Como criar um modelo para campanhas do WhatsApp

Disponível com uma assinatura paga, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Os usuários que conectaram seu número de telefone à API do WhatsApp Business podem enviar campanhas para seu público. Enviar campanhas para todos os seus assinantes é possível com um modelo aprovado.

Você só pode criar modelos para campanhas transacionais e acionadas. Os modelos são projetados para informar os usuários sobre quaisquer alterações que ocorram em seus pedidos ou conta. O texto da mensagem não deve conter conteúdo publicitário ou informações que o usuário não tenha solicitado. Recomendamos que você dê uma olhada em alguns exemplos de modelos.

Neste artigo, você aprenderá como criar uma solicitação para adicionar um modelo de mensagem e enviá-la para moderação do WhatsApp.

Vá para a seção "Chatbots" e selecione seu chatbot do WhatsApp. Vá para a guia "Modelos" e clique no botão Adicionar modelo para criar um novo modelo.

Como alternativa, você pode selecionar um modelo de amostra e editá-lo. Selecione um modelo com o status "Exemplo" e clique em seu nome.

Digite um nome para o modelo

Digite um nome para o modelo pelo qual você pode encontrá-lo facilmente em sua lista de modelos. Você pode usar caracteres latinos minúsculos, números e sublinhados no nome.

Adicionar conteúdo de modelo

Digite o texto para o modelo. Você pode inserir emoji e variáveis na mensagem como {{1}}, {{2}}. Ao enviar uma campanha usando um modelo, você pode substituir os números das variáveis pelos nomes das variáveis necessárias.

Você também pode adicionar um anexo e uma assinatura ao seu modelo.

Anexo — exibido na parte superior da mensagem. Você pode especificar se deseja adicionar uma imagem, arquivo ou vídeo ao modelo. Selecione a ação necessária na lista suspensa e carregue um exemplo do arquivo.

Você pode adicionar uma foto diretamente durante a criação de uma campanha. Usando uma imagem, por exemplo, você pode adicionar o logotipo de uma empresa ou um banner de evento.

Assinatura — exibida na parte inferior da mensagem. Você pode especificar texto adicional para a assinatura da mensagem.

Adicionar um botão

Se precisar adicionar um botão, clique em "Adicionar botão". Você pode especificar uma palavra de gatilho no texto do botão - quando o usuário clicar no botão, um fluxo de gatilho será iniciado para a palavra especificada.

Também para o botão, você pode adicionar um link para seu site ou evento.

Selecione o idioma e a categoria do modelo

Selecione o idioma e a categoria do modelo na lista suspensa que corresponde ao seu modelo.

As seguintes categorias de modelos estão disponíveis:

Atualização de conta — usado para relatar atualizações ou alterações nas contas dos clientes.

Atualização de alerta — usado para atualizações ou notícias importantes.

Atualização de agendamento — usado para confirmar, lembrar ou outras atualizações sobre agendamentos de clientes.

Resposta automática — usada para responder automaticamente aos clientes quando um representante da empresa está off-line ou não está pronto para responder imediatamente.

Resolução de problemas — usado para responder perguntas ou obter feedback do cliente sobre sua empresa.

Atualização de pagamento — usado para notificar os clientes sobre o pagamento.

Atualização de finanças pessoais — usada para notificar os clientes sobre alterações no saldo de suas contas.

Atualização de reserva — usado para confirmar, lembrar ou atualizar as reservas dos clientes.

Atualização de envio — usado para informar os clientes sobre atualizações nos pedidos dos clientes.

Atualização de tickets — usado para enviar informações sobre tickets ou atualizações.

Atualização de transporte — usado para enviar informações sobre o status de entrega dos pedidos.

Envie seu modelo para moderação

Após preencher as informações, clique em "Salvar" e o modelo será enviado ao Facebook para moderação.

Quando o modelo for verificado, o status mudará de “Enviado” para “Confirmado” ou “Recusado” e você poderá começar a enviar campanhas com o modelo aprovado pela equipe do Facebook e WhatsApp.

Se o Facebook bloquear um modelo após usá-lo, o status do modelo mudará para "Suspenso".

Como usar modelos

Você pode usar modelos aprovados ao criar campanhas e escolhê-los no elemento “Mensagem” em seus fluxos ou ao enviar mensagens via API.

Para obter uma estrutura para enviar mensagens de modelo por meio dos seguintes métodos de API: "Enviar uma mensagem de modelo para um contato especificado," "Enviar uma mensagem de modelo para um contato por um número de telefone," "Enviar uma lista de campanha por modelo," vá para a guia "Modelos" e ao lado do modelo necessário, clique em "Copiar o código". Copie o valor da janela que se abre e cole-o no parâmetro template.

Rate this article about "Como criar um modelo para campanhas do WhatsApp"

Anterior

Como funcionam os limites de envio do WhatsApp

Próximo

Como conectar o WhatsApp para chatbots e envio de campanhas