Les notifications push Web sont des messages envoyés aux internautes via un site Web. Ils apparaissent comme un pop-up dans un coin de l’écran sur ordinateur, mais peuvent aussi s’afficher comme une notification classique sur ordinateur. Que ce soit pour informer d’une transaction, apporter une information sur un produit, communiquer sur une offre promotionnelle. SendPulse vous permet d'envoyer gratuitement des notifications push Web si votre base de données compte moins de 10 000 abonnés.

Pourquoi utiliser les notifications push Web ?

Outre le fait de faire passer un message facilement, les notifications push Web présentent plusieurs intérêts.

1. Développer un canal de communication. Ces notifications permettent d’atteindre l’utilisateur en temps réel et de manière instantanée. Ce dernier n’a même pas besoin d’être sur le site Web en question. En cliquant sur la notification, il sera directement redirigé vers la page souhaitée.
  2. Améliorer le trafic. Il s’agit d’une véritable opportunité pour amener du trafic vers votre site Web. Cette notification vous permet d’accrocher n’importe quel utilisateur facilement et rapidement, même les visiteurs occasionnels.
  3. Un outil discret. De plus, c’est une méthode discrète qui n’agresse pas l’utilisateur. Il peut bien évidemment fermer la notification facilement ce qui est grandement apprécié. Aucune adresse email n’est requise.
  4. Facile à gérer. Créer une notification Web est très simple. Cela ne demande que très peu de temps et de connaissance. Bien plus rapide à écrire et à envoyer, les notifications push Web ne nécessitent pas de calendrier précis ou d'organisation spécifique.
  5. Accessible à tous. Ainsi, l’équipe marketing peut facilement prendre le contrôle de ces notifications, sans avoir besoin d’une équipe technique derrière. Elle peut ainsi envoyer des messages pertinents et même personnalisés, en lien avec le reste de la stratégie Web marketing.

Comment fonctionnent les notifications push Web ?

Les notifications push Web sont très simples à mettre en place. Toute entreprise possédant un site peut en envoyer. Il suffit pour cela d’installer un code push sur votre site Web et passer par un fournisseur push Web comme SendPulse.

Ainsi, même si vous ne possédez pas d'application, il vous est possible d’envoyer des notifications sur le mobile de vos utilisateurs. En cliquant sur la notification, l’utilisateur sera directement redirigé vers la page définie en amont.

Attention cependant, ces notifications sont basées sur le consentement de l’utilisateur. Il faut donc sa permission pour pouvoir envoyer des notifications push Web.

Comment créer et envoyer des notifications push Web avec SendPulse ?

SendPulse vous permet de créer et d’envoyer des notifications push Web. Pour cela, il est nécessaire que le script push soit ajouté au <head> de votre site.

Voici un exemple d'insertion d'un script avec le créateur de site Web Wix.

Avant de commencer vous devez ajouter votre site sur la plateforme SendPulse, puis aller dans l’onglet « Push » et copiez le script.

Depuis la plateforme de votre constructeur, ici Wix, sélectionnez votre site, allez dans l'onglet « Paramètres », faites défiler jusqu'aux paramètres avancés et cliquez sur « Code personnalisé ».

Dans la section « En-tête », cliquez sur Ajouter un code.

Collez le script de SendPulse ici.

Choisissez les conditions d'affichage : sur quelles pages et à quelle fréquence vous souhaitez que la notification push s'affiche.

Cliquez sur « Appliquer ». Activez le push.

Exemples de notifications push Web

Examinons quelques exemples d'utilisation des notifications push Web sur des sites.

Cookies

Le site de LK’N DESIGN utilise des notifications push Web pour informer l'utilisateur que certaines de leurs données sont collectées lors de leur visite sur le site. Ce dernier peut donner son accord, limiter ou interdire l'utilisation des cookies.

Carte PASS

Le supermarché Carrefour affiche une petite notification push dans le coin inférieur de l'écran. Cette notification informe sur les possibilités de voir les conditions d'utilisation de la carte PASS.

Comme vous le savez probablement déjà, SendPulse propose non seulement des notifications push Web, mais également des outils pour un spécialiste du marketing tels que l'emailing, les SMS, le CRM, les chatbots et bien plus encore. Inscrivez-vous pour donner un souffle nouveau à votre business !

Envoyer une campagne push

La recherche a également porté sur "Web push notification"
Évaluer cet article concernant "Web push notification"

Notes utilisateurs: 5 / 5

Nouveau

Essayez SendPulse aujourd'hui gratuitement

Si vous êtes intéressé par "Notification push Web : qu’est-ce que c’est ?" vous pourriez être intéressé par notre service d’envoi massif de courriels.