Como criar um fluxo automatizado de chatbot

O serviço SendPulse permite criar fluxos automatizados de chat do Facebook quando um bot fornece aos assinantes algumas informações de acordo com um cenário pré-determinado.

Blocos de fluxo

Mensagem

É sempre o começo de um fluxo. Adicione um botão para vinculá-lo a outros blocos.

O SendPulse permite adicionar uma variedade de elementos a este bloco.

Texto é um elemento padrão. Digite uma mensagem no campo de entrada. Clique em "+ Adicionar botão" para adicionar um botão à mensagem.

O botão pode chamar a próxima mensagem do fluxo. Para isso, especifique o nome do botão e vincule-o ao próximo bloco. Caso contrário, o botão pode transferir um usuário que clica em um site. Para isso, especifique o nome do botão e adicione um link para um site. Depois que os detalhes do botão estiverem definidos, clique em "Adicionar".

Não mais de três botões podem ser adicionados em um elemento.

Imagem permite enviar fotos em uma mensagem. Clique no botão "Selecionar arquivo" para carregar uma imagem de um computador ou dispositivo ou arraste o arquivo necessário para a área de upload.

Cartão é um elemento em que os usuários podem apresentar qualquer coisa que vendam. Pode conter uma imagem de um item, seu título, descrição e um botão. Para adicionar vários cartões, clique no botão "+".

O serviço permite adicionar até dez cartões em um elemento. Para alternar entre os cartões, clique nos botões de seta. Para excluir um cartão, clique no botão de cruz.

Se você adicionar dois e mais cartões, no campo do editor eles aparecerão em uma linha e irão além do bloco.

Arquivo permite que os usuários compartilhem documentos com seus inscritos. Clique no botão "Carregar do disco" ou arraste um arquivo para a área de upload para adicioná-lo à mensagem.

Atraso é uma imitação de digitação. Especifique o tempo em segundos durante o qual o indicador de entrada será exibido para um assinante.

Uma mensagem não é enviada enquanto o indicador é exibido. Correlacione o tempo de digitação e o tamanho da mensagem exibida antes.

Lista é um elemento em que um usuário pode adicionar alguns cartões com imagens, títulos e descrições. Por padrão, existem duas cartas em uma lista. Para adicionar mais cartões, clique em "Adicionar elemento".

Não há limite no número de cartões na lista. Adicione botões para cada cartão de item separadamente ou para toda a lista.

A solicitação de um endereço de e-mail ou um número de telefone fornece uma oportunidade de coletar dados de contato dos inscritos. Adicione uma pergunta e selecione quais informações você deseja receber.

Em um bate-papo, um assinante receberá a pergunta e um botão de resposta rápida com um endereço de e-mail ou um número de telefone vinculado à conta do assinante no Facebook. Assim que o assinante clica no botão de resposta rápida, os dados de contato são enviados ao bot como uma mensagem e também transferidos para a conta do SendPulse. Os contatos compartilhados por meio de respostas rápidas são armazenados na guia "Assinantes". O assinante pode clicar em uma resposta rápida apenas uma vez. Se o assinante não clicar na resposta rápida e começar a digitar uma mensagem, a resposta rápida desaparecerá e os dados não serão enviados para o bot.

Se nenhum número de telefone estiver vinculado à conta de um assinante, a resposta rápida não será exibida. Se os inscritos digitarem seus números de telefone e os enviarem em um bate-papo, os dados serão recebidos como mensagens de texto e os números de telefone não serão passados para a conta do SendPulse.

Resposta rápida é uma resposta curta na forma de um botão. Um assinante clica nesse botão e o texto é enviado como uma mensagem em um bate-papo, acionando o fluxo correspondente. Clique no botão "Respostas rápidas" para adicionar uma resposta rápida.

Digite o texto e pressione "Enter" para salvá-lo. O campo de entrada em respostas rápidas está limitado a 20 caracteres. Clique na cruz na caixa de resposta rápida para excluí-la.

Para adicionar um novo elemento ao bloco "Mensagem", clique em "Adicionar" e selecione o elemento necessário.

Exclua um elemento com o botão bin, mova-o para cima e para baixo com os botões de seta. Os botões aparecem quando você pausa um ponteiro do mouse em um elemento.

Fluxo

Permite ligar outro fluxo ao que você está criando. Arraste o bloco "Fluxo" para o editor e vincule-o a um botão ou uma resposta rápida que irá acionar esse fluxo. No painel "Fluxo", abra o menu suspenso "Começar um novo fluxo" e selecione o fluxo que você deseja adicionar.

Açao

É um bloco de fluxo que não é visível para um assinante. Ele pode ser configurado para abrir um bate-papo com um administrador ou cancelar a inscrição de um assinante nas campanhas do chatbot.

Para adicionar uma ação a um fluxo, arraste o bloco para o editor. Selecione "Abrir o chat" ou "Cancelar inscrição do bot" no painel "Ação".

Vincule o bloco de ação a um botão ou uma resposta rápida que acionará essa ação.

A ação "Abrir o chat" move uma conversa para a guia "Abrir" nos bate-papos de bot.

Pausa

É um período durante o qual nenhuma mensagem automatizada será enviada para um assinante. Pode ser definido em minutos, horas ou dias.

Como construir um fluxo automatizado

Crie um novo gatilho. No novo painel acionador, clique no botão "Criar um fluxo".

Adicione uma mensagem de texto no bloco "Mensagem". Se você estiver planejando mais de um bloco no fluxo, adicione um botão à mensagem. Clique em "Aplicar" para salvar as alterações.

Adicione todos os blocos que você precisa. Lembre-se de clicar em "Aplicar" em cada bloco que você adicionar para salvar seu conteúdo.

Clique nos botões de zoom para ampliar ou reduzir o editor. Arraste o campo do editor para ter mais espaço para um fluxo.

Arraste uma linha de um botão em um bloco para outro bloco para vinculá-los.

Depois que todos os blocos do fluxo forem adicionados, clique em "Aplicar" para salvar o fluxo e ligá-lo a um gatilho.

O fluxo automatizado está pronto.

Outras características

Por padrão, um fluxo é nomeado por um acionador ao qual está vinculado. Para renomear um fluxo, clique em seu nome no editor, insira um novo nome e salve.

Os usuários podem editar, copiar, excluir ou desvincular fluxos existentes de gatilhos.

Os fluxos desvinculados dos acionadores são armazenados em "Fluxos salvos". Para ver todos os fluxos salvos, clique no botão "Fluxos salvos" na guia "MESSENGERS".

O serviço também exibe as estatísticas de cliques de botão em mensagens de fluxo. Clique no número em um botão para ver quem clicou no botão.

Rate this article about "Como criar um fluxo automatizado de chatbot"