Las variables y su uso

Las variables se representan como el contenido dinámico que cambia, dependiendo del destinatario. En otras palabras, usted puede añadir información al correo electrónico que será personal para un cliente en particular, que recibe su boletín informativo.

Cada variable se coloca entre llaves.
Ejemplo: {{email}}, {{name}}, etc.

Existen muchas variables en el servicio SendPulse, por lo que decidimos dividirlas en varios grupos:

Este tipo de clasificación nos ayudará a comprender las variables, sus especialidades y sus características.

Datos variables del remitente

Comencemos con la información del remitente y las variables relevantes.

Este grupo incluye variables tales como:

• Nombre de la empresa
  • Dirección de la empresa
  • Número telefónico de la empresa
  • Dirección de correo electrónico del remitente

Se colocan en el pie de página de la plantilla de correo electrónico, porque los servicios de correo requieren que el remitente especifique sus datos de contacto.

Todas estas variables se insertan automáticamente en el mensaje de correo desde el formulario de información extendida, con los datos personales que compartió después del registro.

Si pospuso completar el formulario al inicio, se le pedirá que especifique sus datos personales al crear y enviar un correo. Sus datos de contacto deben incluirse para que reemplacen las variables.

Verifique la relevancia de sus datos. Puede editar la información en el menú "Configuración" en cualquier momento que lo necesite.

La tarea de las variables básicas es agregar automáticamente la información del remitente principal al mensaje de correo electrónico.

Al elegir el elemento "Pie de página" en el editor de arrastrar y soltar del servicio, verá las variables que ya están insertadas en el texto. Puede cambiar sus posiciones o eliminarlas si no las necesita. Lo principal que debe recordar es que es un requisito agregar los detalles de contacto del remitente a cada envío que haga.

Datos variables del suscriptor

Si sus datos de contacto se agregan automáticamente desde el formulario informativo, entonces los datos de los suscriptores se insertan de una lista de correo.

Las variables de suscriptor estándar incluyen:

Las demás variables dependen de la información del cliente que usted tiene de la lista de correos. Añada más datos como columnas adicionales; como puede ser la ciudad del destinatario, el número de teléfono, la fecha del pedido, el cumpleaños, etc.

Para asegurarse de que los valores de la variable {{date}} se muestran correctamente, use uno de los siguientes formatos de fecha: YYYY/MM/DD (e.j., 2019/04/09), YYYY/M/D (e.j., 2019/4/9), YYYY/M/DD (e.j., 2019/4/10), YYYY/MM/D (e.j., 2019/10/9).

Al crear la plantilla del correo electrónico (en el editor de arrastrar y soltar así como en el editor normal WYSIWYG), usted verá el botón "Variables" con una lista desplegable de todas las variables disponibles. Considere que el nombre de la variable corresponde al nombre de la columna de su lista de correo.

Seleccione la variable necesaria y añádala al texto con un clic.

Con la ayuda de variables también puede agregar el nombre del suscriptor, correo electrónico u otros datos en el asunto del mensaje. Lea más sobre este tipo de personalización en nuestro artículo "¿Qué es una personalización inteligente?".

Hablemos ahora de la variable "Subscriber_ID".

¿Qué es?

El ID de suscriptor es un número de suscriptor individual y único.

Además, si la dirección de correo electrónico de un cliente está en varias listas de correo, esta dirección tendrá una identificación diferente para cada lista de correo.

¿Cuál es la misión principal del Subscriber_ID?

Esta variable se crea para que pueda realizar un seguimiento de la actividad de un suscriptor particular en su sitio web. Puede monitorearla a través de las estadísticas de Google Analytics.

Si conoce los datos (ID) del suscriptor, puede obtener reportes con información completa sobre él: la ciudad en la que vive, el navegador que utiliza, la actividad que realiza en su sitio web, etc.

De hecho, esta es una forma más de monitorear la eficiencia del correo y el valor de la mercadotecnia por correo electrónico para su negocio.

¿Cómo se agrega un Subscriber_ID a la plantilla de correo electrónico?

Encuentre esta variable en la lista desplegable del botón "Variables".

La variable se ve así {{subscriber_id}} y es reemplazada por un número, una ID de suscriptor única. Por ejemplo, 553951079.

Para monitorear las acciones del suscriptor, debe agregar esta variable como un parámetro adicional al enlace.

