O marketing para dispositivos móveis é uma forma de promover produtos ou serviços através do celular — também conhecido como mobile. Com essa estratégia, os consumidores alvo acessam o conteúdo personalizado com sincronicidade de tempo e local que promove determinados produtos, serviços ou ideias. Após o registro no SendPulse, você pode iniciar sua campanha de mobile marketing.

De acordo com Andreas Marcus Kaplan, Professor de Marketing da ESCP Europe School of Business, o marketing para dispositivos móveis é todo aquele pensado para um público-alvo que realiza suas principais tarefas através do telefone celular.

A partir do final de 2015, o tráfego em aparelhos celulares havia excedido o uso da Internet no desktop, e a situação tem sido assim desde então. Para reiterar isso: uma pesquisa de 2018 da Statista concluiu que 52,2% do acesso à internet em todo o mundo foi gerado por meio de smartphones.

Por que o marketing para dispositivos móveis é importante.

• Os usuários gastam 89% do seu tempo em aplicativos mobile, tornando os dispositivos móveis a forma de comunicação predominante.
  • A visão geral e a quantidade de conteúdo em dispositivos móveis são simplificadas devido ao seu tamanho menor. Como os telefones celulares são menores e mais leves que os computadores, os usuários podem facilmente carregá-los em qualquer lugar e fazer compras a qualquer hora.
  • O celular acelera o tempo de compra em 20%.
  • Em comparação com um ano atrás, 50% dos usuários de smartphones esperam comprar algo imediatamente enquanto usam seus dispositivos (essa construção está estranha).
  • 91% dos usuários de smartphones planejam compras ou compram determinados itens depois de ver anúncios relevantes.
  • 2/3 dos clientes que usam smartphones provavelmente compram de empresas que têm apps ou websites para celular com conteúdo personalizado para sua localização;
  • 40% das transações online são feitas em dispositivos móveis.

Técnicas de marketing para dispositivos móveis

• Marketing em aplicativos para dispositivos móveis
  • Anúncios em jogos para celular
  • Código de barras de resposta rápida
  • Anúncios de banner para celular
  • Proximidade ou marketing por Bluetooth
  • Marketing de voz
  • SMS Marketing

Há uma variedade de técnicas de mobile marketing para uma empresa. Fatores como orçamento, setor e segmentação de clientes determinam o sucesso da estratégia. Dito isso, abaixo estão algumas opções de marketing para celular:

• Marketing em aplicativos para dispositivos móveis. Os aplicativos para dispositivos móveis permitem que as empresas incluam anúncios em pontos específicos de um aplicativo. O Facebook é um excelente exemplo de anúncios como estes.
  • Anúncios em jogos para celular. Essa abordagem se refere a todos os anúncios em dispositivos móveis que aparecem quando determinados jogos são abertos ou estão em andamento. Esses anúncios podem aparecer na forma de imagem completa, pop-ups ou anúncios em vídeo exibidos durante as telas de carregamento.
  • Código de barras de resposta rápida (QR codes). Esses códigos de barras são digitalizados usando a câmera de um telefone e, em seguida, os clientes são redirecionados para o site vinculado, onde podem ver mais informações sobre uma determinada marca.
  • Anúncios de banner para celular. Esses banners são praticamente os mesmos que os da área de trabalho dos computadores, apenas são intencionalmente menores para caber nas telas dos dispositivos móveis.
  • Proximidade ou marketing por Bluetooth. Com essa abordagem, os consumidores recebem anúncios específicos de local do Bluetooth em seus dispositivos.
  • Marketing de voz. Através dele, empresas usam chamadas automatizadas e produzidas por computador para promover seus produtos ou serviços. Cabe ao cliente decidir se deseja desligar ou ouvir o telefonema.
  • SMS Marketing. Este método de mobile marketing é de longe o mais comum. Os profissionais usam esse meio para alcançar clientes com ofertas e outras informações relevantes por meio de seus gadgets para celular. O SendPulse possibilita a oferta de recursos profissionais para um marketing móvel eficaz.

