Um formulário de inscrição é um formulário localizado em qualquer página de um site ou blog em que os usuários possam preencher os campos com seus dados para receber e-mails sobre tópicos relacionados aos seus interesses. O objetivo principal do formulário de inscrição é que assinantes confirmem sua participação na sua lista de e-mails.

Por que os formulários de inscrição são importantes?

• Eles ajudam a gerar leads
  • Eles ajudam a coletar informações dos assinantes
  • São fáceis de criar e configurar
  • Eles são fáceis de personalizar
  • Eles são legais
  • Gere leads. No marketing na internet, um formulário de inscrição é uma ferramenta crucial para a geração de leads. Quando os assinantes preenchem o formulário em um site ou blog, eles manifestam interesse na empresa e em seus produtos e serviços. Eles não são apenas leads frios, que acidentalmente acessam uma página da web - eles querem receber as newsletters.
  • Colete as informações dos assinantes. Os formulários de inscrição são uma maneira universal e padrão de obter dados dos usuários, o que é útil para futuros fluxos de nutrição de leads e para a construção de fortes relações de benefícios mútuos entre uma empresa e seus clientes. É possível coletar as seguintes informações: nome, endereço de e-mail, sexo, idade, país etc.
  • Fácil de criar e configurar. Leva pouco tempo para criar um formulário de inscrição com o SendPulse. Você pode criar formulários de inscrição com o nosso prático editor do tipo “arraste e solte” e personalizar os elementos ao seu gosto. Nosso editor de formulários de inscrição é uma ferramenta gratuita.
  • Fáceis de personalizar. É conveniente alterar fontes e cores ao criar um formulário de inscrição relevante para a identidade da marca.
  • É legal. Um formulário de inscrição é uma maneira legítima de reunir endereços de e-mail, ao invés de comprar listas de e-mails, que se enquadram na categoria "spam" e são contrários à lei.

Tudo o que você precisa é escolher um serviço de marketing que forneça um construtor de formulários, para que não seja necessário programar usando códigos.

Como criar um formulário de inscrição

1. Determine seus objetivos
  2. Escolha um tipo de formulário de inscrição
  3. Selecione uma lista de e-mails
  4. Use nosso editor “arraste e solte”
  5. Obtenha o código

Determine seus objetivos

Entenda qual é o objetivo de criar um formulário de inscrição e encontre o local onde deseja colocá-lo.

Escolha um tipo de formulário de inscrição

Selecione o menu "Formulários de assinatura". Clique em "Criar formulário de inscrição". Escolha um dos “Templates de formulário” disponíveis ou o “Construtor de formulários” do tipo “arraste e solte”. No editor de arrastar e soltar, escolha se você deseja criar uma estrutura embedada (incorporada), pop-up, flutuante ou fixa, do formulário de inscrição.

Types of subscription forms

Selecione uma lista de e-mails

Decida a lista de e-mails onde você adicionará os novos assinantes. Quando os leads preenchem os campos no formulário de inscrição e confirmam por e-mail, todos os dados são automaticamente direcionados para uma lista de e-mails específica.

Choose a mailing list

Use nosso editor “arraste e solte”

Arraste os elementos do lado esquerdo e solte-os onde precisar. Os componentes de construção disponíveis são entrada, caixa de seleção, botões de opção, menu suspenso, texto, imagem e espaçador. Personalize-os no lado direito, alterne entre as opções de elementos e design, para criar um formulário de inscrição que atenda aos seus objetivos.

Drag-and-drop editor

Você também pode permitir que os usuários entrem em contato com sua marca via Facebook Messenger e Telegram, é só adicionar links aos seus chatbots. Confira esse formulário abaixo.

Multichannel subscription form

Obtenha o código

Copie o código gerado e insira-o no seu site.

