Um e-mail promocional é uma transmissão comercial que geralmente oferece incentivos para gerar vendas e receita para uma empresa. O principal objetivo dessa forma de e-mail marketing é convencer os clientes a fazer uma compra. Depois de se registrar no SendPulse, você pode enviar e-mails promocionais gratuitamente.

promotional email

Os e-mails promocionais devem conter CTAs (ou chamadas para ação) concisas que levam os clientes a comprar um produto. Esses e-mails também podem ser usados ​​para convencer os clientes a baixar, assinar ou se registrar em um serviço. Quando executado corretamente, esse tipo de marketing pode ajudar uma empresa a aumentar não apenas a receita, mas também aumentar a retenção e o engajamento de clientes. Portanto, o conteúdo e o design de um e-mail promocional devem ser focados em convencer o destinatário a tomar uma ação dentro de um tempo específico.

Como escrever e-mails promocionais bem-sucedidos

1. Personalize o assunto do e-mail
  2. Mantenha-o conciso, mas poderoso
  3. Concentre-se em uma única mensagem
  4. Torne o e-mail responsivo para celular
  5. Revise-o

Com um número esperado de 5,6 bilhões de usuários de e-mail até 2019, o e-mail marketing se tornou uma das maneiras mais eficazes para as empresas alcançarem seus clientes. No entanto, o envio de e-mails para um produto ou serviço não garante que você faça uma venda; você nem pode ter certeza de que eles chegarão à caixa de entrada de seus assinantes. Você pode usar o SendPulse (https://sendpulse.com/br/features/email ) para criar rapidamente e-mails promocionais profissionais sem a necessidade de conhecer HTML.

Personalize o assunto do e-mail

É mais provável que as pessoas abram e-mails com assuntos personalizados. Ao invés de enviar e-mails duplicados em massa, os profissionais de marketing devem incluir os dados dos clientes, como nome e detalhes do seu último pedido. Além do assunto, o conteúdo também deve se encaixar no perfil e nas preferências do público. O e-mail promocional também deve se ater a linha de assunto, lembre-se de permanecer no mesmo tópico.

Mantenha-o conciso, mas poderoso

Depois que um destinatário clica no e-mail, há uma pequena janela de tempo para chamar sua atenção. Ao invés de usar palavras "técnicas" que provavelmente cansam o leitor, deve-se usar uma linguagem fácil de entender. Além disso, parágrafos longos podem sobrecarregar o leitor. Os curtos, relevantes e fortes funcionam melhor. Ao mesmo tempo, o e-mail deve ser cativante e interativo.

Concentre-se em uma única mensagem

Ter mais de uma mensagem no seu e-mail promocional o torna menos eficaz. Os e-mails confusos são mais difíceis de ler, e os assinantes provavelmente perderão o objetivo principal. Ao invés disso, o objetivo de um profissional de marketing deve ser garantir que o conteúdo e a chamada para ações enfatizem o objetivo principal da campanha promocional. Use palavras ou frases que indiquem uma ação. Calls to action ativos podem aumentar os cliques e levar a vendas.

Torne o e-mail responsivo para celular

Uma grande porcentagem do público visualiza o e-mail promocional em seus dispositivos móveis. Portanto, é necessário torná-lo compatível com dispositivos móveis e facilitar a leitura. A inclusão de subtítulos, imagens e listas permitirá que os assinantes entendam rapidamente a mensagem central do seu e-mail e naveguem para as seções com facilidade. Todos os templates de e-mail criados com o SendPulse são compatíveis com dispositivos móveis e responsivos.

Revise-o

A revisão, embora óbvia, é quase sempre ignorada. No entanto, erros de digitação e conteúdo mal escrito podem prejudicar sua marca, diminuindo sua credibilidade. É essencial dar uma olhada nos seus e-mails e remover quaisquer erros que possam estar presentes.

O que colocar em seus e-mails promocionais

• Nome do remetente
  • Uma linha de assunto atraente
  • Mensagem principal
  • CTA

Os profissionais de marketing devem ter cuidado para evitar que eles acabem na caixa de spam. Para aqueles que precisem de ajuda para escrever e-mails, o SendPulse possui um ótimo editor de e-mail, onde os usuários podem arrastar e soltar para criar e editar templates. Os usuários também podem escolher entre mais de 130 modelos de e-mails de marketing. Você não precisa saber HTML.

1. Nome do remetente. Para evitar que os destinatários movam seu email promocional para suas pastas de spam, você deve deixar claro quem enviou o e-mail. Para esse fim, use o nome da sua empresa sozinho ou adicione seu nome.
  2. Uma linha de assunto atraente. A linha de assunto afeta a taxa de abertura do seu e-mail promocional. Portanto, ela deve ser cativante e com cerca de 6 a 10 palavras. Faça o teste A/B usando as diferentes variantes da sua linha de assunto para descobrir a melhor.
  3. Mensagem principal. Destaque a promoção ou oferta que você está vendendo para os assinantes. Pode ser um texto acompanhado por imagens. Esta seção pode ser subdividida para torná-la mais otimizada.
  4. Calls to action. Venda a mensagem usando palavras orientadas para a ação. No entanto, os profissionais de marketing devem ter cuidado ao usar palavras que tornem a mensagem muito agressiva.

