Como criar variáveis customizadas

Além das variáveis ​​padrão que estão disponíveis nos serviços do SendPulse, você pode adicionar variáveis ​​customizadas. Existem duas maneiras de fazer isso:

• crie variáveis ​​em uma lista de e-mails;
  • adicione variáveis ​​enquanto carrega um arquivo com contatos e seus dados adicionais.

Como criar uma variável customizada em uma lista de e-mails

Abra uma lista de e-mails na qual você deseja adicionar a variável. Clique no botão "Criar variável".

Na janela de "Criar variável", especifique o nome e selecione o tipo de variável.

Marque a caixa de seleção "Disponível para edição pelo assinante" caso queira oferecer aos assinantes a oportunidade de editar seus próprios dados.

Clique em "Adicionar" para salvar a variável.

O tipo de variável depende do tipo de informação que será transmitido:

• Sequência de caracteres passa um valor de texto, por exemplo, o nome de um assinante ou o nome de empresa.
  • Número passa um valor numérico, como um número de telefone.
  • Data passa um valor numérico, por exemplo, uma data de nascimento, uma data de registro.

Para que a variável {{date}} seja exibida corretamente, use um dos seguintes formatos de data:

AAAA/MM/DD, AAAA/M/D, AAAA/M/DD, AAAA/MM/D.

As datas inseridas como 01/01/2019, por exemplo, são processadas como MM/DD/AAAA.

Como adicionar variáveis enquanto carrega um arquivo com contatos

Abra uma lista de e-mails na qual você deseja adicionar a variável. Clique em "Adicionar contatos".

Na aba "Fazer upload de arquivo", escolha um arquivo com os seus contatos e clique em "Fazer upload". Os formatos de arquivo que são TXT, CSV, XLS, XLSX.

Na próxima etapa, adicione uma variável para cada coluna com as informações adicionais do arquivo: acima das colunas, clique em "Desabilitado" e adicione ou crie a variável na lista de drop-down.

Clique em "Adicionar" para enviar os contatos do arquivo.

Após o upload dos contatos da sua lista de e-mails, todas as variáveis ​​que você ativou durante o upload serão exibidas em colunas adicionais.

Você pode editar ou excluir os nomes das variáveis ​​ou as variáveis ​​customizadas. Passe o mouse sobre o nome de uma variável e com o ponteiro do mouse e clique no ícone de lápis para editar o nome da variável ou clique no ícone de lixeira para excluir a variável.

Como editar os valores das variáveis

Para editar um valor de uma variável para um único contato de sua lista, clique neste valor e faça as alterações. Salve o valor atualizado pressionando o botão "Enter" ou clicando no botão "Alterar valor da variável".

É possível atualizar os valores de várias variáveis ​​para um contato pela API.

Para atualizar valores variáveis ​​para vários contatos ao mesmo tempo, faça upload de um arquivo com a sua lista de contatos e dados atualizados. Marque a caixa de seleção "Actualizar valores das variáveis ​​para contatos existentes" e clique em "Adicionar".

Como adicionar variáveis ​​personalizadas a um modelo de e-mail

Você pode criar seu próprio modelo de e-mail no editor de modelos de layout ou HTML, ou importar um modelo pronto. Para adicionar uma variável a qualquer um desses modelos, insira-a em chaves duplas, por exemplo {{name}}, no lugar certo do template.

ATENÇÃO! Para que os dados das variáveis ​​sejam adicionados aos e-mails, os nomes das variáveis ​​devem corresponder completamente aos da lista de e-mail e aos templates. Se você especificamente escrever a variável Name com uma letra maiúscula em uma lista de e-mails, por exemplo, {{Name}}, insira essa variável com uma letra maiúscula também nos templates.

Para adicionar variáveis ​​a um template durante a criação de uma campanha, selecione um modelo de e-mail e prossiga para editá-lo. Coloque o cursor no local em que deseja adicionar uma variável e clique no botão "Variáveis".

Selecione uma variável na lista de drop-down. As variáveis ​​padrão e todas as variáveis ​​das listas de mailing que você escolher para esta campanha estão disponíveis nela.

Use a personalização inteligente em e-mails para aumentar a eficiência de suas campanhas.

Rate this article about "Como criar variáveis customizadas"