Checklist para solução de problemas para conectar um chatbot do Instagram

Se você tiver problemas para conectar seu chatbot do Instagram ou enviar mensagens pelo chatbot, siga esses passos para se certificar de que tudo está configurado corretamente.

Qual é o tipo de conta do seu Instagram?

A conta conectada deve ser do tipo "Profissional".

Para inserir as configurações da página do Facebook, vá para o painel de controle da sua conta profissional em "Configurações" > "Instagram". Ao lado esquerdo, nas configurações, não pode haver um botão "Trocar de conta" embaixo de "Conectar ferramentas de negócios".

Para verificar o tipo de sua conta nas configurações do Instagram, vá para o menu no canto superior esquerdo ☰ > “Configurações e privacidade” e encontre a seção “Para profissionais”. Deve haver um botão "Ferramentas e controles para empresas" e esta seção está localizada no topo da lista.

Se você tiver uma conta pessoal, a seção “Para profissionais” estará no final, e o botão será chamado de “Tipo de conta e ferramentas”. Clique nele, selecione a opção "Mudar para conta profissional". Escolha a categoria da sua empresa e salve as alterações.

Saiba mais sobre a configuração de uma conta empresarial no artigo "Como criar uma conta empresarial no Instagram e as diferenças entre os tipos de conta".

Você também pode ter selecionado o tipo de conta "Profissional: Criador"; nesse caso, a seção “Para profissionais” estará no início, e o botão será chamado de “Ferramentas e controles para criadores”.

Você precisa clicar no botão e mudar para a conta empresarial.

A conta do Instagram que você conectar deve estar vinculada à página do Facebook da sua empresa.

A localização das configurações pode diferir dependendo da versão da página que você está usando (nova página ou página clássica). Use as instruções para a sua versão da página.

Nova Página

Para verificar suas configurações do Facebook se sua conta comercial do Instagram estiver vinculada à sua página do Facebook nas configurações do Facebook, selecione a página necessária.

Vá para “Configurações e privacidade” >“Configurações” >“Contas vinculadas” > “Instagram”.

Você verá o nome da sua conta vinculada, seu nome de usuário e um link que você pode usar para acessar o Instagram.

Verifica a "Permitir acesso às mensagens do Instagram na caixa de entrada" alternar — ele deve ser ativado.

Para verificar suas configurações do Instagram se sua conta comercial estiver vinculada à sua página do Facebook, vá para "Configurações" > "Conta profissional".

Para contas profissionais, uma categoria de negócios deve ser selecionada.

No aplicativo do Instagram, você pode verificar se sua página do Facebook está vinculada. Para fazer isso, clique em Editar perfil e veja se a página está vinculada no campo "Página". Se não estiver, clique em Conectar ou criar > Continuar e selecione a página do Facebook. Clique em Concluído.

Página clássica

Para acessar a página de configurações do Facebook, vá para o painel de controle da página da sua marca, clique em "Configurações" > "Instagram". A conta do Instagram deve aparecer à esquerda, nas configurações.

Para acessar as configurações do Instagram, vá para o menu do topo ☰ > Configurações > Publicar em outros aplicativos > Facebook" e selecione a página desejada, que deve estar aparecendo nas configurações.

Se você não tem um link entre as contas ou linkou a página errada, (re)faça o processo de link de contas.

Leia mais em "Vincule sua página do Facebook à sua conta Profissional do Instagram"

Se você possuir diversas páginas comerciais no Facebook e tiver linkado cada uma a uma conta profissional diferente no Instagram, ao conectar o bot, será preciso checar se as páginas do Facebook correspondem às contas associadas do Instagram que você está conectando.

Permissões para posts no Instagram

Na conta do Instagram que você conectou, é preciso adicionar o acesso do Facebook às mensagens.

Para acessar as configurações do Instagram, vá até o menu do topo esquerdo "☰ > Configurações > Privacidade > Mensagens". A opção "Permitir acesso a mensagens" deve estar ativa.

Se a opção não estiver ativa, ative-a.

Se não encontrar a opção, marque o primeiro e o segundo passos da solução de problemas.

Ative também outras configurações de privacidade na tab "Mensagens".

Se as configurações estiverem marcando "Não receber", como na imagem da direita, o bot não funcionará. Vá para as configurações e selecione "Solicitações", como na imagem da esquerda.

Configurando a reconexão de um bot

Ao reconectar um chatbot, você pode usar apenas um perfil do Facebook. Quando conectar pela primeira vez, especifique para quais páginas quer criar um bot. Esses dados serão transmitidos para o Facebook.

Se, ao reconectar outras páginas ao perfil, você clicar em "Continuar" no segundo passo da conexão, o guia de conexão vai fechar. É preciso clicar no botão "Editar configurações" para selecionar novas páginas às quais se conectar.

Para deletar um perfil do Facebook e adicionar um novo perfil, desative todos os bots do Instagram e selecione um perfil diferente assim que o bot se conectar.

Além disso, se você não vir as informações atualizadas de sua conta, poderá atualizar as permissões de acesso. Vá para a página principal e clique em Gerenciar bots. Selecione a página desejada e, no menu ao lado dela, clique em Atualizar permissões. Em seguida, faça login novamente no Facebook.

Verificando Cargos do Perfil Pessoal do Facebook

O usuário que loga com sua conta do Facebook ao conectar um bot ou ao configurar uma conexão entre contas deve ser o administrador da página do Facebook.

Para checar seu cargo na página de configuração do Facebook, vá para o painel de controle da página do seu negócio em "Configurações > Cargos da página". Em "Cargos existentes na página", abaixo do nome do usuário estará sua função.

Se o papel não for "Administrador", clique em "Editar" e altere o cargo.

Verificando Permissões nas Configurações de Integração de Negócios

Quando um chatbot está conectado via SendPulse, o aplicativo da SendPulse aparecerá automaticamente na página do Facebook, na parte de Configurações de Integração de Negócios", com a  permissão necessária para acessar as páginas do Facebook e do Instagram. Se você tiver múltiplas pessoas na sua equipe e tiver alterado configurações, pode marcar as permissões ativas.

Para checar as permissões da página do Facebook, no canto superior direito, clique no ícone de seta para baixo (com o prompt "Conta"), vá até "Configurações e Privacidade" > "Configurações" > "Negócios integrados" e selecione a SendPulse na lista. Certifique-se de que haja uma caixinha com marca de "check" perto da página desejada do Instagram.

Se a caixinha não estiver marcada, marque-a.

Confira o protocolo de transferência

Nas configurações do Facebook e Instagram, você pode selecionar aplicativos de terceiros aos quais deseja fornecer acesso. Às vezes, as conversas com seguidores podem não funcionar corretamente no SendPulse porque você tem outros serviços selecionados.

Para verificar as permissões da sua página do Facebook, vá para as configurações da sua página comercial na guia "Nova versão de páginas" > "Mensagens avançadas". Na seção "Configurações do aplicativo" ao lado de "Receptor do Instagram", clique em Configurar. Na caixa de diálogo, clique em Selecionar e escolha "SendPulse."

Se nenhuma das opções acima funcionar, tente reconectar seu bot.

Consulte "Reconexão forçada do bot" para saber como fazer isso.

Rate this article about "Checklist para solução de problemas para conectar um chatbot do Instagram"

Anterior

Como conectar um chatbot do Instagram

Próximo

Como criar um fluxo para um chatbot do Instagram