Como transferir assinantes de bot de Telegram de outros serviços para o SendPulse

Neste artigo, mostraremos como migrar o serviço para criar respostas automáticas, coletar informações do usuário e usar outras funções úteis para os bots do Telegram.

Como os assinantes são identificados

Os assinantes são transferidos não pelo nome de usuário, mas por seu ID. Este é um número exclusivo de nove dígitos atribuído a todos os usuários do Telegram.

Observe que o Telegram não permite que você envie uma mensagem ou receba informações sobre assinantes que não se inscreveram no seu bot antes. Os IDs dos contatos que não foram assinados anteriormente no seu bot serão ignorados durante a transferência.

Você só pode transferir assinantes para o mesmo bot que eles assinaram anteriormente, mas usando outro serviço.

Como exportar assinantes de outro serviço

Os serviços do Chatbot oferecem a capacidade de exportar assinantes coletados com seus serviços usando o botão de inscrição diretamente ou mediante solicitação do serviço de suporte.

Se o serviço chatbot fornece a função de baixar assinantes da sua conta pessoal, ele geralmente está disponível na guia da sua lista de contatos.

Abaixo está um exemplo desta opção usando o serviço BotHelp. Para baixar uma lista de usuários, vá para a guia "Pessoas" e clique no ícone de exportação.

Escolha um formato de download conveniente e faça o download do arquivo para uso futuro.

O arquivo geralmente contém uma coluna com todos os identificadores de assinante de nove dígitos.

Como desativar um bot de Telegram de outro serviço

Para garantir que seu bot envie corretamente respostas automáticas, não se esqueça de desabilitá-lo no serviço anterior que você usou antes de conectá-lo ao SendPulse.

Por exemplo, o serviço TextBack, vá para a guia "Configurações" para ver uma lista de canais. Selecione o que você precisa, clique em "Editar" e depois em "Excluir".

Se você perdeu o acesso ao seu serviço de bot existente, pode gerar novamente o token de bot via @Botfather. Vá para o bot, insira o comando / token, selecione o bot para o qual deseja gerar um novo token. Em seguida, clique em "API Token" e "Revogar token atual".

O @BotFather enviará uma mensagem informando que o token anterior foi revogado e emitirá um novo. Todas as operações com o bot do Telegram são realizadas usando o novo token da API.

Como importar assinantes no SendPulse

Vá para a guia "Audiência" no bot do Telegram conectado e clique no botão "Importar".

Selecione o arquivo com seus assinantes e clique em "Importar".

Observe que o arquivo deve estar no formato CSV com uma coluna, que contém os IDs de contato de nove dígitos com o status “Inscrito” no público-alvo do bot que você está transferindo para o SendPulse.

Uma caixa de diálogo aparecerá com informações sobre o upload de contatos.

Depois de atualizar a página, todos os seus contatos com nomes retirados do Telegram ficarão visíveis na guia "Público-alvo".

Agora você pode enviar campanhas em massa para novos assinantes, envolvê-los em fluxos de chatbot e coletar variáveis ​​adicionais para personalizar as mensagens.

Rate this article about "Como transferir assinantes de bot de Telegram de outros serviços para o SendPulse"