O que é DKIM?

A tecnologia DomainKeys Identified Mail (DKIM) permite que empresas certifiquem mensagens de email. Tecnicamente falando, essa é uma maneira de confirmar o domínio do remetente por meio de uma assinatura criptografada.

O DKIM melhorará a entrega de emails?

Tudo dependerá dos servidores responsáveis por verificar as mensagens de email. Se uma mensagem de email for assinada usando uma assinatura DKIM, o usuário poderá usar dados disponíveis sobre a empresa que assinou a mensagem, a fim de determinar qual medida deve ser tomada com relação à essa mensagem. Se o signatário tiver uma boa reputação, suas mensagens estarão sujeitas a filtros menos rigorosos.

Instruções de configurarão

Podemos criar e configurar uma assinatura DKIM para o domínio de um cliente mediante solicitação.

Cada assinatura terá os seguintes atributos:

• Algoritmo da assinatura: RSA-SHA256
  • Tamanho da chave: 1024
  • Seletor: UE(ANO)(MÊS)

Assim que a assinatura DKIM for criada, o cliente receberá um arquivo de texto contendo o Registro de Chave Pública. O cliente deverá especificar as entradas DNS com dois registros TXT: Registro de Política e Registro de Chave Pública.

Exemplo de registros:

1. _domainkey.(seu domínio). IN TXT "o=~; r=postmaster@(seu domínio)"

2. (selector)._domainkey.(seu domínio). IN TXT "v=DKIM1; p=MIGfMA0GCSqGSIb4DQ(.....)z2nJSPOxvGGznkcY25w5lIYpxpVwZ/IwIDAQAB;"

Registro de Política do DKIM:

Qualquer dDomain que use DomainKeys deve conter um Registro de Política. Este é um registro DNS TXT que consiste de um nome "_domainkey" e de um nome de domínio "_domainkey.seu domínio." O registro TXT deve conter uma política que pode ser "o=-" ou "o=~".

o=-
Significa que "todas as mensagens de email deste domínio estão assinadas"

o=~
Means "Significa que "apenas algumas mensagens de email deste domínio estão assinadas"

User Rating: 0 / 5 (0)

Rate this article about "O que é DKIM?"

Teste o servidor SMTP do SendPulse gratuitamente