O lead tracking é o processo que envolve identificar as fontes de prospects, avaliar as etapas do funil de vendas e tomar algumas ações para fechar o negócio. Ele ajuda as equipes de marketing a obter leads mais qualificados, criar campanhas de marketing eficazes e aumentar as vendas.

Neste artigo, vamos descobrir a importância de rastrear leads e falar sobre como funciona esse processo. A seguir, analisaremos alguns excelentes exemplos de software de lead tracking.

Por que é importante rastrear leads?

Rastrear leads é importante por vários motivos. Em primeiro lugar, rastrear leads permite que você identifique e compreenda o seu público-alvo. Isso é importante, pois você pode usar essas informações para ajustar sua campanha de marketing e direcionar seus esforços para atrair e converter mais leads qualificados.

O processo de lead tracking permite que os empreendedores melhorem a retenção de clientes, avaliem a eficácia dos esforços de marketing, melhorem o processo de aquisição de clientes e tenham uma compreensão clara do desempenho dos departamentos de vendas e marketing. Os proprietários de empresas podem aumentar a eficiência de suas organizações, desenvolver propostas de vendas personalizadas e obter relatórios de desempenho claros.

Além disso, rastrear leads também pode fornecer insights sobre quais etapas do funil de vendas seus leads estão atualmente e como estão progredindo. Esses insights podem ser extremamente úteis para aprimorar suas abordagens de marketing e vendas e garantir que você esteja alcançando os leads certos com as mensagens certas.

Agora que você sabe por que muitas empresas rastreiam seus clientes em potencial através do lead tracking, é hora de explorar o processo em si e descobrir como ele funciona.

Como funciona o lead tracking?

Para obter conversões, você deve atender rapidamente às necessidades de seus clientes em potencial. O rastreamento de leads ajuda você a gerenciar seus clientes em potencial e obter mais clientes pagantes. Então, vamos descobrir como funciona o rastreamento de leads.

O lead tracking gira em torno de ações de marketing que ajudam a identificar o estágio de um lead no funil de vendas. Para fazer isso, os profissionais de marketing coletam os dados necessários sobre cada cliente em potencial e os categorizam com base em ações e características específicas, e os representantes de vendas gerenciam os leads com base em seu status. O rastreamento permite que as empresas determinem a probabilidade de fechar um negócio com um determinado cliente.

Alguns empreendedores assumem que o lead tracking requer a contratação de especialistas na área ou habilidades e conhecimentos especiais. No entanto, tudo é muito mais simples hoje em dia. Você só precisa decidir sobre a plataforma que se adapta ao seu propósito é dar o pontapé inicial. Vamos orientá-lo pelos exemplos de software de rastreamento de leads mais populares e convenientes.

3 exemplos de software de lead tracking

Todas as empresas precisam rastrear seus leads para melhorar a retenção e aquisição de clientes e identificar suas principais fontes de prospecção. Você pode pensar que, para fazer isso, precisa de algumas habilidades e conhecimentos especiais. No entanto, existe uma grande variedade de softwares que podem ajudá-lo no processo. A seguir, analisaremos as melhores e mais eficazes plataformas de lead tracking. Vamos começar com a SendPulse.

SendPulse

A SendPulse permite que os usuários monitorem os processos de vendas e estabeleçam relacionamentos fortes com leads gratuitamente. Seu CRM permite que você colete dados sobre seus clientes em potencial em um só lugar. Como resultado, suas equipes de marketing e vendas terão todos os detalhes necessários para mover seus clientes em potencial no funil de vendas. Com as informações certas, você poderá oferecer aos clientes uma experiência personalizada.

A plataforma permite que você tenha uma visão clara dos negócios abertos, dê tarefas à equipe de vendas e acompanhe o andamento de cada lead. Você pode adicionar seus leads manualmente, importá-los fazendo upload de arquivos nos formatos CSV ou vCard ou receber os dados de um cliente depois que ele fizer um pedido por meio do seu chatbot. Cada cartão pode incluir o nome do cliente, endereço de e-mail, número de telefone, empresa, descrição, cargo, data de nascimento e classificação.

A SendPulse permite que você veja o histórico de interações anteriores. Você também pode alcançar seus clientes em potencial da mesma forma que eles entram em contato com você. Entre em contato com seus clientes em potencial via WhatsApp, Instagram, Telegram ou Facebook Messenger.

Abaixo você pode ver um cartão de negócio no CRM da SendPulse.

Você pode conferir nosso artigo para saber como gerenciar leads no CRM da SendPulse. Lembrando que o CRM é totalmente gratuito.

Pipedrive

A plataforma é uma solução perfeita para quem busca ter uma representação visual de seus leads de vendas. Você pode ver um pipeline e decidir quais ações realizar a seguir para obter conversões. O CRM permite que você adicione negócios, feche datas e acompanhe o progresso de seus leads. Negócios diferentes são marcados com cores diferentes para que você saiba quais você precisa gerenciar primeiro. Para coletar informações sobre vendas e categorizá-las, você pode usar campos personalizados.

Reúna todos os seus contatos no CRM de várias maneiras: adicionando-os manualmente à sua caixa de leads, importando-os de uma planilha e implementando um chatbot e formulários da web. Você também pode rastrear os visitantes da web mais ativos e adicioná-los à sua lista de clientes em potencial.

O Pipedrive permite que você mantenha todos os seus leads em um só lugar e foque nos negócios. Você pode adicionar clientes em potencial, qualificá-los e criar rótulos. Os rótulos são necessários para priorizar determinados clientes, retê-los ou fechar negócios. Para iniciar uma interação, você pode agendar uma chamada, e-mail ou outra ação para entrar em contato com os leads. Se você quiser entrar em contato com seus clientes ou novos leads imediatamente, você pode usar um chat ao vivo. Além disso, o chatbot do Pipedrive pode qualificá-los automaticamente.

Você pode ver as ofertas disponíveis e seu valor e marcar seus clientes ganhos e perdidos.

Plano gratuito: Teste de 14 dias.
Plano pago: A partir de R$ 76,77 por usuário por mês.

Zoho

A Zoho oferece uma edição gratuita com todos os recursos de seu principal software de CRM. Recursos robustos de vendas e marketing, integrações avançadas e armazenamento em nuvem seguro, tudo de graça. A edição gratuita do Zoho CRM pode suportar até três usuários e oferece recursos importantes que uma empresa desse porte precisa. Isso inclui gerenciamento de leads, ofertas e contatos, tarefas e eventos, marketing multicanal, integração com outros aplicativos Zoho e muito mais.

Além disso, a ferramenta Zoho CRM gratuita ajuda você a criar, gerenciar e organizar dados para aumentar suas vendas e receitas. Com o catálogo de contatos digital, você pode criar conexões, registrar atividades de vendas, adicionar notas, criar tarefas, qualificar leads e visualizar ofertas.

Plano gratuito: teste de 15 dias.
Plano pago: A partir de R$ 61,49 por usuário por mês.

Parabéns, você revelou a importância do rastreamento de leads e agora pode usar os exemplos acima como sua fonte de inspiração. Use essas informações para desenvolver e implementar uma estratégia de rastreamento de leads para sua empresa. Registre-se agora na SendPulse e comece a gerenciar seu negócio.

Rate this article about "Lead tracking"

User Rating: 4 / 5 (0)

Novo

Teste o SendPulse hoje gratuitamente

Se você tiver interesse em "O que é lead tracking: Básico ", talvez você também se interesse pelo nosso serviço de envio de e-mails em massa.