Como enviar emails personalizados em massa?

No mundo do marketing, a personalização é um método muito usado para aumentar as taxas de abertura de emails. Esse método consiste em usar informações pessoais sobre um cliente, como nome, local de trabalho ou residência, gênero etc.

Com a ajuda do SendPulse, você pode enviar facilmente campanhas de email personalizadas para seus assinantes.

Para personalizar emails no SendPulse, siga estes 5 passos:

Passo 1. Selecione a lista de endereçamento

Antes de criar uma campanha, selecione a lista de endereçamento que será usada e, em seguida, crie uma variável para a personalização. Para fazer isso, vá para “Listas de endereçamento” e selecione a lista desejada para sua campanha. Em seguida, clique em “Criar variável” à direita, e insira o nome da variável, ou seja, os critérios segundo os quais o seu email será personalizado.

Criar variável

Passo 2. Insira os nomes dos assinantes

Após você ter criado a variável desejada, será exibida uma coluna (no nosso caso, trata-se da coluna {{Nome}}). Do lado direito dos endereços de email, insira os nomes dos assinantes.

Preencha a lista de endereçamento com os nomes dos assinantes

Passo 3. Crie uma linha de assunto

O primeiro passo é criar uma campanha. À direita do campo “Linha de assunto”, selecione a variável {{Nome}}, que criamos anteriormente. Em seguida, insira a linha de assunto.

Selecione a variável

Passo 4. Personalize o modelo de email

Você também pode personalizar o modelo de email. Para fazer isso, é necessário criar, importar ou escolher um dos modelos disponíveis do SendPulse. Em seguida, você precisa criar uma variável para a personalização, assim como fez para a linha de assunto.

Personalize o modelo de email com variáveis

Passo 5. Crie o texto do email

Escreva o texto do email e continue criando a sua campanha de email.

Crie o texto do email

É possível substituir informações pessoais no email de acordo com critérios estabelecidos. Chamamos isso de personalização inteligente. Dependendo de quais dados você tiver, o cliente receberá suas informações pessoais.

Há diversos valores da variável para a personalização inteligente:

• está vazio
  • igual a
  • não é igual a
  • contém
  • não contém
  • começa com
  • termina com
  • maior que
  • igual a ou maior que
  • menor que
  • igual a ou menor que

Com a ajuda das variáveis, os dados reais de um determinado usuário são especificados.

Por exemplo, você quer enviar uma campanha de email personalizada incluindo os nomes dos assinantes, mas você não tem todos os nomes. Nesse caso, você pode usar a personalização inteligente.

Passo 1. Selecione a variável

Quando você estiver criando a sua campanha, selecione a variável {{Nome}} à direita do campo “Linha de assunto”.

Selecione a variável {{Name}}

Passo 2. Selecione o valor da variável

Em seguida, clique em “Adicionar critério”. Caso você queira enviar emails personalizados mesmo sem ter o nome de todos os assinantes, selecione o valor da variável “está vazio”. Se o valor da variável estiver vazio, use este texto “Amigos, temos uma oferta especial para vocês!”. Caso contrário, use este texto “{{Nome}}, temos uma oferta especial para você!”, e selecione a variável {{Nome}}. Assim que os valores das variáveis tiverem sido preenchidos, clique em “Inserir”. Lembre-se que não é necessário colocar nada no campo “Linha de assunto”.

Adicionar critério

Passo 3. Personalize o modelo de email

Você também pode aplicar a personalização inteligente ao modelo de email. Para fazer isso, é necessário criar, importar ou escolher um dos modelos disponíveis no SendPulse. Em seguida, escolha o lugar mais adequado para o texto. Há o ícone de uma seta para cima próximo a “Variáveis” – “Adicionar critério”. Em seguida, faça o mesmo procedimento que você fez para a linha de assunto.

Personalize o modelo de email

Viu só como é muito fácil usar a personalização inteligente no SendPulse? A linha de assunto personalizada ficará assim:

Personalização inteligente na linha de assunto

E o corpo do email ficará assim:

Personalização inteligente no corpo do email

Seja criativo ao enviar emails personalizados e desfrute de campanhas de email de alto desempenho!

Rate this article about "Como enviar emails personalizados em massa?"

User Rating: 4 / 5 (10)