Como conectar um chatbot do Instagram

Um chatbot é um assistente multifuncional automatizado que pode enviar e receber mensagens acionadas. Com a SendPulse, seu bot pode salvar informações como variáveis ​​para uso futuro.

Siga estas instruções passo a passo para criar seu primeiro chatbot para o Instagram Messenger.

Primeiros passos

Para conectar um chatbot ao seu perfil do Instagram, você deve ter:

• A conta comercial do Instagram à qual você está conectando o bot. Também não há restrições para assinantes conectarem o bot.
  • A página da sua marca no Facebook vinculada à conta do Instagram com acesso a mensagens ativado.
  • Perfil pessoal do Facebook com direitos de administrador para a página da sua marca no Facebook. Você conecta esse perfil ao criar um bot e vincular aplicativos.
  • Uma (segunda) conta pessoal adicional do Instagram. Você precisa adicionar esta conta como assinante usando a conta do proprietário para teste.

Esta é uma lista de verificação detalhada de tudo o que você precisa para conectar um chatbot. Você também encontrará uma breve descrição das etapas na página de conexão do bot.

Saiba mais: Lista de verificação para solucionar possíveis problemas ao conectar um chatbot do Instagram.

Você pode vincular redes sociais e conceder as permissões necessárias para o Facebook nas configurações da sua página do Facebook ou nas configurações da sua conta comercial do Instagram. Escolha um dos métodos mais convenientes.

Escolha um método: se você usa a versão clássica da página, precisará do “Método 1” e do “Método 2” se você usar a versão “Nova experiência de Páginas”, achará o “Método 3” mais útil.

Se você já possui redes sociais vinculadas, pule o primeiro passo e vá para o segundo passo. Apenas se certifique de que as permissões sejam concedidas e que você tenha o tipo de conta do Instagram correto.

Método 1: Conecte o Instagram via Facebook (Nova experiência de Páginas)

Se você não mudou para a nova experiência de páginas, mas deseja tentar, vá para suas páginas e perfis, clique no ícone de três pontos ao lado da sua página e selecione "Alternar agora".

Depois de mudar, você verá o estilo atualizado da sua página e será sugerido para fazer um tour.

Nessa nova versão, você precisa alternar para a conta que você deseja vincular ao Instagram. Para fazer isso, clique no avatar no canto superior direito e selecione “Ver todos os perfis”. Selecione aquele que você deseja da lista.

Clique em Gerenciar para ir para suas configurações de página.

Selecione a guia "Contas vinculadas" à esquerda.

Na aba “Instagram”, clique em Conectar….

Faça login na sua conta comercial do Instagram e conceda permissão para enviar mensagens em uma nova janela modal.

Depois de confirmar a conexão com sucesso, você será notificado de que suas contas estão conectadas.

Método 2: conectar o Facebook via Instagram

Você pode conectar o Facebook à sua página do Instagram ao mudar seu tipo de Instagram para uma conta comercial ou separadamente nas configurações.

Se o tipo de conta for "Pessoal", abra o menu ☰ no canto superior esquerdo, vá para "Configurações" > "Conta", clique em Mudar para Business. O Instagram, no processo de criação de uma conta, pode solicitar que você conecte imediatamente a página da sua marca ao Facebook.

Saiba mais: Como criar uma conta comercial no Instagram e como os tipos de conta diferem.

Em seguida, selecione "Entrar no Facebook". Faça login na sua página pessoal do Facebook, leia as permissões concedidas e selecione a página da sua marca no Facebook.

Se você tem o aplicativo do Facebook instalado em seu telefone ou já se conectou ao Facebook por meio da Central de contas, o Instagram obterá automaticamente as informações e solicitará que você selecione as páginas do perfil ao qual está conectado.

Você também pode conectar sua conta do Facebook separadamente através das configurações. Abra o menu ☰ no canto superior esquerdo e vá para "Configurações e privacidade" > "Ferramentas e controles para empresas" > "Conectar uma página do Facebook".

Selecione a opção "Continuar". Faça login em sua conta do Facebook, caso ainda não esteja logado, selecione uma das páginas que foram carregadas ou crie uma nova e clique em Concluído.

Ao conectar sua página do Facebook, você automaticamente dá permissão para enviar mensagens do Facebook a partir de sua página do Instagram. Quando você acessar novamente essa configuração, poderá verificar as páginas do Facebook conectadas.

Você também pode verificar as permissões nas configurações. Abra o menu ☰ no canto superior esquerdo e vá para "Configurações e privacidade" > "Mensagens e respostas de histórias" > "Controles de mensagens". "Permitir acesso às mensagens" deve estar ativado para que seu bot funcione.

Conecte o bot a SendPulse

Vá para a seção "Chatbots" em sua conta SendPulse. Se você ainda não tinha nenhum canal conectado, clique em Conectar.

Se você já conectou bots, vá para a seção "Gerenciar bots" e clique em Adicionar bot. Você também pode clicar em "Conectar" ao lado do canal.

Verifique os itens atrás da lista de verificação, marque a caixa “Concluí as etapas anteriores” e clique em Continuar com o Facebook.

Faça login na conta do Facebook vinculada à sua conta comercial do Instagram.

Observe que o usuário ao qual você está se conectando deve ter direitos administrativos às páginas conectadas da marca no Facebook para que o bot funcione corretamente.

Se quiser reconectar o bot, no assistente de configuração, clique em Editar configurações para selecionar a página da marca no Facebook para se conectar.

Selecione a conta comercial do Instagram para a qual deseja criar um bot. Você pode marcar várias contas ao mesmo tempo se precisar criar bots diferentes.

Selecione a página da empresa vinculada no Facebook.

Se você tiver mais de uma página da empresa no Facebook, certifique-se de selecionar a página do Facebook associada à conta do Instagram à qual deseja conectar o bot.

Conceda as permissões do aplicativo SendPulse e clique em Concluído. Para a conexão e operação corretas do bot, selecione todos os itens.

Está quase tudo pronto. Depois de concluir com sucesso as etapas anteriores, um bot para Instagram será criado. Agora você só precisa fazer a configuração inicial.

Adicionar o proprietário ao bot criado

Para testar seu chatbot do Instagram, você precisa adicionar sua segunda conta do Instagram como proprietário.

Faça login na conta pessoal do Instagram que você deseja tornar o proprietário do bot e digitalize o código QR ou siga o link para sua conta comercial do Instagram.

Observe que o código mudará quando você recarregar a página. Você precisa enviar o código atual para identificar o usuário como o proprietário do bot.

Clique em Mensagem no perfil, insira o código e envie uma mensagem.

Se você configurar corretamente, receberá um fluxo de boas-vindas e, no painel de audiência do bot na SendPulse, a inscrição "Proprietário" será adicionada ao seu contato em seu chatbot "Audiência".

Agora, você pode prosseguir para configurar fluxos de bot padrão ou criar o seu próprio, enviar campanhas em massa, criar widgets de assinatura e bate-papo com clientes.

Rate this article about "Como conectar um chatbot do Instagram"

User Rating: 5 / 5

Próximo

Checklist para solução de problemas para conectar um chatbot do Instagram