Como construir campanhas de mobile marketing

1. Pesquise seu público-alvo
  2. Aproveite as oportunidades nas mídias sociais
  3. Definir metas
  4. Crie campanhas compatíveis com dispositivos móveis
  5. Realize o marketing baseado em localização
  6. Considere os recursos exclusivos dos dispositivos móveis
  7. Ofereça incentivos
  1. Pesquise seu público-alvo. Um bom profissional de marketing deve realizar uma pesquisa minuciosa sobre o consumidor para coletar informações úteis, como o que eles gostam, os sites que visitam, os aplicativos que usam e assim por diante. Essas informações permitem que o profissional de marketing crie anúncios eficazes.
  2. Aproveite as oportunidades nas mídias sociais. Para impulsionar efetivamente uma marca, os profissionais de marketing devem criar ótimos anúncios que atraiam um grande número de usuários de mídias sociais.
  3. Definir metas. Medir os resultados e o progresso de uma estratégia de mobile marketing específica só é possível se os objetivos da campanha forem definidos previamente.
  4. Crie campanhas compatíveis com dispositivos móveis. Como o objetivo é impulsionar uma marca por meio de dispositivos móveis, faz sentido criar conteúdo, aplicativos ou websites adequados ao uso do celular.
  5. Realize o marketing baseado em localização. Uma das maneiras mais eficazes de minimizar a taxa de rejeição é fornecer anúncios relevantes para o público-alvo. Use ferramentas como o Google Trends, o GPS e aplicativos como o Google Local inventory (Inventário do Google Local) para enviar campanhas que interessem com o público-alvo.
  6. Considere os recursos exclusivos dos dispositivos móveis. Crie anúncios que podem utilizar diferentes recursos do dispositivo móvel, pensando sempre em uma experiência do usuário memorável. Por exemplo, em vez de criar anúncios em vídeo que não podem ser pausados, é possível colocar um anúncio que pode ser pausado, rebobinado, encaminhado e assim por diante para permitir que os clientes tenham uma visão mais clara sobre um produto.
  7. Ofereça incentivos. O fornecimento de algum tipo de recompensa ou oferta incentivará os possíveis clientes a agir.

Agora, tudo isso pode ser uma tarefa e tanto. Mas não se preocupe. O SendPulse ajuda a promover uma marca por meio de estratégias de marketing para dispositivos móveis. Vamos ver como você pode criar campanhas de SMS Marketing com o SendPulse.

Como enviar uma campanha de SMS Marketing usando SendPulse

O serviço de SMS marketing do SendPulse permite que os profissionais de marketing enviem mensagens de texto em massa para mais de 800 redes, independente de sua localização no mundo. Os clientes em potencial podem experimentar o serviço gratuitamente, inscrevendo-se após fornecer seu nome, endereço de e-mail e número de telefone. O SendPulse usa instrumentos eficazes de SMS Marketing para tornar a campanha um sucesso. Esses são:

• Personalização. Com o SendPulse, o profissional de marketing pode enviar mensagens personalizadas, utilizando o nome e outras informações pessoais de seus destinatários. Uma outra opção é utilizar o nome de seus negócios, código de desconto e assim por diante.
  • Estatísticas. Com o SendPulse, um profissional de marketing pode analisar os resultados de uma determinada campanha de SMS Marketing avaliando as estatísticas após a entrega de cada mensagem enviada.
  • Integração API. Os profissionais de marketing podem usar a API do SendPulse para integrar mensagens SMS com seus aplicativos, sites, CRM ou software.
  • Auto respostas de SMS. O SendPulse permite que os usuários criem um fluxo automatizado de mensagens que contêm SMS, email e web push.
  • Formulários de assinatura. Os profissionais de marketing podem criar formulários de inscrição por SMS e continuar integrando-os em seus sites.
  • Opções de cancelamento de inscrição. Com o SendPulse, uma empresa pode enviar SMS com links de cancelamento de assinatura para permitir que os clientes recusem.

Veja abaixo como enviar campanhas efetivas de SMS Marketing usando SendPulse:

1. Registre-se no SendPulse. Inscreva-se no SendPulse preenchendo o formulário de inscrição do serviço SMS.
  2. Crie uma lista de contatos. Adicione números de destinatários aos quais você deseja anunciar. Use o construtor de formulário de assinatura SendPulse para aumentar sua lista de contatos gratuitamente. Existem 4 tipos de formulários disponíveis. Edite seu estilo, fontes e cores para adequar ao design da sua marca. Não leva mais de 10 minutos para criar um formulário de inscrição original.
  3. Crie uma campanha de SMS. Forneça uma mensagem de anúncio atraente, com conteúdo relevante, calls to action e assim por diante.
  4. Preencha todos os campos. Preencha todos os campos restantes no formulário de criação de campanha do SMS.
  5. Visualizar SMS. Examine todos os requisitos técnicos para garantir que ele atenda a todos os parâmetros predefinidos.
  6. Envie uma campanha por SMS. Por fim, inicie sua estratégia de SMS Marketing.

