Como usar o elemento "Ação"

Você pode realizar várias ações com os dados dos assinantes quando eles chegarem ao elemento "Ação".

Arraste o elemento "Ação" do painel esquerdo logo após o elemento desejado e selecione uma das ações.

Abra o bate-papo

Esta opção permite que você abra um bate-papo com o assinante na seção "Conversas".

Escolha a ação "Abrir o chat" para permitir que os usuários entrem em contato com um gerente humano se o chatbot não puder ajudá-los com o problema ou se eles quiserem falar com um humano.

Você pode desativar as respostas automáticas ao iniciar um fluxo de chatbot. Isso ajudará você a impedir que seu chatbot envie mensagens se o assinante já estiver esperando por um gerente humano.

Além disso, você pode configurar e-mails notificando o gerente sobre um bate-papo aberto que será enviado para o endereço de e-mail usado para se registrar na SendPulse, habilitar notificações web push no navegador ou aplicativo móvel de chatbot.

Cancelar inscrição do bot

Esta opção permite cancelar a inscrição de um usuário de mensagens em massa e automatizadas.

Bloquear em um grupo ou canal

Esta opção permite bloquear um assinante no grupo ou canal selecionado.

As ações "Bloquear em um grupo ou canal" e "Desbloquear em um grupo ou canal" estão disponíveis apenas para chatbots do Telegram em um plano de preços pago.

Leia mais: Como bloquear ou desbloquear um grupo ou membro de canal do Telegram.

Desbloquear em um grupo ou canal

Esta opção permite desbloquear um assinante no grupo ou canal selecionado.

Adicionar etiqueta

Esta opção permite que você atribua uma tag a um assinante.

Observe que as ações "Adicionar tag" e "Remover tags" estão disponíveis apenas em um plano de preços pago.

Remover tags

Esta opção permite remover a tag atribuída a um usuário.

Adicionar variável

Esta opção permite definir o valor da variável que será atribuída ao assinante ou atualizada. Você pode selecionar uma variável existente ou criar uma nova.

Você pode especificar valores dinâmicos para números e datas. Para adicionar ou subtrair o valor de uma variável, digite +1 ou -1. Se o valor atual estiver vazio, a contagem começará de zero (para números) e a data atual (para datas).

Enviar webhook

Esta opção permite que você envie uma solicitação POST com dados do usuário para seu URL.

Adicione esta ação após um evento sobre o qual você deseja ser notificado, por exemplo, se um cliente específico fizer um pedido. Seu sistema receberá uma solicitação POST com os dados desses assinantes e quaisquer variáveis ​​e tags que seu chatbot coletou.

Para adicionar o elemento ao fluxo, escolha a ação "Enviar webhook". No primeiro campo, insira um nome de webhook para o webhook para que você possa encontrá-lo facilmente pelo nome em seu sistema e filtrá-lo. No segundo campo, adicione um link ao seu manipulador para onde a solicitação POST será enviada.

Observe que a ação "Enviar webhook" está disponível apenas em um plano pago.

Criar negócio

Essa opção permite que você crie um negócio e um contato em seu CRM quando uma ação específica é realizada, por exemplo, clicando no botão "Comprar". Usando essa ação, você pode integrar chatbots com CRM.

Selecione um pipeline e estágio de distribuição onde você deseja colocar um cartão de oferta. Em seguida, insira um nome de negócio. Você também pode adicionar uma variável ao nome do negócio para passar dados personalizados.

Notifique-me

Esta opção envia uma mensagem em nome do seu chatbot para o chatbot do sistema ou grupo do Telegram. Você pode usar essa opção para notificar o gerente sobre ações importantes do assinante no fluxo ou pagamentos recebidos.

Para enviar mensagens para o chatbot do sistema Telegram "SendPulse Notifications", clique em "Inscrever-se no bot" no painel direito.

Para enviar mensagens para um grupo do Telegram, adicione o chatbot do sistema "SendPulse Notifications" ao grupo como um administrador. Clique em "Adicionar a um grupo" no painel direito e configure suas permissões de chatbot para fazer isso.

Digite sua mensagem com até 1024 caracteres. Você pode adicionar variáveis ​​personalizadas ou textos da última mensagem dos assinantes usando a variável last_message.

A ação "Notifique-me" está disponível apenas em um plano de preços pago.

Rate this article about "Como usar o elemento "Ação""