As variáveis e suas especialidades e recursos

As variáveis são representadas como um conteúdo dinâmico que se altera de acordo com o destinatário. Em outras palavras, você pode adicionar informações a um email que será pessoal para um cliente específico que recebe o seu boletim informativo.

As variáveis são colocadas entre chaves.

Exemplo: {{email}}, {{name}} e assim por diante.

Como há muitas variáveis no SendPulse, decidimos dividi-las em alguns grupos:

Essas classificações nos ajudarão a entender melhor as variáveis, bem como as suas especialidades e recursos.

Dados das variáveis do remetente

Vamos começar com as informações do remetente e as variáveis relevantes.

Esse grupo inclui as seguintes variáveis:

• Nome da empresa
  • Endereço da empresa
  • Endereço de email do remetente

Elas são colocadas no rodapé do modelo de email, pois os serviços de email exigem que o remetente especifique as suas informações de contato.

Todas essas variáveis são inseridas automaticamente no email, a partir do formulário de informações adicionais que inclui os seus dados pessoais (preenchidos após você se registrar).

Caso você não tenha preenchido esse formulário no início, você será solicitado a especificar os seus dados pessoais ao criar e enviar um email. As suas informações de contato devem ser incluídas para que as variáveis possam ser substituídas por essas informações.

Verifique a relevância de seus dados. Você pode editar essas informações no menu "Configurações", sempre que for necessário.

A tarefa básica das variáveis é adicionar automaticamente as informações do remetente principal ao email.

Ao selecionar o elemento "Rodapé" em nosso editor com função de "arrastar e soltar", você verá as variáveis que já foram inseridas no texto. Você pode tanto alterar as suas posições como também excluí-las, caso não sejam necessárias. Lembre-se que é obrigatório adicionar as informações de contato do remetente a cada email enviado.

Dados das variáveis do assinante

Se os seus dados de contato são automaticamente adicionados a partir do formulário de informações, então os dados dos assinantes são inseridos a partir de uma lista de endereçamento.

As variáveis padrão do assinante incluem:

• endereço de email
  • nome
  • ID do assinante

As outras variáveis dependem das informações do cliente, coletadas a partir de uma lista de endereçamento. Adicione dados extras na forma de colunas adicionais (cidade do destinatário, número de telefone, data do pedido, data de nascimento, etc.)

Para garantir que os valores para a variável {{date}} sejam exibidos corretamente, use um dos seguintes formatos de data: AAAA/MM /DD (por exemplo, 2019/04/09), AAAA/M/D (por exemplo, 2019/4/9), AAAA/M/DD (por exemplo, 2019/4/10), AAAA/MM/D (por exemplo, 2019/10/9).

Ao criar um modelo de email (no editor com função de "arrastar e soltar" ou no editor comum WYSIWYG), você verá o botão "Variáveis" com uma lista suspensa de todas as variáveis disponíveis. Lembre-se que o nome da variável corresponde com o nome de uma coluna da sua lista de endereçamento.

Selecione a variável necessária e adicione-a ao texto com apenas um clique.

Você também pode adicionar o nome do assinante, o email ou quaisquer outros dados no assunto do email com a ajuda das variáveis. Leia mais sobre esse tipo de personalização em nosso artigo "O que é personalização inteligente?".

Agora vamos falar um pouco sobre a variável "ID do assinante".

O que é?

O ID do assinante é um número exclusivo fornecido ao assinante.

Além disso, se o endereço de email de um cliente for incluído em muitas listas de endereçamento, ele terá um ID diferente para cada lista de endereçamento.

Qual é a principal missão do ID do assinante?

Essa variável é criada para que você consiga monitorar atividades específicas dos assinantes no seu site. Você pode monitorá-las usando as métricas do Google Analytics.

Se você sabe quais são os dados do assinante (ID), você pode obter relatórios com informações completas sobre ele, como cidade, navegador utilizado, atividades realizadas no seu site, etc.

Na verdade, essa é mais uma maneira de monitorar a eficiência dos emails e o valor do email marketing da sua empresa.

Como adicionar um ID do assinante no modelo de email?

Encontre essa variável na lista suspensa do botão "Variáveis".

Esta variável {{subscriber_id}} é substituída por um número exclusivo. Por exemplo: 553951079.

Para monitorar as ações do assinante, é necessário adicionar essa variável na forma de parâmetro adicional ao link.

1. Clique no botão "Variáveis" e adicione essa variável ao conteúdo da mensagem, em um lugar onde você possa vê-la (nós a excluiremos mais tarde).

