O drip marketing ou marketing por gotejamento é uma estratégia que engloba uma empresa enviando uma série de e-mails, chatbot e/ou web push pré-inscritos para seus clientes potenciais e clientes para fazê-los tomar a ação desejada. As campanhas de gotejamento podem ser enviadas com base nas ações dos assinantes ou agendadas em datas específicas. O marketing de gotejamento ajuda a aumentar o envolvimento e a fidelidade da marca, promover conteúdo relevante, interagir com os clientes e capturar carrinhos abandonados.

Neste artigo, explicaremos por que usar o marketing de gotejamento e seus benefícios. Também descobriremos como configurar uma campanha de gotejamento e forneceremos alguns exemplos inspiradores.

Por que usar o marketing de gotejamento?

Com o aumento da popularidade das mídias sociais, o mundo do marketing digital ainda se vale do uso de campanhas de e-mails para atrair e manter clientes. Sendo assim, essa estratégia ainda é muito eficaz na retenção e manutenção de leads.

Sendo assim, marketing de gotejamento é uma estratégia essencial para a nutrição de leads, pois permite que as empresas comuniquem os benefícios de seus negócios a clientes em potencial que ainda não estão prontos para comprar.

Com campanhas de gotejamento, eles podem educar os leads sobre seus produtos para que as pessoas considerem suas marcas quando estiverem prontas para comprar.O envio de vários e-mails pré-escritos, em resposta a ações de visitantes específicos, faz com que os usuários pensem em sua marca e se lembrem dela. Uma vez que eles precisam do que você oferece, eles vão lembrar de você e comprar seu produto.

Você construirá melhores relacionamentos com os clientes e mostrará a eles que você é uma empresa na qual eles podem confiar e confiar. Como resultado, o reconhecimento da marca aumentará.

Veja agora os vários benefícios do marketing de gotejamento.

Benefícios do Drip Marketing

Para os donos de empresas podem receber uma infinidade de benefícios dessa estratégia de marketing. Se implementado corretamente, pode trazer as seguintes vantagens para os empreendedores:

• Estabelecem uma relação com seu cliente: Um bom benefício é manter uma boa conexão com seu cliente. Sendo assim, o envio de campanhas de e-mail, chatbot, web push e entre outros servem para compartilhar informações sobre sua empresa e / ou oferta. Cada e-mail oferece a oportunidade de envolver o cliente em potencial.
  • Clientes ativos: Com o envio de vários e-mails considerados úteis para uma pessoa, as chances do cliente de realizar alguma ação serão muito mais altas. Essa ação pode estar atrelada à sua solicitação por e-mail, clicando em um link, etc.
  • Economiza tempo: O envio de e-mails automatizados economizam muito tempo. Você configura a campanha e ela será executada no piloto automático.
  • Altas taxas de conversão: Converter novos assinantes em clientes exige paciência por parte da empresa. O marketing por gotejamento permite que você atinja esse objetivo. Fornecendo uma experiência boa ao cliente.

Agora que você conhece os profissionais, é hora de descobrir como configurar uma campanha de gotejamento.

Como configurar uma campanha de gotejamento com a SendPulse?

Configurar o envio de séries automatizadas de e-mails é fácil ao usar uma plataforma especializada. Com a SendPulse, você poderá agendar campanhas de gotejamento para diferentes cenários de marketing: carrinhos abandonados, reengajamento, compras, etc.

1. Crie uma conta na SendPulse

A SendPulse é uma plataforma de marketing tudo-em-um que permite criar várias campanhas de gotejamento para atender às suas principais metas de negócios. Com o Automação 360, você enviará e-mails relevantes no momento certo para os assinantes da sua lista. Preencha o formulário de registro com suas informações de contato para começar a usar nosso serviço e colher seus benefícios.

2. Crie um evento

Depois de concluir seu registro e fazer login em sua conta, prossiga para a criação de um evento. Quando seu cliente em potencial realizar uma ação específica, o evento será acionado. Nesse caso, um evento é uma condição que causará o envio de e-mails, SMS, notificações push, etc.

Vá em “Automações” e clique no botão “Evento de API”.

Vai aparecer essa página e vá a “ Adicionar novo evento”

Clique em “Adicionar novo evento” e selecione um dos quatro eventos padrão ou crie o seu próprio evento para alcançar seus objetivos de negócios.

Após clicar em “Adicionar” e criar o evento necessário, nosso serviço gerará uma URL única. Peça aos seus desenvolvedores para enviar dados para esse URL.

3. Crie um fluxo de trabalho de e-mail

Volte para a guia “Automações” e escolha “Criar nova automação”. Preencha o formulário com as informações necessárias para enviar sua nova campanha de gotejamento.

Depois de clicar em “Aplicar”, selecione o gatilho mais adequado para enviar seus e-mails. Por exemplo, as marcas enviam uma série de e-mails quando seus clientes abandonam seus carrinhos por causa de sua eficácia. Para criar uma série, siga as etapas.

Use e-mail, push, SMS, filtro, condição, ação e elementos de meta para construir seu fluxo. Você só precisa arrastar e soltar os necessários para o seu fluxo de trabalho. Adicione conteúdo relevante para atrair assinantes assim que eles receberem seus e-mails. Defina condições para que o sistema identifique quando os e-mails devem ser enviados. Abaixo você pode ver um ótimo exemplo de como fazer isso.

Agora que você sabe como criar uma campanha de gotejamento com a SendPulse, é hora de ir para alguns exemplos.

Exemplos de campanhas de gotejamento

A prática de campanhas de gotejamento servem para acelerar a passagem do lead pelo funil de vendas com o mínimo de desconforto, oferecendo tutoriais, guias, instruções, descontos, etc. Vamos agora explorar alguns exemplos excelentes que prendem o público e os atraem a se envolver.

PicPay

A missão da campanha de gotejamento do PicPay é reconquistar os usuários e torná-los mais ativos. A empresa envia uma série de e-mails para seus assinantes assim que eles aparecem no aplicativo.

Imaginarium

A empresa Imaginarium usa a estratégia do tema “Saudade” para chamar seu cliente inativo e convidar a ver uma seleção de novos produtos e com um desconto super exclusivo para quem usar o cupom de desconto.

Parabéns, agora você sabe a importância do Drip Marketing. Espero que nossos exemplos sirvam de dica quando você estiver pronto para criar campanhas de e-mail para diferentes eventos de negócios.

Rate this article about "Drip marketing"

User Rating: 4 / 5 (0)

Novo

Teste o SendPulse hoje gratuitamente

Se você tiver interesse em "O que é Drip Marketing? — guia", talvez você também se interesse pelo nosso serviço de envio de e-mails em massa.