Insert the code

Boas práticas do formulário de inscrição

1. Faça o mais curto possível
  2. Coloque os campos de preenchimento em uma coluna
  3. Projete-o no estilo da sua marca
  4. Crie um botão CTA (call to action) visível
  5. Limpe a área ao redor do formulário de inscrição
  6. Dê uma idéia clara do valor da assinatura
  7. Inicie testes A/B
  • Faça o mais curto possível. Quanto mais campos obrigatórios para preenchimento um formulário de inscrição tiver, mais difícil será para as pessoas preencherem. Pergunte apenas pelas informações mais necessárias - você terá outras chances de obter mais dados. Por exemplo, você pode oferecer aos assinantes o gerenciamento de suas preferências de e-mail ou solicitar diretamente dados adicionais para enviar e-mails personalizados.
  • Coloque os campos de preenchimento em uma coluna. Use uma coluna vertical que se parece com um funil, porque muitas colunas confundem os usuários. O uso de um design de funil facilitará o processo de inscrição. Não obstante, é prático colocar os campos de nome e sobrenome um após o outro.
  • Projete no estilo da sua marca. Use a paleta certa de cores e fontes para aplicar ao estilo da sua marca. Deixe uma área suficiente entre os campos de texto para garantir que tudo esteja legível e claro.
  • Crie um botão CTA visível. Um botão de call to action (chamada para ação) geralmente aparece na parte inferior de um formulário de inscrição. Use cores que contrastem com o fundo - ficará mais atraente. Insira um texto breve e forte do CTA no botão.
  • Limpe a área ao redor do seu formulário de inscrição. Lembre-se de que vídeos, anúncios ou imagens brilhantes chamarão a atenção das pessoas para o assunto em questão. Verifique se as áreas em que você adiciona um formulário de inscrição ao seu site estão livres de quaisquer elementos visualmente perturbadores.
  • Dê uma idéia clara do valor da assinatura. Ajude seus contatos a entender o que eles ganharão ao se inscrever. A melhor prática é enviar a eles um e-mail de boas-vindas automatizado para concluir um processo de double opt-in (ou dupla confirmação) e dizer "obrigado" por fornecer suas informações pessoais.
  • Inicie testes A/B. Você pode examinar quais variantes de texto, campos de preenchimento, imagens de plano de fundo e botões de CTA estão sendo mais acessadas.

Exemplos de formulários de inscrição

Pampers. Aqui está um exemplo de um formulário de inscrição embedado ou incorporado na parte inferior de uma página da web. Ele tem bastante espaço e requer apenas um endereço de e-mail para ser preenchido.

Subscription form

BrainPickings. Aqui está um exemplo incomum de quando dois formulários de inscrição são usados ao mesmo tempo. Isso deixa o máximo de espaço possível disponível e reduz o número de campos para os usuários.

Subscription form

Accessally. Aqui está um exemplo de um formulário de inscrição pop-up. Fica claro qual valor os assinantes recebem em troca do compartilhamento de seus dados.

Subscription form

FAQ

Sim, você pode criar formulários de assinatura personalizáveis e gratuitos em menos de meia hora com o SendPulse. Registre-se e gere mais leads para sua empresa.

Registre-se no SendPulse, escolha entre os layouts de formulário embedados, pop-ups ou flutuantes, crie um formulário com o fácil editor de “arraste e solte” e adicione o código gerado ao seu blog. Aqui está um guia passo a passo.

Praticamente em qualquer lugar. Escolha um local para sua assinatura com cuidado, prefira páginas relevantes com muito tráfego.

É simples com o SendPulse. Você precisa se registrar, escolher o layout de formulário de inscrição pop-up e personalizá-lo com um prático editor de arrastar e soltar. Isso pode levar menos de meia hora se você seguir estas instruções.

Com o SendPulse, você não precisa se preocupar com muita programação. Você pode criar um formulário de inscrição gratuito usando um editor de arrastar e soltar e adicionar o código gerado ao seu site. Registre-se no SendPulse e facilite a geração de leads.

Pesquisado também com
Rate this article about "Formulário de inscrição "

User Rating: 5 / 5

Novo

Teste o SendPulse hoje gratuitamente

Se você tiver interesse em "Formulário de inscrição ", talvez você também se interesse pelo nosso serviço de envio de e-mails em massa.