Cómo administrar los accionadores de flujo para chatbot

El servicio de SendPulse te permite crear flujos para un chatbot automatizado en Facebook cuando un bot responde las preguntas de un cliente según un escenario específico configurado con anticipación. Los flujos son iniciados por accionadores.

Los accionadores son las acciones de los suscriptores o palabras clave que son enviadas en sus mensajes. Puede haber de dos tipos:

• Después de la suscripción — Este accionador lanza un flujo en un periodo determinado después de que un suscriptor se suscribe a un chatbot.
  • Commands — Este  accionador lanza un flujo después de recibir un mensaje con una palabra clave del suscriptor.

Hay tres accionadores por defecto en el servicio de SendPulse:

• "Inmediatamente" envía el mensaje inmediatamente después de que un cliente se suscribe a un ¿chatbot.
  • "Respuesta estándar" envía el mensaje cuando no se reconocen palabras clave en el mensaje del suscriptor.
  • "Desuscribir del bot" envía el mensaje después de que los suscriptores envían el comando /unsubscribe or /stop.

El servicio reconoce palabras separadas y combinaciones de palabras como accionadores, por ejemplo hola, buen día, cuánto cuesta, cuál es el costo. Una palabra clave está limitada a 32 caracteres. Si un suscriptor envía una palabra clave en una oración o si la oración contiene varias palabras clave, el chatbot responderá con una respuesta automática de clarificación.

Por ejemplo, un usuario tiene dos accionadores: uno con la palabra clave "hola" y el segundo con la palabra clave "precio". Un suscriptor envía el mensaje: "Hola, cuál es el precio por sus servicios?" al chatbot del usuario. El chatbot responde con la petición de clarificación donde las palabras clave "hola""precio". están en forma de respuestas rápidas. El suscriptor da click en la palabra clave en la que están interesados y el flujo correspondiente da inicio.

Las palabras clave no dependen en el caso, el servicio reconoce "hola", "Hola" y "HOLA" de la misma manera.

Los usuarios pueden crear nuevos accionadores, editarlos, asociarse o desasociarse con los flujos y eliminar los triggers existentes.

Cómo crear un accionador nuevo

Da click en el botón "Crear un nuevo accionador".

Selecciona un tipo de accionador.

Para un accionador tipo "Después de la suscripción", especifica cuánto tiempo después de una suscripción va a iniciar el flujo relacionado con este accionador.

Para un accionador tipo "Commands", especifica las palabras claves a recibir con las que se iniciará un flujo de mensaje y un periodo de respuesta. Presiona "Enter" después de cada palabra clave.

"Regresar la llamada" determina qué tan seguido un flujo relacionado a un accionador es llamado. Por ejemplo, un usuario crea un accionador con la palabra clave  "hola" y regresar la llamada "5 minutes". Si un suscriptor envía un mensaje conteniendo la palabra "hola" al chatbot del usuario y luego envía otro con la misma palabra clave en dos minutos, el flujo relacionado a éste trigger se lanzará una vez.

Una respuesta puede ser configurada en minutos, horas o días.

Da click en "Añadir" para guardar el accionador.

Cuando un nuevo accionador está listo, puedes empezar a crear un flujo automatizado para chatbot.

El servicio no permite crear varios accionadores con las mismas palabras clave.

Cómo editar un accionador existente

Selecciona el accionador necesario del panel.

Da click en "Editar el accionador".

Haz los cambios necesarios y da click en "Guardar".

Cómo eliminar un accionador

Selecciona el accionador necesario del panel.

Da click en "Editar el accionador".

Da click en "Eliminar el accionador".

Después de borrar un accionador, puedes encontrar el flujo al que estaba relacionado en "Flujos guardados".

Califica este artículo sobre "Cómo administrar los accionadores de flujo para chatbot"

Opinión de los usuarios: 5 / 5 (5)