Como mudar para SendPulse de outros provedores de WhatsApp

Você pode migrar seu número de API do WhatsApp Business e mudar de provedor (BSP) para criar chatbots em nosso construtor. Este artigo mostrará como migrar seu número para SendPulse - um provedor oficial da API WhatsApp Business — e criar um ambiente de chatbot com esse número.

Antes de começar, verifique os seguintes pontos:
  • A autenticação de dois fatores deve ser desativada para a conta WhatsApp para a qual você deseja fazer a transferência.
  • Sua conta empresarial do Facebook deve ser verificada, pois não é possível transferir seu número no modo de teste.
  • O número para o qual você transfere a nova conta do WhatsApp deve estar vinculado à mesma conta empresarial do Facebook que a conta do WhatsApp antiga.

Etapa 1. Migre seu número

Vá para "Chatbots" > "Gerenciamento de bots" e no canal WhatsApp, clique em Migrar número.

Insira o número que deseja migrar e clique em Continuar pelo Facebook.

Faça login em sua conta do Facebook e clique em Continuar como.

Conceda permissão para acessar sua conta WhatsApp Business e faturamento e clique em Continuar.

Selecione uma conta empresarial do Facebook e clique em Continuar.

Observação: quando você transfere um número para uma nova conta comercial do WhatsApp, precisa selecionar a mesma conta comercial do Facebook à qual sua conta anterior do WhatsApp estava vinculada. Além disso, sua conta comercial do Facebook deve ser verificada, pois não é possível migrar o número no modo de teste.

Crie uma nova conta WhatsApp Business e clique em Continuar.

Se tudo for feito corretamente, você receberá uma notificação de que as contas foram configuradas com sucesso. Clique em Ir para a etapa 2 para confirmar o número que você inseriu.

Selecione um método de confirmação: SMS ou voz. Clique em Aplicar.

Insira o código de ativação e clique em Aplicar.

Depois de inserir o código com sucesso, você receberá a notificação apropriada e poderá começar a criar um chatbot.

Etapa 2: Criar um chatbot

Volte para a página de gerenciamento do bot e clique em "Conectar" ao lado do canal WhatsApp.

Faça login pelo Facebook e execute todas as etapas do assistente de configuração do WhatsApp.

Leia mais em:"Como criar um chatbot de WhatsApp".

Na segunda etapa, selecione o perfil do WhatsApp com o número migrado.

Na terceira etapa, confirme o número digitando o código que você receberá por SMS ou mensagem de voz.

Depois de concluir com êxito as etapas anteriores, a configuração do ambiente para o bot começará e, em alguns minutos, o seu chatbot estará pronto para ser usado.

Em seguida, você pode adicionar modelos de mensagem, crie campanhas personalizadas e personalize o fluxo do seu chatbot.

Rate this article about "Como mudar para SendPulse de outros provedores de WhatsApp"

User Rating: 4 / 5 (5)