Como gerenciar gatilhos de fluxo do chatbot

O serviço SendPulse permite criar fluxos automatizados de chat do Facebook quando um bot responde a perguntas do cliente de acordo com um cenário especificado previamente. Fluxos são iniciados por gatilhos.

Os gatilhos são ações ou palavras-chave dos inscritos enviados em suas mensagens. Eles podem ser de dois tipos:

• Depois da inscrição — esse acionador inicia um fluxo em um determinado período depois que um cliente se inscreve no chatbot.
  • Palavras-chave — esse gatilho inicia um fluxo depois de receber uma mensagem com uma palavra-chave de um assinante.

Existem três gatilhos padrão no serviço SendPulse:

• "Imediatamente" envia uma mensagem imediatamente depois que um cliente se inscreve em um chatbot.
  • "Resposta padrão" envia uma mensagem quando nenhuma palavra-chave é reconhecida na mensagem de um assinante.
  • "Unsubscription from bot" envia uma mensagem para os assinantes depois que eles enviam o /unsubscribe ou /stop command.

O serviço reconhece palavras separadas e combinações de palavras como disparadores, por exemplo, oi, quanto, qual é o custo. Uma palavra-chave é limitada a 32 símbolos. Se um assinante envia uma palavra-chave em uma frase ou a sentença contém várias palavras-chave, o chatbot responde com uma solicitação automática de esclarecimento.

Por exemplo, um usuário tem dois acionadores: um com a palavra-chave "oi" e o segundo com a palavra-chave "preço". Um assinante envia a mensagem "Oi, quais são os preços de seus serviços?" para o chatbot do usuário. O chatbot responde com o pedido de esclarecimento, onde as palavras-chave "oi" e "preço" estão na forma de respostas rápidas. O assinante clica na palavra-chave, eles estão interessados e o fluxo correspondente é iniciado.

As palavras-chave não dependem do caso, o serviço reconhece "hi", "Hi" e "HI" da mesma forma.

Os usuários podem criar novos gatilhos, editar, vincular a fluxos e desvincular deles e excluir gatilhos existentes.

Como criar um novo gatilho

Clique no botão "Criar um novo gatilho".

Selecione um tipo de gatilho.

Para um acionador do tipo "Depois da inscrição", especifique em que horas após uma assinatura um fluxo vinculado a esse acionador será iniciado.

Para um acionador do tipo "Palavra-chave", especifique palavras-chave ao receber o fluxo de mensagens que será iniciado e um período de retorno de chamada. Pressione "Enter" após cada palavra-chave.

O retorno de chamada determina com que frequência um fluxo ligado ao gatilho é chamado. Por exemplo, um usuário cria um acionador com a palavra-chave "hi" e o retorno de chamada de "5 minutos"

Se um assinante enviar uma mensagem contendo "hi" para o chatbot do usuário e enviar outro com a mesma palavra-chave em dois minutos, o fluxo vinculado a esse gatilho será acionado uma vez.

Um retorno de chamada pode ser definido em minutos, horas ou dias.

Clique em "Adicionar" para salvar o gatilho.

Quando um novo gatilho estiver pronto, você pode começar a criar um fluxo automatizado de chatbot.

Nota: o serviço não permite a criação de vários gatilhos com as mesmas palavras-chave.

Como editar um gatilho existente

Selecione o gatilho necessário no painel.

Clique em "Editar um gatilho".

Faça as alterações necessárias e clique em "Salvar".

Como deletar um gatilho

Selecione o gatilho necessário no painel.

Clique em "Editar um gatilho".

Clique em "Deletar um gatilho".

Depois de excluir um gatilho, você pode encontrar o fluxo que estava vinculado a ele em "Fluxos salvos".

Rate this article about "Como gerenciar gatilhos de fluxo do chatbot"