones push en la aplicación muestran tasas de retención tres veces mejores y un nivel de interacción 88% mayor con la aplicación. Además, los usuarios que optaron por recibir notificaciones push inician la aplicación tres veces más a menudo.

Los límites para la longitud de estos mensajes dependen del sistema operativo móvil. Para iOS, también depende del tipo de notificación. La longitud máxima varía de 62 caracteres para "Banners" a 235 símbolos para "Alertas". Para dispositivos Android, el límite es de alrededor de 84 caracteres, dependiendo del tamaño de la pantalla.

A continuación se muestra un ejemplo de una notificación push de una aplicación de comercio electrónico. Este mensaje en particular incentiva a los usuarios a regresar a su carrito de compras abandonado y completar una compra.

Notificación push web

También conocidas como notificaciones push del navegador, aparecen en el escritorio de un usuario o en la pantalla del móvil. Las empresas utilizan notificaciones push web, principalmente con fines de marketing. Envían promociones y cupones, informan a los usuarios sobre nuevos productos en stock o comparten artículos educativos.

Con cualquier notificación push que desee utilizar, debe obtener el consentimiento explícito para enviarlas desde los usuarios. De lo contrario, cualquier mensaje suyo no será solicitado y su reputación comercial podría verse dañada. Cuando un usuario navega por un sitio web, aparece una solicitud de permiso como una ventana emergente en la parte superior de la página. Como en el ejemplo de Sephora a continuación, ofrece solo dos opciones: "Permitir" o "Bloquear".

Una vez que un usuario da su consentimiento, la empresa puede enviar notificaciones push legalmente.

Las notificaciones push web son una excelente manera de promocionar sus productos y servicios antes de las vacaciones de marketing, como en la siguiente captura de pantalla.

La longitud máxima del mensaje de una notificación depende del tipo de dispositivo que lo recibe. Para teléfonos inteligentes, el límite es de 20-30 caracteres, mientras que para computadoras de escritorio, es de hasta 50 caracteres para el texto del título y 125 caracteres para el texto del cuerpo.

Las grandes marcas con una amplia audiencia utilizan esta tecnología en toda su extensión, agregando imágenes, escribiendo copias atractivas y utilizando la personalización para aumentar su participación e ingresos del usuario.

Cómo funcionan las notificaciones push

Veamos cómo funcionan ambos tipos de notificaciones, ya que los mensajes en la aplicación y en la web difieren.

Cómo funcionan las notificaciones en la aplicación

Veamos el sistema operativo iOS como ejemplo.

La aplicación envía una solicitud de permiso a tu dispositivo. El dispositivo entrega esa solicitud al servidor de notificaciones de Apple, que devuelve un token del dispositivo. El dispositivo reenvía el token a la aplicación, que lo mueve al backend. Después de eso, el token del dispositivo se transfiere nuevamente al servidor de notificaciones junto con la notificación misma. Finalmente, la notificación llega al dispositivo y el usuario puede verla.

Consulta el esquema a continuación para visualizar cómo funcionan las notificaciones push en la aplicación en dispositivos iOS.

Cómo funcionan las notificaciones push web

Las notificaciones del navegador funcionan de manera diferente. Todos los navegadores, como Chrome, Firefox o Safari, tienen su servicio push, por lo que los métodos de entrega de notificaciones push pueden variar.

Funciona de esta manera: el servidor de aplicaciones envía el mensaje al servicio push que lo transfiere al agente de usuario: el navegador. Después de eso, el agente de usuario envía un evento push al trabajador del servicio: un script que un navegador ejecuta en segundo plano para permitir que las funciones que no necesitan páginas web funcionen. Finalmente, recupera el mensaje y muestra la notificación.

Consulta el esquema a continuación para comprender mejor cómo funcionan las notificaciones push web.

Notificaciones Push con SendPulse

Si estás interesado en enviar notificaciones push web, SendPulse es la plataforma correcta.

Debes seguir unos sencillos pasos para poner todo en funcionamiento. Aquí están:

• Añade tu página web. Inserta la URL de su sitio y configura los ajustes generales: elige la imagen de tu sitio web, decide qué acción debe activar la solicitud de suscripción.
  • Agrega el fragmento de código generado a tu sitio. Copia y pega el código generado en la plantilla de tu sitio web antes de la etiqueta de cierre </head>.
  • Recauda suscriptores. Reúne a los suscriptores en tu sitio web y realiza un seguimiento de los suscriptores nuevos y existentes en la pestaña "Estadísticas" de tu cuenta.
  • Envía una campaña de notificaciones push web. Elige una lista de destinatarios, completa el título y el texto del cuerpo, y agrega un enlace push web.
  • Aquí hay instrucciones más detalladas sobre cómo hacerlo.

SendPulse te permite segmentar la lista de destinatarios, personalizar tanto el título como el texto del cuerpo, agregar una imagen grande, previsualizar el mensaje y programar el envío de notificaciones push web.

Califica este artículo sobre "Notificación push"

Opinión de los usuarios: 5 / 5

Nuevo

Pruebe SendPulse hoy mismo gratis

Si está interesado en "Notificación push", podría estar interesado en nuestro servicio de correo electrónico masivo.