Um e-mail de boas-vindas é a primeira comunicação via e-mail que uma empresa possui com um possível cliente. Geralmente faz parte dos e-mails integrados que ajudam os usuários a se familiarizarem com a marca.

Os e-mails de boas-vindas permitem que as marcas estabeleçam a base para o tipo de cooperação que terão com seus assinantes. Dado que esses e-mails são enviados após a compra ou após a assinatura de newsletter de uma empresa, muitas dessas mensagens são lidas, o que significa que a impressão que elas dão ao leitor é o que eles vão manter ao longo do tempo.

De acordo com um infográfico da Invesp, 74% das pessoas esperam receber um e-mail de boas-vindas depois de se inscreverem na lista de e-mails de uma marca. Portanto, para garantir que esses e-mails cheguem às caixas de entrada do cliente o mais rápido possível, faz sentido trabalhar com um serviço confiável de e-mail marketing. Um bom serviço de e-mail marketing oferece templates de e-mail prontos, um construtor de campanhas por e-mail flexível, um monte de recursos úteis e opções de autenticação para melhorar a entrega de e-mails.

Por que os e-mails de boas-vindas são importantes?

• Envolve melhor os clientes
  • Poupa tempo
  • Diminui reclamações de spam e cancelamentos de assinatura
  • Permite o envio de campanhas relevantes
  • Aumenta a lealdade do cliente
  • Dá opções para segmentação

O e-mail de boas-vindas não apenas define o tom para uma maior cooperação com um cliente, mas ajuda a alcançar os seguintes objetivos:

• Envolve melhor os clientes. Os e-mails de boas-vindas têm níveis mais altos de engajamento em comparação a outros tipos de e-mail. Dessa forma, eles proporcionam às empresas a oportunidade perfeita para engajar novos assinantes e convencê-los a agir. De acordo com o infográfico mencionado acima (Invesp), os e-mails de boas-vindas têm quatro vezes mais aberturas e cinco vezes mais cliques do que outros e-mails de marketing. Além disso, esses e-mails têm uma taxa de abertura de 50%, tornando-os 86% mais eficazes que as newsletters.
  • Poupa tempo. Os e-mails de boas-vindas são enviados automaticamente para novos assinantes. Portanto, eles impedem que os profissionais de marketing tenham que se conectar com novos leads manualmente, o que geralmente é uma tarefa que leva muito tempo. Com a Automação 360 SendPulse, você pode configurar uma campanha de e-mail de boas-vindas uma vez e deixar o serviço fazer o resto por você.
  • Diminui reclamações de spam e cancelamentos de assinatura. Os e-mails de boas-vindas apresentam uma marca ao cliente. Dessa forma, na próxima vez que a empresa enviar um e-mail, o cliente será receptivo a ele. Isso, por sua vez, reduzirá as chances de os assinantes apresentarem reclamações de spam ou cancelarem a assinatura.
  • Permite o envio de campanhas relevantes. As marcas geralmente adicionam o link ao Centro de Preferências, onde os assinantes podem escolher a frequência de e-mail desejada e o conteúdo a receber. Dessa forma, a marca pode criar diferentes segmentos de usuários para atender às necessidades dos assinantes.
  • Aumenta a lealdade do cliente. Com as campanhas de e-mail de boas-vindas corretas, as empresas criam relacionamentos que vão durar a vida toda com os clientes. Como assim? Esses e-mails permitem que os profissionais de marketing desenvolvam um senso de comunidade no destinatário. Por exemplo, um e-mail com uma mensagem como "Bem-vindo ao clube, Anne!" fará com que a Anne sinta que pertence a algum lugar. Por sua vez, ela se sentirá leal à marca que lhe enviou a mensagem. Outra maneira com a qual os e-mails de boas-vindas promovem a lealdade do cliente é oferecendo aos leitores várias oportunidades de interagir com uma empresa. Esses e-mails oferecem aos profissionais de marketing a chance de adicionar links a sites, blogs e contas de mídias sociais relacionados à sua marca.
  • Dá opções para segmentação. Os e-mails de boas-vindas também permitem que as empresas tomem decisões informadas que contribuem bastante para aumentar a lealdade do cliente. Os profissionais de marketing podem usar esses e-mails para coletar dados úteis sobre leads. Depois disso, eles podem usar essas informações para segmentar com precisão seus clientes. E, ao oferecer a eles uma experiência melhorada, os clientes estão mais inclinados a permanecer.

Como escrever um e-mail de boas-vindas

1. Introduza o negócio
  2. Agradeça
  3. Escreva uma linha de assunto que chame a atenção
  4. Defina expectativas
  5. Ofereça valor antecipadamente
  6. Personalize a mensagem
  7. Escreva uma frase de call to action relevante e clara
  8. Compartilhe recursos úteis
  9. Seja sociável

Aqui estão algumas dicas úteis para escrever e-mails de boas-vindas:

