Como criar uma campanha chatbot para Telegram

Você pode enviar campanhas no Telegram com textos, imagens, arquivos, e botões que podem redirecionar seus destinatários para seu site ou iniciar um fluxo automático para notificações em massa para todos os seus assinantes ou grupos segmentados.

Assinantes de chatbots do Telegram são usuários, que seguiram um link que os levou ao seu bot e clicaram em “Começar” ou são assinantes usando um widget no seu site. Além disso, a página da qual você é administrador e que está vinculada ao seu bot e ao SendPulse será inscrita durante o processo de adição do seu chatbot.

Para criar uma campanha, navegue na seção “Chatbots” e clique no botão “Criar uma campanha”.

Passo 1: Escolha seu bot

Escolha um bot previamente conectado a uma lista e a campanha será enviada para a lista com o público daquele chatbot.

Passo 2: Segmente sua audiência

Se você precisa filtrar seus destinatários selecione o campo “Segmente os destinatários”. Sua campanha vai ser enviada apenas para os destinatários que se enquadram no seu critério de segmentação.

Por exemplo, você pode usar o critério de segmentação “Cadastre dados” - escolha o período de tempo e “esteve ativo durante as últimas 24 horas”.

Você pode coletar mais informações com as variáveis do cliente para novas inscrições, atualize eles e os classifique em fluxos de chatbots. Para criar um segmento escolha “Variáveis” ou “Tags”.

Além disso, você pode segmentar de acordo com as atividades do usuário “Estava no fluxo” e “Estava na campanha.”

Passo 3: Escreva a mensagem de texto

Adicione seu texto ao campo de texto. O limite de caracteres para um elemento de texto é de 512.

Você pode adicionar variáveis e emojis aqui. Para adicionar uma variável clique no “{}” no canto direito do campo de texto e escolha uma variável no menu suspenso. Cada usuário vai receber uma mensagem que inclui o valor da variável colocada no campo com base nas informações de contato da sua lista de público.

Com variáveis, você pode fazer com que suas mensagens sejam mais apelativas incluindo o nome do destinatário e informações sobre seu cadastro ou pedido.

Passo 4: Adicione um botão

Você pode adicionar um botão com um link para seus recursos externos ou um link para iniciar o fluxo. Você pode adicioná-lo embaixo do elemento.

Clique no botão “Botão para adicionar+”.

Nomeie seu botão no primeiro campo. O texto do botão é limitado a 20 caracteres. Você pode adicionar até 13 botões.

Escolha “URL” ou “Fluxo” no segundo campo da lista. Depois disso, adiciona um link para seus recursos externos ou ao fluxo que você quer iniciar.

Ao clicar no botão, os destinatários serão redirecionados ao link ou vão iniciar o fluxo automático.

Passo 5: Adicione elementos adicionais: imagens ou arquivos

Você pode adicionar uma imagem, um arquivo, ou elementos de botões. Para fazer isso, clique em “Adicionar” e escolha um elemento.

Os formatos de arquivo suportados são zip, pdf, e gifs.

O tamanho máximo para um anexo é de 5 MB.

Passo 6: Veja uma prévia da sua campanha

Você pode mover elementos para cima e para baixo, deletá-los ou copiá-los. Para fazer isso, passe o mouse sobre o elemento que deseja editar e você verá um botão para cada função.

Para fazer isso, passe o mouse sobre o elemento que deseja editar e você verá um botão para cada função.

Quando você terminar de adicionar todos elementos que você deseja, você pode fazer um teste enviando e vendo como suas mensagens aparecem no seu dispositivo.

Se tudo estiver correto, clique em “Próximo”.

Passo 8: Escolha um horário de envio

Na próxima janela, você pode escolher um nome para a campanha - só você verá esse nome na lista “Minhas campanhas”:

E você pode enviar o horário de envio - “Envie agora” ou “Envie mais tarde” e agende uma data e horário para enviar a campanha, se você escolher para enviar mais tarde.

Clique no botão “Envie uma campanha” - e sua campanha será enviada para os destinatários.

Note que o Telegram limita você a enviar 100 mensagens por segundo. Então sua campanha pode levar algum tempo para ser enviada já que é enviada gradualmente.

Além disso, o Telegram não limita você a enviar mensagens a pessoas que responderam nas últimas 24 horas como acontece com o Facebook. Isso permite que você envie mensagens para pessoas que não te responderem nas últimas 24 horas, mas use isso com sabedoria e tente não dar a sensação de spam nos seus usuários ou você pode receber uma reclamação de abuso e ser bloqueado.

Analise seus resultados

Você pode checar informações detalhadas sobre cada campanha: quantas mensagens foram entregues e quantos destinatários interagiram com seu bot.

Para fazer isso navegue para a aba “Minhas campanhas” e escolha uma campanha na lista. Você verá o status e as estatísticas da campanha e sua lista de destinatários.

A estatística “Engajamento” mostra a porcentagem de destinatários que reagiram a sua campanha - por exemplo, respondendo ou clicando no botão na mensagem.

Rate this article about "Como criar uma campanha chatbot para Telegram"

User Rating: 5 / 5 (8)