O que você deve saber antes de começar a usar o SendPulse?

O SendPulse é uma ferramenta usada para enviar emails para uma lista de clientes que querem receber suas notificações.

Ou seja:

1. Cada destinatário existente na sua lista de endereçamento se inscreveu para receber seu boletim informativo por meio de um formulário de inscrição ou lhe forneceu seu endereço de email pessoal e, por isso, está à espera de um boletim informativo seu ou da sua empresa.
  2. Seu email não é sua primeira forma de contato com seus clientes. Eles já estiveram em contato com sua empresa ou marca pelo menos uma vez. Além disso, você sabe muito bem qual é o tipo de informação que é interessante para seus clientes. Por isso, você tem a opção de determinar o tema principal de seus emails com base nesse interesse.
  3. Todos os endereços de email da sua lista de endereçamento são confirmados pelos destinatários (é recomendável usar inscrições de dois níveis).

Quais são as maneiras de escolher um tema para seus emails?

1. A maneira mais eficiente é perguntar diretamente para o cliente qual tipo de informação lhe interessa. Você pode fazer isso no seu email de "boas-vindas", por meio de uma pesquisa/questionário.
  2. Analise as preferências do seu público-alvo, comunique-se com seus representantes (por ex.: em fóruns ou em redes sociais), examine as perguntas frequentes e tire suas próprias conclusões.
  3. Dependendo da sua empresa, é essencial pensar no tipo de conteúdo que você realmente deseja oferecer para seus clientes. Lembre-se que a principal função de seus emails é oferecer respostas e ajudar os clientes.
  4. Divida todas as informações que você deseja compartilhar em diferentes tipos de email (notícias, anúncios, emails predefinidos, emails informativos, etc.).
  5. Tente disponibilizar diferentes tipos de email no seu formulário de inscrição, e peça para os clientes escolherem aquele que for de sua preferência.

Note que é necessário criar o tema de seus emails antes de coletar a lista de endereçamento. Mas por quê? Porque seu formulário de inscrição deve conter os detalhes sobre os tópicos da campanha de email e os benefícios oferecidos aos assinantes.

O mesmo se aplica ao agendamento dos emails: informe os clientes sobre quando e com que frequência eles receberão seus emails.

E então surge a seguinte pergunta – Qual é o melhor horário para enviar um email?

A resposta para essa pergunta depende do comportamento de seus clientes e também é muito individual. Leve em consideração o estilo de vida dos clientes, seus horários de trabalho e hábitos com relação à verificação de emails (por ex.: se eles costumam ver os emails no trabalho ou em casa).

É recomendável testar.

Mas não perturbe seus clientes enviando emails em dias da semana e em horários diferentes.

Defina sua hipótese e, em seguida, decida se quer testá-la ou rejeitá-la.

Por exemplo, você optou por enviar emails uma vez por semana, às terças-feiras, na parte da tarde. Essa é sua hipótese.

Agora, você precisa testá-la e enviar seus emails de acordo com um agendamento selecionado por, pelo menos, um mês.

Esse será seu experimento.

Não se esqueça de analisar as estatísticas da campanha, o número de emails lidos, a taxa de cliques e as atividades dos assinantes.

No segundo mês, por exemplo, você poderá alterar o dia da semana ou o horário de envio dos emails. Mas lembre-se de continuar acompanhando as estatísticas.

De acordo com os resultados do teste, você descobrirá quais são os dias da semana e os horários em que os assinantes são mais ativos, ou seja, quando leem seus emails e quando clicam nos links.

Emails predefinidos

O único tipo de email que não precisa ser agendado são os emails predefinidos.

Eles devem ser personalizados de acordo com as ações do usuário.

Em outras palavras, os emails predefinidos são representados como mensagens desencadeadas por ações ou mensagens com dicas.

Tudo o que você precisa definir é a ocasião. Por exemplo, você pode personalizar os emails predefinidos nas seguintes ocasiões:

• Notificação de uma inscrição realizada com sucesso.
  • Mensagem de recuperação de senha.
  • Email automático que inclui as informações do pedido do cliente.
  • Email para lembrar o cliente de que ele não finalizou uma compra, etc.

A principal diferença entre emails predefinidos e emails periódicos é que os emails predefinidos são enviados automaticamente após o cliente realizar uma operação esperada.

Pense nos passos, atividades e operações realizadas pelo cliente que podem ser úteis para desencadear emails predefinidos – e crie suas respostas automáticas.

Outros artigos úteis

Popular em nosso blog

User Rating: 4 / 5 (7)

Rate this article about "O que você deve saber antes de começar a usar o SendPulse?"