Noções básicas de funil de vendas

Um funil de vendas de CRM é uma lista consolidada de negócios para pessoas em diferentes estágios de comunicação com sua marca. Um pipeline permite que você rastreie informações sobre seu progresso com um cliente potencial ou cliente específico.

Neste artigo, aprenderemos como criar vários funis de venda, em veremos o que é um funil de venda, como usar diferentes modos de exibição e como pesquisar ofertas.

Como criar um funil de venda

Vá para a seção "CRM" e clique em Iniciar para ativar o serviço CRM.

Você pode criar vários funis de vendas e distribuir tarefas de negócios. Por exemplo, mantenha funis de vendas separadamente para cada país com uma moeda separada ou configure estágios de vendas para diferentes áreas de serviços ou mercadorias.

Para cada funil de venda, você pode criar negócios, status de negócios e personalizar as configurações: renomear o funil de venda, definir um membro da equipe padrão responsável por novos negócios, escolher uma moeda e personalizar os atributos do negócio.

Para adicionar um funil de venda, no painel esquerdo, clique em Adicionar funil de venda.

Para alternar entre os funis de vendas, selecione um funil de venda no painel esquerdo e comece a personalizá-lo.

Modos de exibição de negócios

Você pode escolher como as ofertas serão exibidas: como cartas em um quadro kanban ou em uma exibição de lista.

Saiba mais: Como trabalhar com negócios.

Quadro Kanban

Um quadro Kanban é o quadro no qual as cartas de distribuição são adicionadas e movidas. Você os gerencia arrastando-os de um estágio do negócio para outro.

Os quadros kanban ajudam a visualizar seu trabalho com os clientes, onde cada negócio do quadro é exibido em uma coluna com uma etapa específica.

Para mover uma coluna, passe o mouse sobre o título com o nome do status do negócio e arraste-o para o local desejado.

Para transferir um negócio, passe o mouse sobre ela e arraste-a para um estágio ou posição diferente.

Exibição de lista

Lista - exibe os negócios como uma lista. Com essa exibição, você pode selecionar várias transações específicas ou todas as transações na página para realizar ações em massa.

As colunas exibem o nome, os detalhes de contato, o membro da equipe responsável por se comunicar com esse lead, o custo do negócio, a fonte e a data de emissão do negócio.

Estágios de negócio

Estágio de negócio é o nome do estágio específico de seu trabalho com um determinado cliente ou segmento.

Por padrão, três estágios são criados para negócios: "Novo", "Em andamento" e "Aprovação pendente". Você também pode adicionar suas próprias etapas que correspondem às suas etapas de trabalho com o cliente. Por exemplo, você pode adicionar os estágios "Pagamento pendente", "Pago", "Pronto para envio" e assim por diante.

Para adicionar uma nova etapa, clique em + Adicionar etapa da negociação, insira um nome e selecione uma cor.

Para trocar os estágios do pipeline, mantenha pressionado o cabeçalho da coluna e arraste-o para outro lugar.

Para excluir um estágio de negócio, primeiro você precisa remover todos os negócios desse status, movê-los para outro estágio ou excluí-los.

Filtrar por negócios

Você pode filtrar a lista de negócios que será exibida na tela.

Para fazer isso, vá para a seção "Ofertas", clique em Filtrar e selecione as condições do filtro.

Você pode filtrar negócios por período de tempo, estágio, membro da equipe atribuído, detalhes de contato (nome, sobrenome, endereço de e-mail, número de telefone), moeda, custo do negócio e fonte.

Como personalizar um funil de venda

Selecione seu funil de venda e clique em Configurações.

Na guia "Geral", você pode alterar o nome do funil de venda, escolher uma pessoa a quem serão atribuídas negociações automáticas por padrão ou definir a moeda do funil de venda padrão.

Na guia "Campos", você pode alterar os campos de suas ofertas ou criar novos.

Rate this article about "Noções básicas de funil de vendas"

User Rating: 5 / 5 (1)