Opt-in é uma abordagem do Inbound Marketing em que um profissional de marketing digital solicita a permissão de um cliente em potencial para enviar determinado tipo e conteúdo sobre uma marca. Também é conhecido como marketing de permissão e pode ser opt-in único ou double opt-in.

O envio de várias mensagens não solicitadas ao email de um possível cliente pode prejudicar a reputação e a imagem de uma empresa. Mas, ao contrário das estratégias de outbound marketing, em que os profissionais anunciam para o mercado como um todo, o opt-in é uma abordagem mais direcionada, eficaz e ética. No marketing de permissão, os clientes em potencial autorizam o recebimento de conteúdos como publicidade, boletins informativos, ofertas e assim por diante.

Por que o email marketing é importante

• Cria uma base de cadastros de maneira fácil e rápida
  • Ajuda a adaptar o conteúdo promocional aos interesses do assinante
  • Aumenta a taxa de abertura
  • Torna simples acompanhar uma jornada de compra

Aos olhos do cliente em potencial, há muitas coisas que podem ser consideradas spam. Estes podem ser os emails não autorizados, os emails que, por algum motivo, não foram parar na caixa de entrada e tudo o que subscreveram, mas que mais tarde decidiram optar por sair. Também, os proprietários de e-commerces precisam melhorar suas estratégias para evitar ficarem na lista negra. A boa notícia é que o opt-in pode beneficiar o marketing de uma empresa de várias maneiras.

• Cria uma base de cadastros de maneira fácil e rápida. O opt-in, especificamente o opt-in único, ajuda os profissionais de marketing a criar grandes listas de emails rapidamente. O opt-in único é um processo de uma etapa e os clientes em potencial podem se registrar até mesmo em sites de terceiros;
  • Ajuda a adaptar o conteúdo promocional aos interesses do assinante. Quando os clientes em potencial aceitam os emails de uma empresa, o profissional de marketing consegue para prever o tipo de conteúdo que atrairá cada assinante;
  • Aumenta a taxa de abertura. A maioria dos emails promocionais são descartados antes mesmo de serem abertos. Mas com o opt-in, uma marca consegue aumentar consideravelmente a taxa de abertura das mensagens enviadas, já que o destinatário demonstrou interesse prévio sobre o conteúdo;
  • Torna simples acompanhar uma jornada de compra. Os profissionais de marketing podem acompanhar os clientes que realizaram compras para oferecerem venda adicional ou venda cruzada para eles. O SendPulse tem um excelente recurso conhecido como Automação 360, que permite que donos de comércios online enviem emails de boas-vindas ou agradecimento automaticamente, oferecem descontos em compras futuras ou pedem feedback após um cliente fazer uma compra.

Usando formulários de assinatura em uma abordagem de marketing opt-in

Um formulário de inscrição é a melhor maneira de incentivar um cliente em potencial a optar por receber mensagens via email marketing. Normalmente, esse formulário solicita que o visitante de um site insira seus endereços de email para receber conteúdos. Os formulários de assinatura podem ser colocados em qualquer página de um site e podem ter designs diferentes, de acordo com a necessidade da empresa. Para criar um formulário de inscrição e permitir que seus visitantes se inscrevam, registre-se no SendPulse.

Como configurar formulários de inscrição no Sendpulse

1. Vá para formulários de inscrição
  2. Selecione "Form Builder" ou modelos de formulário
  3. Adicione uma lista de endereçamento ou crie uma
  4. Escolha elementos para adicionar ao formulário
  5. Configure o design
  6. Depois de feitas as mudanças, salve e obtenha o código

O SendPulse oferece um editor bem fácil de usar, que auxilia na criação de formulários de inscrição personalizados. Existem quatro tipos de formulários que atendem às necessidades de diferentes usuários:

• Formulário incorporado
  • Formulário flutuante
  • Janela pop-up
  • Formulário fixo

Para começar a criar um formulário de assinatura usando o SendPulse, siga os seguintes passos:

1. Vá para formulários de inscrição. Na página inicial do SendPulse Brasil, clique na aba Produtos e, em seguida, na opção Formulários de Inscrição. Na página de formulários de inscrição, clique em "criar formulário de inscrição personalizado" para criar formulários de inscrição para um site.
  2. Selecione "Form Builder" ou modelos de formulário. Escolha um modelo de formulário e edite-o, ou crie um novo do zero, usando o construtor de formulários SendPulse com uma ampla variedade de layouts, cores, imagens e fontes.
  3. Adicione uma lista de endereçamento ou crie uma. Pode-se adicionar uma lista de discussão existente que o SendPulse atualizará com novos assinantes ou criar uma nova lista. Além disso, também é possível adicionar várias listas ao mesmo tempo.
  4. Escolha elementos para adicionar ao formulário. Existem muitos elementos que podem ser adicionados usando o construtor de formulários. Eles incluem uma caixa de entrada, caixa de seleção, botões de opção, lista suspensa, texto, imagens e espaçador.
  5. Configure o design. Dependendo da preferência, o SendPulse permite que os usuários especifiquem outros parâmetros, como largura, fundo, bordas, deslocamento e cantos arredondados.
  6. Depois de feitas as mudanças, salve e obtenha o código. Quando tudo estiver configurado, você poderá clicar em "Aplicar alterações" seguido de "Salvar e obter código".

