Chat Bot de SendPulse para Slack

Para garantizar el beneficio del cliente usando SendPulse, nos complace presentar nuestro Chat Bot SendPulse como una aplicación para Slack. Slack es una aplicación de mensajería para la colaboración en equipo. Puede utilizarla para intercambiar archivos, imágenes, PDF y otros documentos. SendPulse ha desarrollado Chat Bot para Slack con interacción bidireccional. Un usuario puede pedirle al bot de Slack que envíe correos electrónicos, notificaciones push vía web y que agregue nuevas direcciones a la lista de correos electrónicos. También puede pedirle al bot que brinde un reporte estadístico sobre las campañas de correo electrónico enviadas. Toda la información sobre aperturas de correos electrónicos, mensajes marcados como spam y usuarios dados de baja se puede mostrar en el chat mediante bot.

Lea más sobre esta aplicación y sobre los comandos que el Chat Bot puede ejecutar por usted, en este artículo.

¿Cómo agregar una aplicación?

Para comenzar a utilizar un Chat Bot como asistente personal, debe iniciar sesión con su cuenta en SendPulse y hacer clic en el siguiente enlace: https://slack.sendpulse.com/ . Haga clic en "Agregar a Slack".

Seleccione un canal necesario y confirme el acceso haciendo clic en "Autorizar".

Agregue el Chat Bot al canal, escribiendo en el campo del mensaje:

/invite @sendpulse

Puede invitar a este canal a usuarios que lanzarán campañas de correo electrónico y de push vía web. Para hacerlo, solo escriba en el campo del mensaje:

/invite@user (user significa un nombre de usuario)

Haga clic en el botón “Lista de comandos” para ver la lista con los comandos que puede utilizar.

El menú con botones de comandos

Cuando abra la “Lista de comandos”, verá una lista de varios comandos que se muestran en los botones.

Echemos un vistazo rápido a cada uno de ellos.

• Información

Este botón muestra información acerca de la aplicación SendPulse Chat Bot y muestra todos los comandos disponibles para interactuar con el Chat Bot.

• Balance y tarifa

Muestra el estado actual de la cuenta.

• Respuestas automáticas

Muestra la lista de sus series predefinidas de mensajes.

• Campañas

Este botón muestra la lista de campañas de correo enviadas. Para ver información adicional de cada campaña de correo, haga clic en “Detalles”.

El Chat Bot puede enviarle información acerca de cuántos mensajes fueron enviados y entregados. El Chat Bot también puede proporcionar un reporte en caso de que la campaña de correo electrónico tuviera errores en el envío, usuarios dados de baja y quejas de spam.

• Nombres de remitente

Muestra las direcciones de correo electrónico y sus nombres de remitente.

• Libretas de direcciones

Da información acerca de todas sus listas de correo electrónico. Incluye los datos de cuándo fue creada la lista de correo electrónico, la cantidad de correos electrónicos y la cantidad de usuarios activos e inactivos en ella.

• Sitios web

Este botón muestra la lista de sitios para el servicio de push vía web.

• Plantillas

Este botón es necesario cuando desea ver sus plantillas de correo electrónico. El Chat Bot le mostrará una pequeña vista previa de cada plantilla.

El Chat Bot proporciona detalles acerca de la fecha de creación de la plantilla de correo electrónico y el tamaño del archivo. Usted puede previsualizar y editar las plantillas de correo electrónico.

¿Cómo enviar correo electrónico con ayuda del Chat Bot?

En el campo de mensaje escriba y envíe el siguiente comando:

/sendpulse_send from_name <name> title <title> time <now>

Significa:

<name> - un nombre de remitente
<title> - el asunto del correo electrónico
<now> - envío de inmediato.

Si desea enviar el correo electrónico en otro momento, especifique la fecha de envío en el formato AAAA-MM-DD hh:mm:ss (2017-04-25 12:48:55). He aquí un ejemplo de comando de activación:

/sendpulse_send from_name Tessa title Hello world! time 2017-04-25 12:48:55

Después, el Chat Bot le pedirá que seleccione una plantilla de correo electrónico de la variedad que creó anteriormente.

Seleccione una plantilla y confirme su elección en la ventana emergente.

Luego, el Chat Bot le pedirá que elija las libretas de direcciones para enviar la campaña de correo electrónico.

El chat de bot le informará en un mensaje sobre el envío de su correo electrónico.

Elija el botón “Campaña” en el menú de comandos para obtener estadísticas sobre la campaña de correo electrónico enviada.

¿Cómo enviar notificaciones push vía web con ayuda del Chat Bot?

Para enviar push vía web, debe escribir y enviar el siguiente comando en el campo de mensaje:

/sendpulse_sendpush title <title> text <text> [link <link>]

Significa:

<title> - el título de la notificación push vía web
<text> - el texto del mensaje en el push vía web
<link> - un enlace en el mensaje push vía web.

He aquí un ejemplo de comando de activación:

¿Cómo agregar una dirección de correo electrónico a una lista de correo electrónico?

Escriba y envíe el siguiente comando en el campo de mensaje:

/sendpulse_add email

He aquí un ejemplo de comando de activación:

El Chat Bot le pedirá que seleccione una lista de correo electrónico.

El Chat Bot agregará el correo electrónico.
Si ingresa un correo electrónico inválido, el bot de Slack le avisará.

He aquí la respuesta del bot de Slack:

Puede ingresar otros comandos para el Chat Bot.

A continuación, se proporciona una lista de todos los comandos disponibles en la aplicación.

Un comando para obtener información de la cuenta.
/sendpulse_account

Un comando para agregar una dirección a una lista de correo electrónico.
/sendpulse_add

Un comando para obtener una lista de campañas de correo electrónico enviadas.
/sendpulse_campaigns

Un comando que muestra una lista de todos los botones de comandos disponibles. De esta manera podrá ingresar comandos automáticamente sin escribirlos manualmente.
/sendpulse

Un comando que muestra los correos electrónicos de los remitentes.
/sendpulse_from

Un comando que muestra información detallada sobre esta aplicación.
/sendpulse_info

Un comando para obtener libretas de direcciones
/sendpulse_lists

Un comando que le ayuda a enviar correos electrónicos con el nombre, fecha y hora que especifique.
/sendpulse_send from_name <name> title <title> time <now>

Un comando que le ayuda a enviar notificaciones push vía web
/sendpulse_sendpush title <title> text <text> [link <link>]

Un comando que le ayuda a obtener una lista de sus plantillas de correo electrónico
/sendpulse_templates

Opciones de entrada de comandos

En lugar de ingresar comandos, simplemente puede comunicarse con nuestro Chat Bot. Por ejemplo, si tiene que agregar un contacto a una lista de correo electrónico, estas dos opciones de entrada son adecuadas:

@sendpulse lists
/sendpulse_lists

Pruebe nuestro SendPulse Chat Bot hoy mismo y vea cuán fácil y rápidamente puede enviar campañas de correo electrónico desde su chat.

¡Comience a usar Chat Bot ahora!

Califica este artículo sobre "Chat Bot de SendPulse para Slack"

Opinión de los usuarios: 5 / 5 (5)