Chatbot do SendPulse para Slack

Para assegurar que os seus clientes tenham comodidade ao usar o SendPulse, apresentamos a você o nosso Chatbot, que pode ser usado como aplicativo para o Slack. O Slack é um messenger de colaboração em equipes. Você pode usá-lo para trocar arquivos, imagens, PDFs e diversos documentos com outras pessoas. O SendPulse desenvolveu um Chatbot para o Slack com interação bidirecional. Você pode solicitar que o Chatbot envie emails, notificações Web Push e adicione emails novos à sua lista de endereçamento. Você também pode solicitar um relatório de estatísticas sobre as campanhas de email enviadas. Além disso, também são exibidas todas as informações sobre emails que foram abertos, marcados como spam e usuários que cancelaram suas inscrições.

Leia mais sobre este aplicativo e sobre os comandos que o Chatbot pode executar para você.

Como adicionar um aplicativo?

Para começar a usar um Chatbot pessoal, é necessário acessar a sua conta do SendPulse e, seguida, clicar neste link: https://slack.sendpulse.com. Clique em "Adicionar ao Slack".

Selecione o canal desejado e confirme o acesso clicando em "Autorizar".

Adicione o Chatbot ao canal digitando no campo de mensagem:

/invite @sendpulse

Você pode convidar usuários para este canal. Esses usuários enviarão campanhas de email e de Web Push. Basta digitar no campo de mensagem:

/invite @user ("user" corresponde ao "nome de usuário")

Clique no botão "Lista de comandos" para ver todos os comandos que podem ser usados.

Menu com botões de comandos

Ao abrir a "Lista de comandos", será exibida uma lista de diversos comandos em forma de botões.

Vamos dar uma olhada rápida em cada um deles.

• Informações

Este botão exibe todas as informações sobre o Chatbot do SendPulse, bem como todos os comandos de interação disponíveis.

• Saldo e tarifa

Exibe o estado atual da conta.

• Respostas automáticas

Exibe a lista de suas mensagens predefinidas.

• Campanhas

Exibe a lista de emails enviados. Para ver informações adicionais sobre cada email, clique em "Detalhes".

O Chatbot pode lhe enviar informações sobre as mensagens que foram enviadas e entregues. Ele também pode fornecer um relatório sobre os erros de envio de uma campanha, usuários que cancelaram suas inscrições e reclamações referentes a spam.

• Nomes dos remetentes

Exibe os endereços de email e os nomes dos remetentes.

• Catálogo de endereços

Fornece informações sobre todas as listas de endereçamento. Inclui os dados de criação da lista, o número de emails e a quantidade de usuários ativos e inativos.

• Sites

Exibe a lista de sites usados com o serviço de Web Push.

• Modelos

Este botão é útil para que você verifique os seus modelos de email. O Chatbot exibe uma pequena visualização de cada modelo.

Além de também fornecer detalhes sobre a data de criação do modelo de email e o tamanho do arquivo. Você pode visualizar e editar os seus modelos de email.

Como enviar um email com a ajuda do Chatbot?

No campo de mensagem, digite e envie o seguinte comando:

/sendpulse_send from_name <name> title <title> time <now>

Significados:

<name> - nome do remetente

<title> - linha de assunto do email

<now> - enviar imediatamente

Se você quiser enviar o email em outra data, especifique a data de envio desta forma: "ANO-MÊS-DIA" e "hora:minutos:segundos" (2017-04-25 12:48:55). Veja abaixo um exemplo de ativação do comando:

/sendpulse_send from_name Tessa title Hello world! time 2017-04-25 12:48:55

O Chatbot solicitará que você selecione um modelo de email a partir dos modelos já criados.

Selecione o modelo desejado e confirme a sua escolha na janela pop-up que aparecer.

Em seguida, o Chatbot solicitará que você escolha os catálogos de endereços para os quais a campanha de email será enviada.

Ele exibirá uma mensagem para informá-lo sobre o envio.

No menu de comandos, selecione o botão "Campanha" para obter estatísticas sobre a campanha de e-mail enviada.

Como enviar uma notificação Web Push com a ajuda do Chatbot?

Para enviar notificações Web Push, é necessário digitar e enviar o seguinte comando no campo de mensagem:

/sendpulse_sendpush title <title> text <text> [link <link>]

Significados:

<title> - título da notificação Web Push

<text> - texto da notificação Web Push

<link> - link incluído na notificação Web Push

Veja abaixo um exemplo de ativação do comando:

Como adicionar um endereço de email à lista de endereçamento?

Digite e envie o seguinte comando no campo de mensagem:

/sendpulse_add email

Veja abaixo um exemplo de ativação do comando:

O Chatbot solicitará que você selecione a lista de endereçamento.

Em seguida, será necessário adicionar o endereço de email.

Se você inserir um endereço de email inválido, você receberá uma notificação do Chatbot.

Veja a notificação abaixo:

Você pode inserir outros tipos de comandos.

Veja a seguir uma lsita de todos os comandos disponíveis no aplicativo.

Comando para obter informações sobre a conta.

/sendpulse_account

Comando para adicionar um endereço de email à lista de endereçamento.

/sendpulse_add

Comando para obter uma lista de todas as campanhas enviadas.

/sendpulse_campaigns

Comando que exibe uma lista de todos os botões disponíveis. Assim, você pode inseri-los automaticamente sem precisar digitá-los manualmente.

/sendpulse

Comando que exibe os endereços de email dos remetentes.

/sendpulse_from

Comando que exibe informações detalhadas sobre este aplicativo.

/sendpulse_info

Comando para obter catálogos de endereços.

/sendpulse_lists

Comando que lhe permite enviar emails usando o seu nome e a data e a hora que você especificar.

/sendpulse_send from_name <name> title <title> time <now>

Comando que lhe permite enviar notificações Web Push.

/sendpulse_sendpush title <title> text <text> [link <link>]

Comando que lhe ajuda obter uma lista de seus modelos de email.

/sendpulse_templates

Opções de entrada de comandos

Em vez de inserir comandos, você pode simplesmente se comunicar com o nosso Chatbot. Por exemplo, se você tem que adicionar um contato à sua lista de endereçamento, estas duas opções são adequadas:

@sendpulse lists

/sendpulse_lists

Experimente hoje o Chatbot do SendPulse e veja como é rápido e fácil enviar os seus emails.

Comece a usar o Chatbot agora!

Rate this article about "Chatbot do SendPulse para Slack"

User Rating: 4 / 5 (6)