1. Introduza o negócio. Os profissionais de marketing devem usar e-mails de boas-vindas para compartilhar mais informações sobre seus negócios. É necessário incluir também um nome de remetente fácil de identificar no e-mail.
  2. Agradeça. Um profissional de marketing deve escrever um "obrigado" para mostrar que aprecia a decisão dos clientes de assinar suas mensagens. Uma imagem, u, GIF adequado ou uma única linha de texto podem conseguir isso.
  3. Escreva uma linha de assunto que chame a atenção. Crie uma linha de assunto única e clara. Para criar uma mais eficaz, faça vários testes A/B para identificar qual opção gera as maiores taxas de cliques e de abertura.
  4. Estabeleça expectativas. Forneça informações sobre a frequência com que os clientes receberão e-mails da empresa. Além disso, é uma boa prática permitir que os clientes definam a frequência de envio de e-mails. Dessa forma, você terá menos cancelamentos de assinatura e reclamações de spam.
  5. Ofereça valor antecipadamente. Não sobrecarregue seus clientes com mensagens de marketing irrelevantes. Ao invés disso, concentre-se em descontos, dicas, truques e outras informações valiosas que os incentivem a comprar.
  6. Personalize a mensagem. Os e-mails personalizados atraem mais o público-alvo do que o conteúdo genérico. Você pode usar a SendPulse para enviar e-mails mais direcionados que geram taxas mais altas de abertura e clique.
  7. Escreva um call to action (CTA ou chamada para ação em tradução livre) relevante e claro. Crie CTAs eficazes que guiem o leitor para a próxima etapa. No entanto, não confunda o público com toneladas de CTAs no e-mail.
  8. Compartilhe recursos úteis. Forneça links para conteúdos e recursos relevantes para envolver os clientes com a empresa. Vídeos, guias, postagens em blogs, são alguns dos recursos que as marcas podem compartilhar com seu público.
  9. Seja sociável. Link para redes sociais relacionadas à sua marca. Isso permitirá que os clientes se conectem à empresa em outras plataformas, como o Instagram, Facebook e assim por diante.

Como enviar um e-mail de boas-vindas com a SendPulse

Você pode enviar um e-mail de boas-vindas específico ou uma campanha de e-mail de boas-vindas como um fluxo de automação. A SendPulse fornece aos usuários o Automação 360 para configurar o envio de e-mails com antecedência. Defina condições, metas, gerencie suas listas de e-mails e monitore a eficiência para melhorar a estratégia em movimento.

Siga este guia passo a passo para criar e enviar um e-mail de boas-vindas automaticamente com a SendPulse.

Exemplos de e-mails de boas-vindas

Aqui está um e-mail de boas-vindas do Airbnb. Esta mensagem é enviada para as pessoas que se inscrevem na plataforma como um meio de apresentar o serviço a elas.

Welcome email

A National Geographic define as expectativas no e-mail de boas-vindas, oferece o melhor conteúdo e coleta os dados para segmentação com a ajuda da seção "O que melhor descreve você?".

Welcome email

Este e-mail de boas-vindas da marca Bed Bath and Beyond informa os leitores sobre o desconto e destaca outras vantagens que o assinante desfrutará.

Welcome email

Boas práticas para e-mails de boas-vindas

Aqui estão algumas estratégias que podem ajudar os profissionais de marketing a tirar o máximo proveito dos e-mails de boas-vindas:

1. Envie um e-mail de boas-vindas logo após a assinatura.
  2. Use esses e-mails para definir expectativas.
  3. Forneça opções para uma maior segmentação da lista de e-mails.
  4. Informe os assinantes sobre os benefícios de ingressar na sua lista de e-mails.
  5. Personalize as mensagens dos e-mails de boas-vindas.
  6. Dê uma chance para definir as preferências de e-mail.
  7. Envie um e-mail de boas-vindas para desenvolver relacionamentos com o cliente.

Utilize as dicas fornecidas e conte com uma plataforma de marketing profissional!

FAQ

Claro. Registre-se no SendPulse, configure um evento na Automação 360 e crie um fluxo de trabalho de e-mail. Usando o SendPulse, você pode enviar até 15.000 emails automáticos gratuitos, incluindo os de bem-vindo, carrinho abandonado e e-mails de confirmação, para até 500 assinantes por mês.

Se um e-mail de boas-vindas não for suficiente para compartilhar todos os detalhes necessários com seus assinantes, registre-se no SendPulse, configure um evento na Automação 360 e crie um fluxo de trabalho de e-mail composto por vários templates de e-mail. No primeiro e-mail da série, informe aos usuários que tipo de informação você compartilhará e que frequência de envio eles devem esperar de você. Envie o restante dos e-mails em uma ordem lógica, contando sua história pouco a pouco.

Imediatamente. Caso contrário, o usuário esquecerá de voltar para você, ler seu e-mail de boas-vindas e se envolver com sua marca da maneira que você esperava. Leia o artigo e saiba tudo sobre e-mails de boas-vindas e seus propósitos.

Depende da quantidade de informações que você precisa compartilhar para ajudar os assinantes a se sentirem confortáveis. Seu e-mail de boas-vindas não deve ser muito detalhados, pois isso pode confundir os assinantes e causar perda de interesse. Coloque apenas as principais informações sobre sua empresa no e-mail de boas-vindas e explique como você planeja se comunicar com seus assinantes.

Pesquisado também com
Rate this article about "E-mail de boas vindas "

User Rating: 4 / 5 (0)

Novo

Teste o SendPulse hoje gratuitamente

Se você tiver interesse em "Email de boas vindas ", talvez você também se interesse pelo nosso serviço de envio de e-mails em massa.