Como integrar a SendPulse com o Albato

Albato permite conectar diferentes sistemas para transferir dados de um sistema para outro automaticamente. Por exemplo, você pode conectar a SendPulse ao seu sistema CRM e transferir as informações de contato do cliente do sistema CRM para sua conta SendPulse. Em seguida, você pode enviar campanhas de e-mail para seus clientes e outras notificações com a SendPulse.

Como conectar o SendPulse com Albato

Faça login no Albato.

Na lista suspensa "Aplicativos conectados", selecione "SendPulse".

Albato connected apps

Clique no botão "Adicionar credenciais".

Add SendPulse credentials

Adicione um título para a conexão.

Preencha os campos "API ID" e "API Secret" com os dados da conta SendPulse que você deseja para integrar com Albato.

Clique em "Salvar."

SendPulse settings

Quando uma conta SendPulse está conectada ao Albato, você pode criar um pacote SendPulse com outro serviço para transferir dados para a conta SendPulse.

Como criar um pacote de serviços (SendPulse e GetCourse são usados em nosso exemplo)

Ambos os serviços precisam estar conectados ao Albato para criar um pacote de serviços.

Na página "Meus pacotes", clique no botão "Novo pacote".

Adicionando um novo pacote

No campo "Buscar dados de", digite o serviço do qual você deseja transferir dados para a SendPulse. Por exemplo, GetCourse.

No campo "Enviar dados para", coloque SendPulse.

Clique em "Avançar".

Selecting systems for a bundle

Selecione o evento que acionará a integração. A integração pode ser acionada quando:

• um usuário é criado ou modificado;
  • um pedido é criado ou modificado.

Especifique a ação de destino na SendPulse.

Configuração de um evento de disparo

Salve a conexão GetCourse.

Salvando conexão GetCourse

Clique em "Avançar" para confirmar a conexão da SendPulse.

Saving SendPulse connection

Selecione a lista de e-mails da SendPulse para a qual os dados do GetCourse serão transferidos e clique em "Salvar".

Selecionando uma lista de discussão da SendPulse

Na quarta etapa da configuração de um novo pacote, no campo "E-mail", clique em "ObterCurso" e selecione a variável "E-mail" na lista suspensa.

Outros campos são opcionais. Se, por exemplo, além dos endereços de e-mail, você quiser transferir números de telefone e nomes de usuários para a lista de e-mails da SendPulse, clique em "GetCourse" no campo "Telefone" e selecione "Telefone" e, no campo "Nome", especifique a variável "Nome".

Clique em "Avançar".

Setting up data flow and transformations

Em seguida, clique no botão "Aguardar webhook" e aguarde até que o webhook seja recebido.

Enviando webhook

Quando as configurações estiverem concluídas, execute o pacote.

Executando um pacote

Como encontrar seu ID e segredo na sua conta da SendPulse

Abra as configurações da sua conta.

Configurações da conta SendPulse

Abra a guia "API".

Ative a API REST para que o serviço gere o ID e o Segredo de sua conta.

API ID e segredo

Rate this article about "Como integrar a SendPulse com o Albato"

User Rating: 5 / 5 (1)