Técnica de marketing Double Opt In

O double opt-in é quando um usuário se inscreve para receber um email marketing e um email automático com um link é enviado ao assinante para confirmar a assinatura. Este email geralmente requer que o usuário clique no link para confirmar que ele é o proprietário do endereço e aceitou entrar na lista de endereçamento.

Quais são os benefícios do double opt-in

• Uma base de cadastros de melhor qualidade
  • Dá oportunidade para interação imediata
  • Baixa taxa de cancelamento de inscrição
  • Melhor taxa de cliques e conversão
  • Uma base de cadastros de melhor qualidade. O double opt-in ajuda os profissionais de marketing a obter endereços de alta qualidade. Além disso, há um risco menor de manter endereços inativos e inexistentes em uma lista de endereçamento.
  • Dá oportunidade para interação imediata. Os profissionais de marketing digital podem se comunicar com os assinantes por meio do email de confirmação para falar mais sobre a marca ou fornecer ofertas de produtos/serviços.
  • Baixa taxa de cancelamento de inscrição. No double opt-in, é provável que um número menor de clientes em potencial cancele a inscrição nos emails de marketing de uma marca do que na opção de adesão única, pois esses usuários expressaram o desejo de receber emails de você duas vezes.
  • Melhor taxa de cliques e conversão. As empresas que utilizam essa abordagem registram taxas de abertura, taxas de cliques e ROI — Retorno Sobre o Investimento — mais altos.

Emails de confirmação na estratégia de double opt-in

Um email de confirmação é a maneira mais eficaz de realizar o double opt-in. Envolve o envio de um email acionado a um visitante que se registra em um formulário de inscrição. O email confirma que um cliente se inscreveu no conteúdo de uma marca. Ao usar o SendPulse, um profissional de marketing digital ou proprietário de empresa pode criar e enviar emails de confirmação automática aos assinantes com facilidade.

Como configurar o email de confirmação no SendPulse

O SendPulse é um serviço de email fácil de usar, que permite aos usuários criar formulários de inscrição, emails de confirmação, páginas de agradecimento para double opt-in e uma série de outras coisas.

Para confirmação de opt-in duplo ou email de agradecimento, você deve fazer o seguinte:

1. Crie um formulário de inscrição usando o Form Builder do SendPulse. Usando um modelo ou construtor de formulários, pode-se criar um formulário de inscrição para obter novos assinantes.
  2. Faça uma notificação sobre uma assinatura. Nas opções de formulário, insira um título de notificação de inscrição.
  3. Preencha o texto para o email de confirmação. Adicione um endereço de domínio corporativo/registrado na seção "Endereço". Pode-se então editar o texto do email inserindo código ou usando o editor de HTML.
  4. Digite a URL da página de confirmação. A última etapa da criação de um email de confirmação usando o SendPulse é escolher uma página para a qual o assinante será redirecionado após clicar no link de confirmação.

FAQ

Usando o SendPulse, você pode facilmente colocar formulários de inscrição no seu site que vão iniciar o processo de opt-in para se comunicar com a sua empresa. Siga esse passo a passo para criar um formulário de assinatura perfeito em menos de meia hora com o SendPulse

A única maneira de ter uma lista de e-mails opt-in é coletando assinantes com formulários de inscrição, sorteios em mídias sociais, e outros métodos de geração de leads. O SendPulse permite que você crie formulários de inscrição gratuitos, então considere se registrar com nosso serviço e construa uma lista de e-mails opt-in.

Quando você cria um formulário de inscrição com o SendPulse, um e-mail de confirmação de inscrição está incluído no processo. Esse e-mail tem um botão padrão que diz “Sim, me inscreva agora!” Com o SendPulse, um e-mail de opt-in com um botão é automaticamente enviado na segunda etapa de um processo double opt-in.

A lei que regula o e-mail marketing é a Lei CAN-SPAM. Ela entrou em vigor em 2003 em resposta à quantidade crescente de atividades de spam e phishing. Seus principais requisitos são uma lista de e-mails opt-in, um link para cancelar a inscrição e o endereço legal da empresa no rodapé de cada e-mail. Se você criar campanhas de e-mail com o SendPulse, estará automaticamente em conformidade com todas essas regras.

Pesquisado também com
Rate this article about "Opt-in"

User Rating: 4 / 5 (0)

Novo

Teste o SendPulse hoje gratuitamente

Se você tiver interesse em "Opt-in", talvez você também se interesse pelo nosso serviço de envio de e-mails em massa.