2. Copie a variável.

3. Escolha o link que você deseja inserir na mensagem e adicione o parâmetro adicional da variável.

Por exemplo: https://sendpulse.com/?client={{subscriber_id}}

• ? — um ponto de interrogação após o link principal significa que o parâmetro adicional vem a seguir.
  • сlient= — nesse exemplo, isso corresponde ao nome do parâmetro que estará no relatório de análise. Portanto, especifique-o de uma maneira que você consiga entendê-lo.
  • {{subscriber_id}} — esse é o número exclusivo atribuído ao assinante e que será reconhecido pelo sistema de análise (por ex.: 553951079).

4. Adicione o link final ao modelo.

5. Procure pelas estatísticas no sistema de análise. Você pode filtrar as métricas pelo nome do parâmetro do ID do assinante e, em seguida, procurar as estatísticas referentes a cada assinante.

No serviço de email, você pode detectar o ID do assinante ao analisar as informações sobre o seu endereço de email.

Ou, caso você saiba qual é o ID do assinante, você também pode encontrar o seu endereço de email usando o filtro "ID do assinante" no catálogo de endereços.

Variáveis técnicas

A versão para web e o link para cancelamento de inscrição são denominados "variáveis técnicas".

Versão para web — isso permite que o seu cliente leia um email usando um navegador. Essa opção é muito útil quando o serviço de emails do cliente não exibe a mensagem corretamente ou oculta certas imagens.

Como regra, a variável "Versão para web" é adicionada ao cabeçalho do modelo. Se você usa o editor com função de "arrastar e soltar", você verá que o elemento "Pré-cabeçalho" já inclui o link padrão da versão para web.

Você pode adicionar essa variável em qualquer lugar do modelo.

Tanto no editor comum como no editor com função de "arrastar e soltar", a variável "Versão para web" se encontra na lista suspensa do botão "Variáveis".

Por padrão, a versão para web tem essas aparências: {{webversion}} e "Exibir esta mensagem online". Se for necessário, você pode alterar o texto.

Recomendamos que você não ignore essa variável e que não se esqueça de inserir um link da versão para web. Em primeiro lugar, o seu cliente pode ler as suas mensagens em todos os casos. Em segundo lugar, ele pode compartilhar o conteúdo interessante da sua mensagem com os amigos fornecendo o link da versão para web.

Link para cancelamento de inscrição

O link para cancelamento de inscrição é outro elemento obrigatório.

Por padrão, o link para cancelamento de inscrição é colocado após o rodapé. No editor com função de "arrastar e soltar", há um elemento separado – “Cancelar inscrição” – que inclui o seguinte texto padrão "Clique aqui para sair da lista de endereçamento".

Você pode criar manualmente os seus links para cancelamento de inscrição personalizados e configurá-los para que eles sejam automaticamente adicionados à mensagem enviada.

Vá para o menu "Link para cancelamento de inscrição" e crie um novo link. Leia mais sobre a criação de links para cancelamento de inscrição em nosso artigo “Como criar links para cancelamento de inscrição personalizados?".

Se você criar uma mensagem usando o editor com função de "arrastar e soltar", use o elemento especificado para adicionar um link para cancelamento de inscrição. Caso você tenha criado vários links personalizados, escolha o que for mais adequado para a sua campanha de email atual.

Se você usa um editor comum, você pode adicionar um link para cancelamento de inscrição usando o botão "Links para cancelamento de inscrição", que inclui uma lista suspensa de todos os seus links personalizados.

Note que tanto os seus links personalizados como os nossos links padrão são adicionados ao final dos modelos de email.

O serviço de emails do SendPulse nunca envia mensagens que não contêm links para cancelamento de inscrição.

Mais alguns pontos que devem ser considerados:

• Não oculte o seu link para cancelamento de inscrição encobrindo-o com cores e fontes delicadas.
  • Coloque o link para cancelamento de inscrição em um local visível.
  • É recomendável criar um link para cancelamento de inscrição personalizado.

É fundamental que os seus assinantes saibam que eles podem recusar o recebimento de seus emails quando não tiverem mais nenhum interesse. Não se preocupe com os clientes que cancelam as suas inscrições, pois isso é normal. Você só deve se preocupar se notar um aumento na taxa de devolução de uma campanha para outra. Você deve ver esse tipo de comportamento como um sinal de alarme, o que significa que é preciso fazer algumas alterações na sua estratégia de marketing.

Rate this article about "As variáveis e suas especialidades e recursos"

User Rating: 5 / 5 (4)