Como criar uma campanha WhatsApp

Você pode criar uma campanha para todo o público do seu chatbot do WhatsApp usando um modelo ou enviar uma mensagem para um contato ativo. Mantenha contato com seus clientes, informe-os sobre eventos importantes ou alterações no status de seus pedidos e lembre-os dos eventos programados para os quais se inscreveram.

Para criar uma campanha, vá para a seção "Chatbots", selecione seu bot e clique em Criar campanha.

Etapa 1. Escolha um bot

Escolha um bot conectado anteriormente na lista suspensa e a campanha será enviada para a lista de público desse bot de bate-papo.

Etapa 2. Escolha os destinatários

Escolha destinatários para sua campanha:

Público inteiro - envie uma mensagem para todo o público usando um modelo aprovado. O custo dessas mensagens é calculado conforme as tarifas da SendPulse.

Ativo nas últimas 24 horas - envie uma mensagem para contatos que interagiram com seu chatbot nas últimas 24 horas. Essas mensagens são gratuitas.

Você também pode segmentar destinatários por data de assinatura, variáveis, tags, participação no fluxo do chatbot e recebimento de determinadas campanhas.

Etapa 3. Preencha o conteúdo da mensagem

Modelo de Mensagem

Se você optou por enviar uma mensagem para todo o seu público usando um modelo, você não poderá alterar o texto, mas poderá adicionar suas próprias variáveis e um link para uma imagem ou arquivo se tiver adicionado a opção “Anexo” ao modelo.

Escolha um modelo e, em vez de variáveis com números, selecione sua variável na guia "Público" ou insira um valor estático.

Se o seu modelo também inclui uma imagem ou anexo, faça o upload.

À direita, você pode ver como ficará sua campanha e, se adicionou um botão ao modelo, verifique o link que inseriu.

Clique em Próximo.

Mensagem Gratuita

Se você optar por enviar uma campanha para o contato que esteve ativo nas últimas 24 horas, poderá escrever seu texto, adicionar variáveis e um emoji.

Você também pode adicionar uma imagem, um arquivo ou um bloco adicional de texto.

Clique em Próximo.

Etapa 4. Escolha um horário para enviar

Na janela seguinte, escolha quando enviar a campanha: imediatamente ou no horário programado.

Aqui você também pode ver a discriminação de preços para enviar uma campanha para sua lista de endereçamento. O dinheiro será debitado do saldo da sua conta para o número de destinatários especificados. Se o WhatsApp fornecer dados de que a mensagem não foi entregue, o dinheiro será devolvido ao seu saldo.

Clique em Enviar Campanha.

Analise seus resultados

Você pode verificar informações detalhadas sobre suas campanhas: quantas mensagens foram entregues e quantos destinatários interagiram com seu bot

Para fazer isso, navegue até a guia “Minhas campanhas” e escolha uma campanha da lista. Você verá o status e as estatísticas de cada campanha e uma lista de destinatários.

Rate this article about "Como criar uma campanha WhatsApp"