Como usar as tags do chatbot

Use tags para segmentar seus assinantes de chatbot. As tags são anexadas aos botões no fluxo do seu chatbot. Quando os assinantes clicam no botão, as tags são atribuídas a eles. Como resultado, você pode filtrar seus assinantes com base em uma tag específica e enviar uma mensagem a eles.

Exemplo de tag de chatbot

Vamos imaginar que você é o proprietário de uma loja online "CheeseShop" e, no fluxo de mensagens do seu chatbot, você pergunta aos assinantes quais produtos ou serviços os interessam. As respostas possíveis são mostradas como botões. Por exemplo, uma loja de queijos pergunta: "Que tipo de queijo você prefere?" Em seguida, mostre as opções de resposta "Queijo francês" e "Queijo italiano". Se os usuários clicarem em "Queijo francês", você poderá atribuir a tag "Amante de queijo francês".

Пример использования тега

O usuário mostrou seu interesse em determinados produtos clicando nos botões. Você pode aproveitar esse interesse adicionando uma tag exclusiva. Em seguida, você pode filtrar os usuários por tag e enviar mensagens relevantes.

Пример цепочки с тегами

Como atribuir uma tag a um assinante do Chatbot

Escolha o bloco "Ação", coloque-o no editor de fluxo e conecte um botão. No nosso caso, vinculamos o bloco "Ação" ao botão "Queijo francês", de modo que, quando os usuários clicam nele, eles recebem uma tag exclusiva.

Блок действие

Ative o bloco "Ação" clicando nele. Agora você pode ver o painel de configurações à direita. Selecione a opção "Adicionar uma etiqueta". Nomeie a tag - "Amante de queijo francês" no nosso caso e clique em "Aplicar".

Название тега

Você pode continuar criando mensagens de chatbot e adicionar as tags necessárias em seus botões. Quando o fluxo de mensagens do seu chatbot estiver concluído, clique em "Salvar".

Você pode atribuir tags aos usuários manualmente em sua lista de assinantes. Para fazer isso, insira uma tag na coluna ao lado do nome de usuário. Você também pode editar tags e adicionar novas.

Задаем тег пользователю вручную

Como filtrar usuários por tag

Selecione "Público" no menu principal do seu chatbot.

Прописываем условия фильтрации

Você verá uma lista de assinantes do chatbot com a coluna "Tags". Use "Filtro" para visualizar os usuários com uma tag específica atribuída a eles. Digite os critérios necessários para a pesquisa e clique em “Aplicar".

Выставляем условия для фильтрации пользователей

O sistema encontrará assinantes do chatbot com esta tag.

Система отфильтрует пользователей с нужным тегом

Como enviar uma mensagem para assinantes com uma tag específica

Clique em "Nova campanha" no painel principal do seu chatbot.

Первый шаг для запуска рассылки пользователям по тегу

Selecione um bot da lista se você tiver vários chatbots conectados e marque a opção "Segmentar destinatários".

Выставляем условия сегментации по тегу

Defina os critérios para filtrar os assinantes com a tag necessária e clique em "Aplicar". No nosso caso, enviamos uma mensagem para os amantes do queijo francês. Foi assim que fizemos:

Выставляем условия сегментации по тегу

O sistema filtrará a audiência para encontrar todos os assinantes com a tag "Amante de queijo francês". Escreva uma mensagem e clique em "Avançar."

Печатаем сообщение

Então você pode agendar uma mensagem para mais tarde ou enviá-la imediatamente.

Последний шаг - отправляем рассылку.

Como as tags são diferentes das variáveis?

Você pode coletar os dados de seus assinantes e salvá-los com a ajuda de variáveis. Ao salvar dados por meio de variáveis, você pode segmentar seus assinantes e colar esses dados em uma mensagem. Com o sistema de tags, você não tem essa funcionalidade, as tags apenas dividem os usuários em públicos e depois enviam mensagens para eles.

Rate this article about "Como usar as tags do chatbot"

User Rating: 5 / 5 (8)