1. Haga clic en el botón "Variables" y agregue esta variable al contenido del mensaje donde puede verla (la eliminaremos más adelante)
  2. Copie la variable
  3. Tome el enlace que desea insertar en el mensaje y coloque el parámetro adicional de la variable

Ejemplo, https://sendpulse.com/?client={{subscriber_id}}

• ?: el signo de interrogación después del enlace principal significa que hay parámetros adicionales a continuación
    • client=: en este ejemplo significa el nombre del parámetro que estará en el reporte de análisis, así que debe especificarlo de manera que usted pueda entenderlo.
    • {{subscriber_id}}: este es el número de identificación único asignado al suscriptor que será reconocido por el sistema de análisis (por ejemplo, 553951079)
  4. Añadir el enlace final a la plantilla
  5. Mira a través de las estadísticas en el sistema de análisis. Puede filtrar las métricas por el nombre del parámetro ID de suscriptor y ver las estadísticas de cada suscriptor en particular.

Si hablamos sobre el servicio de correo electrónico, puede detectar el ID de suscriptor cuando vea detalles sobre su dirección de correo.

O, por ejemplo, si conoce el ID de suscriptor, puede encontrar su dirección de correo electrónico a través del filtro "ID de suscriptor" en la libreta de direcciones.

Variables técnicas

La versión web y el enlace para cancelar la suscripción se denominan "variables técnicas".

Versión web: le brinda la oportunidad a su cliente de leer el correo electrónico recibido en línea, en un navegador. Esta opción funciona bien cuando el servicio de correo del cliente no muestra su mensaje correctamente u oculta las imágenes.

Como regla general, la variable de versión web se agrega al encabezado de la plantilla. Si trabaja con el editor de arrastrar y soltar, notará que el elemento "Pre encabezado" ya incluye el enlace estándar a la versión web.

Puede agregar esta variable a la plantilla en cualquier lugar que lo necesite.

Tanto en el editor normal como en el editor de arrastrar y soltar, hay una variable de versión web en la lista del botón "Variables".

Por defecto, la versión web se ve así {{webversion}} y la leyenda "Ver este mensaje en línea". Puede cambiar el texto, si lo considera necesario.

Le recomendamos no ignorar esta variable y que no olvide insertar un enlace de versión web. De esta manera, su cliente puede leer su mensaje en todos los casos; y también, puede compartir el contenido interesante de su mensaje con sus amigos simplemente dándoles un enlace de la versión web.

Enlace de cancelación de suscripción

Otro elemento requerido para cada correo electrónico que envíe es el enlace de cancelación de suscripción.

De forma predeterminada, el enlace para cancelar la suscripción se coloca después del pie de página. En el editor de arrastrar y soltar, hay un elemento separado, "Cancelar suscripción", con un texto predeterminado como "Haga clic aquí para salir de la lista de correo".

Puede crear manualmente sus enlaces personalizados para cancelar la suscripción y configurarlos para que se agreguen automáticamente al mensaje enviado.

Vaya al menú "Cancelar suscripción" y cree uno nuevo.

Si crea un mensaje con el editor de arrastrar y soltar, use el elemento especificado para añadir un enlace para cancelar suscripción. Elija el que necesite en función de su campaña de correo electrónico actual, en los casos en que haya creado uno o más enlaces personalizados.

Cuando trabaja con un editor regular, puede agregar un enlace de cancelación de suscripción a través del botón "Enlaces para cancelar suscripción" que cuenta con una lista desplegable de todos sus enlaces personalizados.

Tenga en cuenta que los enlaces personalizados predeterminados, así como los enlaces estándar de cancelación de suscripción del servicio, se agregan al final de las plantillas de correo al enviar los boletines electrónicos.

El servicio de correo electrónico SendPulse nunca envía mensajes de correo electrónico que no cuenten con enlaces de cancelación de suscripción.

Otros puntos importantes a considerar:

• No oculte su enlace para cancelar suscripción, enmascarándolo con colores y fuentes claros
  • Coloque el enlace para cancelar suscripción en un lugar visible
  • Se recomienda crear un enlace personalizado para cancelar suscripción

Cada uno de sus suscriptores debe saber que puede rechazar la recepción de sus correos en cualquier momento que deje de estar interesado en ellos. No tenga miedo de los clientes que cancelan su suscripción: los hubo, los hay y los habrá. Solo debe temer si observa que la tasa de rechazo aumenta de una campaña a otra. Debe tratar el comportamiento de estos suscriptores como una advertencia; significa que necesita hacer cambios en su estrategia de mercadotecnia.

Califica este artículo sobre "Las variables y su uso"

Opinión de los usuarios: 5 / 5 (6)