O SMS Marketing é uma estratégia baseada no envio de SMS para um amplo público em todo o mundo. Esta técnica é eficiente para todos os tipos de empresas, pois ajuda a alcançar objetivos diferentes em um curto período.

Por que usar o marketing por SMS?

• Alcance global
  • Alto nível de interação
  • Várias oportunidades de uso
  • Serve para empresas de todos os tamanhos
  • Contato instantâneo com os usuários
  • Sem rejeição
  • Funciona bem quando combinado com outros canais de comunicação
  • Não são necessárias habilidades especiais

Entre os motivos pelos quais os profissionais de marketing consideram necessário o SMS Marketing, você dificilmente encontra pontos fracos. Estes são alguns dos fatores principais na hora de escolher o SMS Marketing:

• Alcance global. Como cinco bilhões de pessoas possuem conexão móvel, o SMS Marketing oferece grandes oportunidades para se envolver com o público, limitado apenas pela criatividade e pelo tamanho da lista de números de telefone.
  • Alto nível de interação. As pessoas checam telefones celulares 80 vezes ao dia. Por este motivo, as campanhas de SMS Marketing garantem uma taxa de abertura altamente significativa.
  • Várias oportunidades de uso. As empresas utilizam SMS Marketing para publicidade, alertas, notificações, lembretes, confirmações de senha, competições, notícias, informações sobre produtos, etc.
  • Serve para empresas de todos os tamanhos. Grandes empresas, como bancos, agências de viagens, companhias aéreas, provedores de serviços de saúde, etc. ., aproveitam o SMS Marketing como uma ferramenta para atingir grandes massas. Ao mesmo tempo, pequenas empresas o utilizam para públicos locais com objetivos mais precisos e em menor escala.
  • Contato instantâneo com os usuários. Normalmente, uma campanha de SMS leva de 3 a 6 segundos do envio à entrega. A velocidade é um fator essencial na eficiência do SMS Marketing.
  • Sem rejeição. Ao contrário do e-mail marketing, não há rejeições durante as campanhas de SMS Marketing. Mesmo que um dispositivo móvel esteja fora do alcance ou desligado, o SMS alcançará os usuários depois que o telefone for conectado novamente a uma rede.
  • Funciona bem quando combinado com outros canais de comunicação. O SMS Marketing acompanha o e-mail marketing e as notificações web push. Os profissionais de marketing experientes criam uma combinação desses canais para alcançar seus objetivos e, às vezes, enviam SMS automaticamente para duplicar a mensagem que o email não conseguiu entregar.
  • Não são necessárias habilidades especiais. Criar campanhas de SMS é muito fácil. Demora cerca de cinco minutos para construir uma.

Quanto custa o SMS Marketing?

Os preços do SMS Marketing variam entre os diferentes provedores de SMS. Três fatores influenciam os preços de SMS:

• Localização. Os preços variam de acordo com o país para o qual você envia o SMS.
  • Canal. O custo depende de você enviar SMS para o seu país de origem ou estrangeiro. É chamado de canais nacionais ou internacionais, respectivamente.
  • Nome do remetente. As leis de alguns países exigem o registro do nome do remetente. O nome do remetente não registrado deve conter apenas 11 caracteres.

O SendPulse permite o envio de campanhas de SMS na velocidade de 200 a 500 SMS por segundo para 800 operadoras em mais de 200 países ao redor do mundo.

Como fazer marketing por SMS?

1. Crie uma campanha por SMS
  2. Preencha o nome do remetente
  3. Insira o texto
  4. Escolha os destinatários
  5. Dispare sua campanha de SMS

Você pode começar a disparar campanhas de SMS Marketing com o SendPulse assim que completar o cadastro.

Etapa 1: Criar uma campanha por SMS

Use o ícone "Enviar SMS" em qualquer página no canto superior direito no cabeçalho do site.

Create SMS campaign

Etapa 2: Preencher o nome do remetente

Este nome pode ter até 11 caracteres, incluindo espaços. Somente letras latinas são permitidas.

Add the sender's name

Etapa 3: Inserir texto

O comprimento de um SMS é de 160 caracteres. Personalize sua mensagem utilizando variáveis. Seus assinantes receberão SMS ligeiramente diferentes, com base em dados pessoais como nome, sexo, país etc. Você poderá ver como sua campanha de SMS Marketing está ficando, a visualizando no lado direito da tela.

Insert the text

Etapa 4: Escolha os destinatários

Selecione uma de suas listas de mailing ou digite um número por linha manualmente. Digite os números de telefone dos destinatários no formato internacional (+551199999-9999, por exemplo). Use a segmentação para personalizar mensagens para diferentes grupos de pessoas, transformando a campanha em algo mais específico.

Choose recipients

Etapa 5: Disparar a campanha de SMS

Você pode enviar a mensagem imediatamente ou agendá-la para a data e hora mais conveniente para a sua estratégia.

Launch SMS campaign

Automação de SMS Marketing

O SendPulse permite que você use o SMS Marketing como parte integrante da sua automação. Você pode enviar SMS para usuários que nunca abriram um e-mail e duplicar as informações no SMS, que é mais provável que seja aberto, por exemplo.

Você também pode criar um fluxo de automação que consiste apenas em envios de SMS.

SMS marketing automation

Exemplos de SMS Marketing

O SMS Marketing é uma ferramenta para diversas finalidades. Vamos descobrir como as empresas o usam para atender às suas necessidades.

Restaurantes. O marketing por SMS é um instrumento crucial para aumentar a lealdade entre os clientes, oferecendo descontos de tempos em tempos.

Na imagem, podemos ver uma campanha disparada via SMS Marketing, com os dizeres: “Visite a Domino’s Pizza mais perto de você nas próximas duas horas e obtenha 25% de desconto! Basta mostrar essa mensagem direto no caixa.”

SMS Marketing

Clubes de esportes. As empresas, como tais, podem anunciar jogos, confirmar a reserva, fazer competições para os fãs, oferecer descontos em mercadorias e etc.

Na imagem, podemos conferir a campanha do Chelsea FC, com os dizeres: “Olá Senhor Best! Confira nossas novidades em nossa Fan Store em Londres. Compre 2 ou mais itens e concorra a 1000£ comprando uma entrada para a final da Champions League”.

SMS Marketing

Companhias aéreas. O SMS Marketing é útil para enviar lembretes sobre voos, propostas de passagens, atualizações sobre novos destinos etc.

Na imagem, podemos conferir a seguinte campanha: “Abra suas asas e voe para longe, voe ainda hoje para... Paris por apenas 150$. Use o código promocional: Skyline Pegion”.

SMS Marketing

Pesquisado também com
Rate this article about "SMS Marketing"

User Rating: 5 / 5 (1)

Teste o SendPulse hoje gratuitamente

Se você tiver interesse em "SMS marketing" , talvez você também se interesse pelo nosso serviço de envio de emails em massa.