Como instalar o módulo do SendPulse no Drupal

Antes de instalar ou atualizar o SendPulse, certifique-se de ter a versão 2.0 do módulo de suas bibliotecas. Além disso, você também deve colocar o cliente REST do SendPulse (clique aqui para baixar) na sua pasta Bibliotecas (caminho/sites/tudo/bibliotecas).

No seu site, vá para "Módulos" → "Instalar novo módulo". Clique em "Escolher arquivo". Procure o local onde está o módulo. Clique em "Instalar".

Em seguida, ative o módulo do SendPulse. Para ativá-lo, marque a caixa da função que será usada. Há dois tipos de funções: "Listas de endereçamento do SendPulse" e "Notificações Web Push do SendPulse". Salve as alterações clicando no botão "Salvar configuração".

Como configurar o módulo do SendPulse

Selecione "Configuração" no menu principal e selecione a partir do menu suspenso "Serviços da web" → "Configurações do SendPulse" no menu suspenso. Será necessário inserir a sua chave de API do SendPulse na sua conta do SendPulse.

Caso você não tenha uma conta do SendPulse, vá para https://sendpulse.com e registre-se para obter uma conta nova. Após configurar a sua conta, acesse "Configurações da conta" e, em seguida, clique na guia "API". Ative a API REST e clique em "Salvar". Após concluir essas etapas, o ID e o segredo da API serão criados.

Copie o ID e o segredo da API e cole-os em "Configurações do SendPulse" no Drupal.

Para exportar uma grande quantidade de usuários do Drupal para o SendPulse usando o modo automático, marque a caixa "Exportar automaticamente os usuários para o SendPulse após o registro ser concluído".

Como configurar o envio de notificações Web Push

Vá para "Estrutura"→ "Tipos de conteúdo" e clique em "Artigo".

Selecione "Configurações de notificações Web Push do SendPulse".

Será necessário preencher todas as configurações para este tipo de nó.

Digite o título e o texto de suas notificações Web Push e adicione o link de navegação. Se você não tiver especificado o link, o URL do site será usado. Defina o tempo de duração (em segundos) da notificação. Caso você não o defina, o padrão será de um dia. Clique no botão "Salvar tipo de conteúdo" para salvar todas as alterações.

Vamos criar um artigo e ver como as notificações Web Push funcionam.

Clique em "Conteúdo" → "Adicionar conteúdo" → "Artigo".

Especifique o título e o corpo do texto. Na guia abaixo de "Web Push do SendPulse", marque a caixa "Enviar este nó para os assinantes".

Após clicar em "Salvar", esse nó será enviado para os seus assinantes.

No relatório de estatísticas do SendPulse, disponível na guia "Web Push", você pode ver quantas notificações Web Push foram entregues e quantos assinantes clicaram em suas notificações.

Como enviar uma única notificação Web Push

Selecione "Configuração" → "Serviços da web" → "Configurações do SendPulse" → "Enviar uma única notificação Web Push."

Preencha todos os campos: título, texto, link e tempo de duração da notificação. Se um link de navegação não for especificado, o URL do site será usado. Se o tempo de duração não for definido, o padrão será de um dia.

Clique em "Enviar notificação Web Push". O Drupal se encarregará de enviar a notificação, e será exibida uma confirmação semelhante a esta:

Como gerenciar as listas de endereçamento

Você pode criar uma lista de endereçamento no SendPulse e exportá-la para o Drupal.

Clique no item do menu "Listas de endereçamento". Em seguida, crie uma nova lista usando o botão "Nova lista de endereçamento".

No Drupal, vá para o menu "Estrutura" → "Listas de endereçamento" → "Sincronizar usuários".

O Drupal exibirá o número de usuários que foram sincronizados. Agora, você deve clicar em "Executar cron".

Você também pode adicionar uma lista de endereçamento ao Drupal e transferi-la para o SendPulse. Para fazer isso, clique em "Estrutura" → "Adicionar lista de endereçamento".

Nomeie a sua nova lista de endereçamento no Drupal, marque a caixa "Usuário autenticado" e clique em "Salvar lista de endereçamento". Pronto! Agora você pode ver a lista de endereçamento que foi criada no SendPulse.

Como gerenciar os campos

Selecione "Configuração" → "Pessoas" → "Configurações da conta" → "Gerenciar campos."

Aqui você pode adicionar novos campos, como gênero, cidade, cargo, entre outros.

Em seguida, selecione o tipo de campo e clique em "Salvar".

Será necessário especificar a lista de valores. Clique em "Salvar configurações de campo".

Em seguida, clique em "Campo obrigatório" e salve as configurações.

Essas configurações afetam a forma como os dados são armazenados no banco de dados durante a criação de um nova conta.

Como definir quais campos do Drupal corresponderão às variáveis do SendPulse

Selecione "Estrutura" → "Listas de endereçamento". Escolha a lista de endereçamento e clique em "Editar".

Será necessário marcar a caixa "Usuário autenticado".

Defina quais campos do Drupal (= Fontes) corresponderão às variáveis do SendPulse (= Destinos).

Salve as alterações clicando em "Salvar lista de endereçamento". Os campos de destinos correspondentes serão atualizados após a exportação dos usuários.

Os campos de destino da lista de endereçamento do SendPulse serão atualizados como mostra a tela a seguir.

Comece a usar o módulo do SendPulse no Drupal agora mesmo.

Instale o módulo

Rate this article about "Como instalar o módulo do SendPulse no Drupal"