Como criar um modelo para campanhas do WhatsApp

Os usuários que conectaram seu número de telefone à API do WhatsApp Business podem enviar campanhas para seu público. O envio de campanhas para todos os seus assinantes é possível com um modelo aprovado.

Você só pode criar modelos para campanhas transacionais e acionadas. Os modelos são projetados para informar os usuários sobre quaisquer alterações que ocorram em seus pedidos ou conta. O texto da mensagem não deve conter conteúdo publicitário ou informações que o usuário não tenha solicitado. Recomendamos que você dê uma olhada em alguns exemplos de modelos.

Neste artigo, você aprenderá como gerar uma solicitação para criar um modelo de mensagem e enviá-lo para moderação do WhatsApp.

Vá para a seção "Chatbots" e selecione o seu chatbot WhatsApp. Vá para a guia “Modelos” e clique em Adicionar modelo.

Como alternativa, você pode selecionar um modelo de amostra e editá-lo. Selecione um modelo com o status "Exemplo" e clique em seu nome.

Etapa 1. Digite um nome para o modelo

Insira um nome para o modelo pelo qual você pode encontrar facilmente o modelo em sua lista de modelos. Você pode usar caracteres latinos minúsculos, números e sublinhados no nome.

Etapa 2. Adicionar conteúdo do modelo

Insira o texto do modelo. Você pode inserir emoji e variáveis na mensagem como {{1}}, {{2}}. Ao enviar uma campanha usando um modelo, você pode substituir os números das variáveis pelos nomes das variáveis necessárias.

Você também pode adicionar um anexo e uma assinatura ao seu modelo.

Anexo — exibido na parte superior da mensagem. Você pode especificar se deseja adicionar uma imagem, arquivo ou vídeo ao modelo. Selecione a ação necessária na lista suspensa e carregue um exemplo do arquivo.

Você pode adicionar uma imagem diretamente durante a criação de uma campanha. Usando uma imagem, por exemplo, você pode adicionar o logotipo de uma empresa ou um banner de evento.

Assinatura — exibida na parte inferior da mensagem. Você pode especificar um texto adicional para a assinatura da mensagem.

Etapa 3. Adicionar um botão

Se você precisar adicionar um botão, clique em "Adicionar botão". Você pode especificar uma palavra de gatilho no texto do botão - quando o usuário clicar no botão, um fluxo de gatilho será iniciado para a palavra especificada.

Também para o botão, você pode adicionar um link para seu site ou evento.

Etapa 4. Selecione o idioma e a categoria do modelo

Selecione o idioma e a categoria do modelo na lista suspensa que corresponde ao seu modelo.

As seguintes categorias de modelo estão disponíveis:

Atualização de conta - usada para relatar atualizações ou alterações nas contas dos clientes.

Atualização de alerta - usado para atualizações ou notícias importantes.

Atualização de compromisso - usada para confirmar, lembrar ou outras atualizações sobre compromissos de clientes.

Resposta automática - usada para responder automaticamente aos clientes quando um representante da empresa está off-line ou não está pronto para responder imediatamente.

Resolução de problemas - usado para responder a perguntas ou obter feedback do cliente sobre o seu negócio.

Atualização de pagamento - usada para notificar os clientes sobre o pagamento.

Atualização de finanças pessoais - usada para notificar os clientes sobre alterações no saldo de suas contas.

Atualização de reserva - usada para confirmar, lembrar ou atualizar as reservas dos clientes.

Atualização de envio - usado para informar os clientes sobre atualizações nos pedidos dos clientes.

Atualização de tíquetes - usado para enviar informações sobre tíquetes ou atualizações.

Atualização de Transporte - usado para enviar informações sobre o status de entrega de pedidos.

Após o preenchimento das informações, clique em “Salvar” e o modelo será enviado ao Facebook para moderação.

Quando o modelo for verificado, o status mudará de “Enviado” para “Confirmado” ou “Recusado” e você poderá começar a enviar campanhas com o modelo aprovado pela equipe do Facebook e WhatsApp.

Para cada modelo, você também pode obter a estrutura de dados do modelo para enviar mensagens de modelo por meio dos seguintes métodos de API: "Enviar um modelo de mensagem para um contato específico", "Enviar um modelo de mensagem para um contato por um número de telefone", "Enviar uma lista de campanha por modelo. " Vá para a guia "Modelos" e, ao lado do modelo, clique em "Copiar o código". Copie o valor da janela que se abre e cole-o no parâmetro do modelo.

Rate this article about "Como criar um modelo para campanhas do WhatsApp"

User Rating: 4 / 5 (8)