Como criar uma campanha chatbot para Telegram

Você pode enviar campanhas no Telegram com texto, imagens, arquivos e botões que podem redirecionar destinatários para seu site ou iniciar um fluxo de automação para notificação em massa para os seus assinantes ou grupo segmentado.

Assinantes do chatbot do Telegram são usuários que seguiram um link para o seu bot e clicaram em “Iniciar” ou se inscreveram usando o widget do site. Se você for administrador de um grupo ou canal conectados ao seu chatbot, eles também podem contar como assinantes (tal canal será exibido como um contato na seção "Público" do seu chatbot).

Para criar uma campanha, navegue na seção "Chatbots" e clique no botão "Criar campanha".

Etapa 1. Escolha seu bot

Escolha um bot conectado anteriormente na lista suspensa e a campanha será enviada para a lista de público desse chatbot.

Etapa 2. Segmente seu público

Se você precisar filtrar seus destinatários, marque a caixa de seleção "Segmentar destinatários". Sua campanha será enviada apenas para destinatários que atendam aos seus critérios de segmentação.

Por exemplo, você pode usar os critérios de segmentação "Data de inscrição" - escolha o período e "estava ativo nas últimas 24 horas".

Você pode coletar mais informações com variáveis personalizadas para novas assinaturas, atualizá-las e tags em fluxos de chatbot. Para criar segmento escolha “Variáveis” e “Tags”

Além disso, você pode segmentar com as condições de atividade do usuário "Estava em fluxo" e "Estava em campanha".

Etapa 3. Escreva o texto da mensagem

Digite seu texto no campo de texto. O limite para um elemento de texto é 4.000 caracteres.

Você pode adicionar variáveis ​​e emojis aqui. Para adicionar uma variável, clique no “{}” no canto direito do campo de texto e escolha uma variável no menu suspenso. Cada usuário receberá uma mensagem que inclui o valor da variável fornecida preenchida com base nas informações de contato na sua lista de público.

Com as variáveis, você pode tornar suas mensagens mais atraentes, incluindo o nome do destinatário e informações sobre seu registro ou pedido.

Etapa 4. Adicionar um botão

Você pode adicionar um botão com um link para seus recursos externos ou um link para iniciar o fluxo. Você pode adicioná-lo sob o elemento.

Clique no botão "+Adicionar".

Nomeie seu botão no primeiro campo. O texto do botão é limitado a 20 caracteres.

Escolha “URL” ou “Fluxo” no segundo campo da lista suspensa. Em seguida, adicione um link ao seu recurso externo ou ao fluxo que você deseja iniciar.

Clicar no botão redirecionará os destinatários para o link ou iniciará o fluxo acionado.

Você pode adicionar até 13 botões. Se você tiver mais de um botão, selecione o posicionamento deles - de 1 a 4 em uma linha.

Etapa 5. Adicionar elementos adicionais: imagens ou arquivos

Você pode adicionar uma imagem, arquivo, mais texto ou elementos de botão. Para fazer isso, clique em “Adicionar.” e escolha o elemento.

Os formatos de arquivo suportados são zip, pdf e gif.
O tamanho máximo do anexo é 5 MB.

Etapa 6. Visualize sua campanha

Você pode mover elementos para cima e para baixo, excluí-los e copiá-los. Para fazer isso, passe o mouse sobre o elemento que deseja editar e você verá um botão para cada função.

Ao terminar de adicionar todos os elementos necessários, você pode fazer um teste de envio e ver como suas mensagens ficam no seu dispositivo.

Se tudo estiver correto, clique em "Avançar".

Etapa 7. Escolha um horário de envio

Na próxima janela, você pode escolher um nome ou a campanha - somente você a verá na lista "Minhas campanhas".

E você pode escolher o horário de envio - "Enviar agora" ou "Enviar mais tarde" e agendar uma data e hora para enviar a campanha, caso opte por enviá-la mais tarde.

Clique no botão "Enviar uma campanha" - e sua campanha será enviada aos destinatários.

Observação, o Telegram limita você a enviar 100 mensagens por segundo. Portanto, sua campanha pode levar algum tempo para ser enviada, pois é enviada gradualmente.

Além disso, o Telegram não se limita a enviar mensagens para pessoas que responderam nas últimas 24 horas como o Facebook faz. Ele permite que você envie mensagens para pessoas que não responderam a você nas últimas 24 horas, mas use-o com sabedoria e tente não enviar spam para seus usuários ou você pode receber uma reclamação de abuso e ser bloqueado.

Analise seus resultados

Você pode conferir informações detalhadas sobre cada campanha: quantas mensagens foram entregues e quantos destinatários interagiram com seu bot

Para fazer isso, navegue até a guia "Minhas campanhas" e escolha uma campanha na lista. Você verá o status e as estatísticas da campanha e sua lista de destinatários.

Você também pode exportar um arquivo CSV com a lista de destinatários da campanha e o status de entrega.

Observe que você pode exportar a lista de destinatários de sua campanha apenas em um plano de preços pago.

A estatística "Engajamento" mostra a porcentagem de destinatários que reagiram à sua campanha, por exemplo, responderam ou clicaram em um botão na mensagem.

Rate this article about "Como criar uma campanha chatbot para Telegram"