Comment envoyer des courriels en masse gratuitement

L’envoi massif de courriels est très simple avec SendPulse. Une fois inscrit, vous pouvez profiter de tous les avantages de notre forfait gratuit, comme l’envoi de 15 000 courriels à 500 abonnés en utilisant nos outils professionnels.

Créer une campagne

Cliquez sur « Créer une campagne » sur votre tableau de bord.

Informations sur la campagne
Informations sur la campagne
  1. Liste de diffusion. Sélectionnez la liste de diffusion requise pour votre campagne. Si vous n’avez pas de listes de diffusion, cliquez sur « Listes de diffusion » puis pour en créer une nouvelle. Utilisez la segmentation si nécessaire.
  2. Adresse électronique de l’expéditeur. Précisez votre adresse d'expéditeur ou sélectionnez une adresse dans la liste si vous en avez plusieurs.
  3. Nom de l'expéditeur. Vous avez utilisé ce nom lors de l'enregistrement de votre adresse d'expéditeur.
  4. Ligne d’objet. Une ligne d'objet intéressante retient l’attention de vos abonnés et les pousse à ouvrir le courriel. Utilisez la personnalisation pour plus d’efficacité.

Choisir un modèle de courriel

Importez votre modèle de courriel, sélectionnez-le parmi les modèles de courriels existants ou créez-en un avec l’éditeur HTML. Vous pouvez personnaliser le texte et la ligne d'objet du courriel.

Éditeur de modèle de courriel

Configurez les paramètres de la campagne

Sélectionnez les options pour collecter des statistiques, liez la page de désabonnement dans la langue requise au courriel et ajoutez une catégorie d'abonnement. Vous pouvez également activer l'ajout du courriel aux archives pour y avoir accès même après avoir supprimé les données de votre compte. Configurez un flux de courriels Automation 360 pour lancer automatiquement une série de courriels à partir d’actions de déclenchement.

Paramètres de la campagne
Paramètres de la campagne

Vérifiez et envoyer la campagne

Vérifiez toutes les données : liste de diffusion, adresse électronique de l’expéditeur, ligne d'objet. Cliquez sur l'image du modèle dans « Contenu du message » pour voir comment votre courriel s’affichera dans la boîte de réception de vos abonnés.

Aperçu du courriel
Aperçu du courriel

Vous pouvez envoyer le courriel maintenant ou planifier son envoi à un moment ultérieur.

Configurer l'heure d'envoi
Configurer l'heure d'envoi

Vous pouvez également configurer le renvoi des courriels non lus. Avec le forfait gratuit, il est uniquement possible de renvoyer un message par courriel. Tout ce que vous avez besoin de faire, c’est créer une nouvelle ligne d'objet, planifier la date et l'heure d'envoi, et le service fera le reste.

Renvoyer les courriels non lus
Renvoyer les courriels non lus

Les avantages des forfaits payants

À tout moment, vous pouvez mettre à niveau votre forfait vers un forfait payant qui propose de nombreux avantages:

• icon

Courriels illimités;

• icon

Export des listes de diffusion vers Excel;

• icon

L’absence du logo SendPulse dans les campagnes et les formulaires d'abonnement;

• icon

Plus d'espace pour les images car le forfait gratuit a une limite de 20 Mo, tandis que le forfait payant a une limite de 200 Mo;

• icon

Davantage d’adresses d’expéditeur. Vous ne pouvez activer que 3 adresses d'expéditeur avec le forfait gratuit;

• icon

La possibilité d'inviter des utilisateurs dans votre compte;

• icon

L’intégration de Google Analytics;

• icon

Davantage de rapports.

L’envoi massif de courriels gratuit

Évaluer cet article concernant "Comment envoyer des courriels en masse gratuitement"

Notes utilisateurs: 4 / 5 (10)

Populaire dans notre Blog

Essayez le service de courriels de SendPulse gratuitement