Como enviar e-mails promocionais

O e-mail marketing é muito competitivo, e fazer com que seu e-mail promocional se destaque pode ser um desafio. É por isso que todo empresário ou profissional de marketing deve saber como enviar mensagens de e-mail que promovam sua marca:

1. Use seu endereço de e-mail
  2. Segmente sua lista de e-mails
  3. Automatize seus e-mails

O momento mais eficaz para enviar e-mails promocionais

Conhecer a melhor hora e data para enviar e-mails promocionais pode impulsionar a campanha de marketing de uma marca. As terças-feiras seguidas das quintas-feiras são os melhores dias para enviar seus e-mails de marketing. Para obter o maior número de cliques e conversões, envie seus e-mails pela manhã - de preferência por volta das 10h. Pesquisas mostram que as tardes também são ótimas, porque muitas pessoas são menos ativas no trabalho e procuram distrações. Use um belo template de e-mail para sua campanha promocional para chamar a atenção do seu público durante essas horas do dia.

Quantas vezes posso enviar e-mails promocionais

Muitas mensagens promocionais tornam-se um incômodo e levam os usuários a cancelarem a assinatura em um serviço. O número de e-mails que você envia depende da concorrência no setor e do tipo de produto ou serviço que você está promovendo. O teste A/B pode ajudar um profissional de marketing a decidir o número apropriado de e-mails de marketing a serem enviados. A maioria dos profissionais de marketing, no entanto, concordam que 1 a 6 mensagens por mês são o ideal.

Enviar e-mails promocionais para a caixa de entrada principal do Gmail

Para colocar sua mensagem na caixa de entrada principal do assinante no Gmail, ela não deve parecer explicitamente promocional. Pode-se evitar palavras que levem diretamente o leitor a comprar. A melhor maneira é usar palavras sutis de marketing. Outras coisas que podem ajudar incluem:

• Saudar o destinatário pelo nome
  • Colocar não mais do que um único link na mensagem
  • Evitar imagens e um HTML pesado
  • Autenticar o domínio

Descubra como evitar a guia Promoções no Gmail.

Considerações finais

A utilização de e-mails promocionais como parte de uma estratégia de marketing comercial pode ajudar a trazer exposição à sua marca, criar engajamento e construir com confiança com o seu cliente, além de aumentar a receita. Para uma campanha mais eficaz, use o SendPulse para criar e-mails promocionais que oferecem mais de 60% de taxa de abertura e para monitorar as respostas de seus assinantes aos e-mails que você envia.

FAQ

Você pode criar todos os tipos de e-mails promocionais com o SendPulse. Sejam promoções programadas ou campanhas “gota a gota” automatizadas - o SendPulse ajudará você a fazer o trabalho sem precisar de muito esforço. Registre-se no SendPulse e envie até 15.000 e-mails promocionais gratuitos para até 500 assinantes por mês.

Você pode usar qualquer editor gráfico, como o Adobe Illustrator, para adicionar imagens, partes de texto e botões de CTA em uma tela JPEG com 600 px de largura. No entanto, não recomendamos, porque alguns provedores de e-mail, como o Outlook, bloqueiam imagens por padrão. Como resultado, alguns assinantes receberão um email em branco e provavelmente cancelarão suas assinaturas ou marcarão seu e-mail como spam. Usando o editor de arrastar e soltar do SendPulse, você pode criar modelos de e-mail perfeitos, gratuitos, que serão exibidos corretamente em qualquer resolução de tela com qualquer provedor de e-mail.

O Gmail faz isso para classificar mensagens pessoais de e-mails de marketing. Os usuários não checam sua guia de "Promoções" com muita frequência, então tente acessar a guia "Principal" se você enviar e-mails em massa. Aqui está um artigo que compartilha a receita para evitar a guia "Promoções".

Os provedores de e-mail não foram projetados para enviar e-mails promocionais em massa, porque eles limitam você a 500 destinatários por dia. Considere escolher uma alternativa se você trabalha com um público maior do que 500 assinantes. Serviços de e-mail em massa, como o SendPulse, são criados para enviar e-mails promocionais personalizados para grandes listas usando modelos de e-mail gratuitos, ferramentas de gerenciamento de listas de e-mail, automação e muito mais.

Pesquisado também com
Rate this article about "Email promocional"

User Rating: 5 / 5

Novo

Teste o SendPulse hoje gratuitamente

Se você tiver interesse em "Email promocional", talvez você também se interesse pelo nosso serviço de envio de e-mails em massa.