Como usar o SendPulse?

Há um guia básico sobre como usar o SendPulse.

A barra de ferramenta do serviço consiste no menu padrão superior e no menu esquerdo que contém os seguintes itens:

• Listas de endereçamento – aqui você pode adicionar, editar e excluir catálogos de endereços.
  • Minhas campanhas – aqui você pode criar uma nova campanha de email, ver o histórico de emails e as estatísticas
  • Relatórios – aqui você pode ver todas as estatísticas.
  • Modelos de email – aqui você encontrará modelos de email pessoais e integrados.
  • Automatização – aqui você pode criar e editar respostas automáticas.
  • Testes A/B – aqui você pode criar testes A/B.
  • Formulários de inscrição – aqui você pode criar um novo formulário ou uma nova página de inscrição.
  • Planos de preços – aqui você pode adicionar e verificar seus fundos e consultar seu histórico de faturamento.
  • Configurações do serviço – aqui você encontrará links para cancelamento de inscrição personalizados e análises de registro.

Antes de começar a criar uma campanha de email, é necessário fazer o upload de suas listas de endereçamento na "Lista de endereçamento" e ativar o(s) endereço(s) de email do remetente.

Endereço de email do remetente

Vamos começar com o endereço de email do remetente. Selecione "Configurações do serviço".

O SendPulse permite que você carregue um número ilimitado de endereços de email "De" (e apenas 5 endereços de email no plano grátis), isso é uma ótima oportunidade para usar diversos endereços de email privados e empresariais.

Insira seu endereço de email e seu nome, e o servidor o considerará como seu endereço de email "De" padrão.

Cada endereço de email deve ser ativado antecipadamente. Essa operação é realizada somente uma vez para cada endereço de email. Você pode editar o nome do remetente, mas não pode editar o endereço de email. Caso queira ter mais endereços de email "De", você deve adicionar e ativar outros endereços de email.

Lista de endereçamento

Agora lhe mostraremos como carregar os endereços de email dos destinatários e como criar uma lista de endereçamento. Essa opção está disponível no item do menu "Listas de endereçamento".

Selecione o item "Nova lista de endereçamento" e dê um nome a essa lista. Em seguida, é necessário escolher como será feito o upload dessa lista: manualmente ou carregando um arquivo que inclui os endereços de email. O SendPulse suporta os seguintes formatos de arquivo: *.xls, *.xlsx, *.txt e *.csv.

Não há limite quanto ao número de listas de endereçamento que você pode carregar. No entanto, lembre-se que é necessário ativar todas as listas de endereçamento que forem criadas. Sempre ative os endereços de email dos destinatários antes de enviar os emails (nota: essa operação pode levar vários minutos). Você pode criar listas de endereçamento personalizadas. Elas incluirão colunas com informações pessoais dos destinatários. Você também pode simplificar a inserção das variáveis no email ao renomear as colunas.

Você criou uma lista de endereçamento e ativou os endereços de email "De". Agora está na hora de criar uma campanha de emails.

Como criar uma campanha?

Selecione "Criar campanha". Em seguida, siga estes cuatro passos.

Passo 1 - Adicione informações sobre a campanha

Selecione uma lista de endereçamento, escolha o endereço de e-mail do remetente, especifique o nome do remetente e a linha de assunto.

Passo 2 - Escolha um modelo de email e adicione um texto

Nesse passo, você deve selecionar o método de criação do email: selecione um modelo predefinido, crie um novo modelo ou importe um modelo a partir do arquivo, do link ou do código HTML.

Personalização

O SendPulse insere as informações pessoais dos destinatários em cada email. Você só pode inserir os dados que foram carregados na lista de endereçamento. Esses dados podem ser informações sobre o nome do destinatário, número de desconto do cliente, etc., que são colocadas nas colunas correspondentes da lista de endereçamento.

A personalização é feita por meio da inserção de variáveis do tipo {{nome}} no corpo do email. Os nomes das variáveis correspondem aos nomes das colunas onde são colocadas as informações adicionais. Todas as variáveis estão disponíveis na lista suspensa do botão "Variáveis".

Recomendamos usar a personalização na criação das campanhas de email para ganhar a fidelidade dos destinatários e lhes dar uma atenção especial.

Passo 3 – Configure parâmetros adicionais da campanha

Coletar estatísticas

Configure as opções para coletar estatísticas pelas ações, aberturas ou cliques dos destinatários.

As estatísticas são coletadas em todas as campanhas enviadas. Mas somente após o término da entrega e todas as mensagens de e-mail serem reenviadas (48 horas como regra), você obterá os dados estatísticos válidos.

As estatísticas são exibidas no item de menu "Minhas campanhas" por três tipos de gráfico: estatísticas da campanha, abertura por localização, dispositivos e estatísticas de erros.

O gráfico exibe a porcentagem de mensagens de e-mail enviadas (entregues, com falha, etc.) para o total de destinatários. Você tem a oportunidade de revisar as informações detalhadas sobre cada erro de entrega.

Página de cancelamento de inscrição

Se você criou uma página de cancelamento de inscrição personalizada, poderá vinculá-la ao e-mail. Caso contrário, o e-mail será enviado com a página de cancelamento de assinatura padrão. Além disso, é importante configurar o idioma do formulário de cancelamento de inscrição de acordo com o idioma do seu público-alvo.

O número de links de cancelamento de inscrição que você pode criar é ilimitado, mas somente um deles pode ser especificado como um link padrão.
Quais são os benefícios dos links personalizados de cancelamento de inscrição? Por exemplo, é útil e até necessário se você redirecionar o destinatário para a sua página do site com os formulários de cancelamento de assinatura. De qualquer forma, seus links individuais podem melhorar sua campanha de e-mail.

Todos os endereços de destinatários que foram cancelados de seus e-mails são bloqueados pelo servidor automaticamente. Você pode revisar a lista de destinatários bloqueados no item de menu "Cancelar assinatura".

Categoria de inscrição

Adicione categorias às suas inscrições, para que seus clientes tenham a oportunidade de cancelar a inscrição de uma inscrição, mas não de todas de uma só vez. Para criar categorias de assinatura, acesse a guia "Cancelar inscrição de páginas" em "Configurações de serviço" e clique em "Categorias de campanha de e-mail".

Arquivamento de email

Existe a oportunidade de adicionar a campanha de email a um arquivo. Assim, você terá acesso aos e-mails enviados mesmo depois de excluir os dados da sua conta.

Automação 360

Ative a série de e-mail de envio automatizado após as ações de acionamento dos clientes. Para isso, você precisa ter um fluxo de automação 360 configurado.

Passo 4 – Revise e envie

O serviço exibe todas as informações sobre a campanha criada: lista de endereçamento, categoria, endereço de e-mail do remetente e linha de assunto. Você também pode pré-visualizar o corpo do email mais de uma vez.

Reenvio de emails que não foram abertos

Se um assinante não abriu seu email, você pode habilitar reenviar para não lidos e enviar novamente. Você só precisa criar uma nova linha de assunto e definir o horário e a data de envio.

Agendador

O SendPulse oferece a opção de agendamento de campanha. Você acabou de especificar a data e a hora necessárias no fuso horário específico, e o servidor iniciará a campanha automaticamente.

Se todos os dados estiverem corretos, pressione "Iniciar" para iniciar a campanha.

Você deve ter notado que eu não disse nada sobre as configurações de serviço. Mas é porque você não tem que  configurar o servidor SMTP nem personalizar outras configurações para usar o SendPulse. O servidor suporta perfeitamente todas as configurações necessárias.

Rate this article about "Como usar o SendPulse?"