A bounce rate (taxa de rejeição) é a porcentagem de usuários que abandonam um site alguns segundos depois de acessá-lo. Eles não seguem nenhum link e não interagem com a página.

Neste artigo, você descobrirá por que é importante monitorar sua taxa de rejeição, conhecer os fatores que afetam sua taxa de rejeição e obter algumas dicas para reduzi-la.

Por que é importante monitorar sua bounce rate?

Quando se trata de monitorar o sucesso de um site, a taxa de rejeição é um dos principais indicadores a serem considerados. Se você tem um alto índice de rejeição, isso significa que algo está errado e que você precisa tomar medidas para corrigir isso.

Ajuda a identificar problemas com o seu site

Uma das principais razões pelas quais você precisa monitorar sua taxa de rejeição é porque ela pode ser uma boa indicação de problemas com o seu site. Se muitos visitantes estão chegando ao seu site e logo em seguida saindo, isso pode significar que há algo errado, como uma má experiência do usuário ou um problema técnico. Identificar esses problemas rapidamente é crucial para melhorar o desempenho do seu site e evitar perder potenciais clientes.

Pode afetar diretamente as vendas do seu negócio

Outra razão importante para monitorar sua taxa de rejeição é porque ela pode ter um impacto direto nas vendas do seu negócio. Se os visitantes estão saindo do seu site sem comprar nada, isso significa que você está perdendo vendas potenciais. Além disso, quanto maior for a taxa de rejeição do seu site, menor será a chance de os visitantes se converterem em clientes. Por outro lado, sites com baixas taxas de rejeição tendem a ter melhores resultados em termos de vendas e conversões.

Pode afetar o posicionamento do seu site nos motores de busca

Outra consequência importante da alta taxa de rejeição é o impacto negativo que ela pode ter nos motores de busca, como o Google. Isso acontece porque os motores de busca consideram diversos fatores para ranquear os sites nas SERPs (páginas dos resultados dos motores). Um desses fatores é o tempo médio que os usuários passam no site - quanto maior for esse tempo médio, melhor será o posicionamento do site nos resultados da pesquisa .

Se o seu site tem centenas de páginas e a taxa de rejeição de algumas delas o preocupa, confira abaixo alguns fatores que o afetam.

5 razões pelas quais seu site tem uma alta bounce rate

Se você está tendo problemas para manter as pessoas no seu site, é provável que esteja se perguntando por que seu site tem uma alta taxa de rejeição. Aqui estão 5 razões pelas quais isso pode estar acontecendo:

• Seu site não é atraente. Seus visitantes não estão encontrando o que eles esperam encontrar em seu site, então eles rapidamente deixam. Sua homepage e landing page precisam ser atraentes o suficiente para prender a atenção do seu público-alvo e fornecer o conteúdo que eles estão procurando.
  • A navegação é confusa. Se os visitantes não conseguem encontrar facilmente o que procuram em seu site, eles vão embora. Sua navegação precisa ser clara e intuitiva para que os usuários possam facilmente encontrar o conteúdo que procuram.
  • O conteúdo é fraco. Se o conteúdo do seu site for fraco, os visitantes não irão permanecer por muito tempo. Certifique-se de que o conteúdo do seu site seja útil, informativo e interessante para o seu público-alvo.
  • As páginas são lentas para carregar. Os usuários da internet são impacientes e não querem esperar muito tempo para as páginas do seu site carregarem. Certifique-se de que as suas páginas carregam rapidamente, caso contrário, os visitantes irão embora antes mesmo de ver o seu conteúdo.
  • Você está targeting the wrong audience. Se você estiver tentando atrair um público-alvo que não esteja realmente interessado no seu produto/serviço, então é natural que a taxa de rejeições seja alta. Identifique o seu verdadeiro público-alvo e certifique-se de direcionar o seu marketing para essas pessoas para obter melhores resultados.

Agora que você sabe por que os usuários podem abandonar seu site, confira as dicas abaixo para melhorar seu desempenho.

5 dicas para reduzir sua bounce rate

Você trabalha duro para atrair visitantes para o seu site, mas eles parecem desaparecer tão rapidamente quanto chegam? Se sua taxa de rejeição (também conhecida como taxa de rebote) está alta, isso pode ser um sinal de que algo não está funcionando como deveria. Felizmente, há algumas maneiras de reduzir sua taxa de rebote e melhorar a experiência do usuário em seu site. Aqui estão 5 dicas para reduzir sua taxa de rebote:

Com base nos fatores que afetam a taxa de rejeição do seu site, você já sabe o que pode ser melhorado. Confira abaixo algumas questões mais essenciais.

1. Analise a jornada do seu cliente. Examine o caminho que seu cliente percorre desde a exploração de seu site até a compra. Analise por que eles desistem e o que causa dificuldades em cada etapa. Eles podem enfrentar expectativas enganosas, muitos formulários, botões CTA ou métodos de pagamento inconvenientes. É tudo uma questão de analisar a experiência do cliente também.
  2. Crie mais páginas de destino. Cada página de destino deve ter um objetivo. Se você tiver apenas uma página pedindo aos usuários para fazer isso e aquilo, eles se sentirão frustrados e sairão imediatamente. Portanto, se você vende vários produtos ou serviços, crie uma página separada para cada um para descrever suas características.
  3. Use um botão CTA. Como cada página tem um objetivo, o CTA também deve ser o único. Pedir demais aos usuários fará com que eles se sintam confusos. Garanta uma chamada à ação única, clara e atraente. Os usuários devem entender por que devem dar esse passo, portanto, seja consistente ao projetar sua página de destino.
  4. Formate seu conteúdo. A formatação do conteúdo é tão importante quanto sua qualidade, pois permite que os leitores o percebam e digerem facilmente. Para isso, use títulos e subtítulos adequados, listas, tabelas, parágrafos, imagens, gráficos, capturas de tela, palavras-chave em negrito, espaço em branco, etc.
  5. Forneça links internos inteligentes. Se você postar artigos regularmente, os links internos serão úteis para os leitores entenderem melhor o assunto. Ligação interna significa fornecer links para outros recursos valiosos do mesmo tópico para criar uma imagem clara dele. Ele garante a estruturação suave da informação. Ao criar links para sites de terceiros, deixe-os abrir em uma nova janela. Dessa forma, os usuários não precisarão clicar em “Voltar” para ler seu artigo, o que influencia positivamente a experiência do usuário.

Parabéns, agora você sabe quando é importante monitorar a taxa de rejeição do seu site e como melhorá-la. Acompanhe esta métrica de desempenho do site regularmente para melhorar sua classificação!

Pesquisado também com
Rate this article about "Bounce rate"

User Rating: 4 / 5 (0)

Novo

Teste o SendPulse hoje gratuitamente

Se você tiver interesse em "O que é bounce rate: Básico", talvez você também se interesse pelo nosso serviço de envio de e-mails em massa.