Cómo Crear un Menú Persistente para un Chatbot de Telegram

Un menú de bot permite a los usuarios navegar fácilmente por el contenido y la información de tu bot. Puedes crear comandos que abran flujos de chatbot específicos. El menú en sí se muestra en el cuadro de mensaje como un icono con un signo "/".

Para crear un menú bot, navega a la página chatbot, abre la pestaña "Menú" y haz clic en el botón "Agregar elemento".

Ingresa un nombre para el comando. Solo puedes usar caracteres latinos, números y guiones bajos. Puedes ingresar hasta 30 caracteres en el campo.

Ingresa una descripción de la función del comando para que los usuarios sepan lo que hace. Puedes ingresar hasta 200 caracteres en este campo y también agregar emojis.

Elige el flujo de chatbot que comenzará después de elegir un comando de la lista.

Haz clic en el botón "Agregar" para agregar el comando al menú.

Puedes agregar elementos adicionales haciendo clic en el botón "Agregar elemento". Después de crear los comandos, haz clic en "Guardar" para guardar los elementos creados.

Tu menú para bot con comandos está listo para usar.

También puedes crear un menú de método abreviado de teclado para el usuario con los botones "Respuestas rápidas". Puedes agregar hasta 10 de estos botones y agregarles emojis.

Los botones de respuesta rápida se muestran al usuario debajo del campo de entrada de texto, desaparecen cuando se presiona el icono correspondiente y desaparecen después de que se envía el siguiente mensaje.

Califica este artículo sobre "Cómo Crear un Menú Persistente para un Chatbot de Telegram"

Opinión de los usuarios: 4 / 5

Anterior

Cómo Configurar una Descripción de Telegram Chatbot

Siguiente

Cómo Bloquear o Desbloquear un Grupo de Telegram o a un Miembro del Canal