Estratégias de mobile marketing

• SMS
  • Notificações web push
  • Email

Quer o objetivo seja aumentar a visibilidade da marca ou impulsionar o engajamento do cliente, uma campanha de marketing de qualquer empresa deve incluir o conhecimento de mobile marketing. Ao longo dos anos, várias marcas investiram muito na criação de estratégias eficazes que atingem seu público-alvo. Elas utilizam os seguintes canais:

• SMS: mensagem de texto direta para o celular do cliente, que informa sobre o status do pedido ou entrega, ofertas principais, vendas e etc.
  • Notificações web push: aparecem como uma mensagem pop-up em aplicativos ou sites, mesmo que um usuário esteja off-line no momento do envio. Elas são enviadas para informar sobre os artigos recentes no blog, ofertas quentes e atualizações importantes. Você pode enviar notificações por web push gratuitamente se o seu banco de dados tiver menos de 10.000 assinantes.
  • Email: a maioria das pessoas hoje abre e-mails em seus smartphones, então a importância de otimizar essas mensagens para celular está aumentando. No SendPulse, você pode enviar campanhas de e-mail marketing gratuitamente, e com toda a tecnologia necessária para fazer seus envios serem um sucesso.

Automação de marketing para dispositivos móveis

A automação de marketing para dispositivos móveis é uma maneira de lidar com tarefas de marketing repetitivas. Uma ferramenta de automação de marketing para celular de alta qualidade ajuda as empresas a interagir com seus clientes e assinantes em tempo real. O SendPulse permite que os usuários enviem conteúdo direcionado e segmentado no momento certo, sem esforço.

Como fazer uma automação de marketing para o mobile utilizando SendPulse

O SendPulse ajuda os usuários a enviar e-mails, SMS e enviar notificações. Com a Automação 360 o SendPulse, é possível enviar mensagens em massa personalizadas e segmentadas para os usuários. Para automatizar o marketing para celular:

1. Registre-se no SendPulse. Inscreva-se com um nome e e-mail para configurar uma conta no SendPulse.
  2. Vá para a Automação 360. A Automação 360 é uma ferramenta que ajuda a criar e enviar e-mails em série, enviar mensagens e SMS. Para continuar, selecione Automação 360 na guia Automações.
  3. Configure eventos e condições para sua campanha de SMS Marketing. Adicione quantos eventos desejar, selecionando o “Gerenciador de Eventos” e adicione, edite ou exclua variáveis. Crie um fluxo de automação para cada evento e adicione SMS como um elemento. Neste ponto, pode-se combinar com outros elementos também.
  4. Comece sua campanha. Comece sua campanha de mobile marketing e acompanhe as conversões. Uma conversão ocorre quando o objetivo de um evento é atingido. Envie SMS em massa para assinantes com SendPulse a uma velocidade de 200 a 500 SMS por segundo!

Boas práticas de marketing para dispositivos móveis

Confira abaixo um bom exemplo de SMS Marketing sobre uma oferta de desconto

Discount

Uma oferta personalizada de mensagens de desconto da Starbucks.

A personalized offer

Melhores práticas para mobile marketing

Quando o assunto são dispositivos móveis, o que faz uma boa estratégia de marketing? Aqui estão algumas dicas para criar campanhas extremamente eficazes:

• Otimize seu website para celular.
  • Entenda os compradores e segmente-os de acordo com a sua definição de personas.
  • Adicione opções de ativação e desativação.
  • Seja claro, conciso e respeitoso.
  • Não se esqueça da otimização local para se alinhar com as consultas do público-alvo.

Pesquisado também com
Rate this article about "Mobile marketing"

User Rating: 4 / 5 (0)

Novo

Teste o SendPulse hoje gratuitamente

Se você tiver interesse em "Mobile marketing", talvez você também se interesse pelo nosso serviço de envio de e-mails em massa.