Como gerenciar gatilhos de fluxo do chatbot

A SendPulse permite que você crie fluxos de chatbot automatizados quando um bot responde às perguntas do cliente de acordo com um cenário previamente especificado que é iniciado em palavras de gatilho.

Tipos de gatilhos

Os gatilhos são ações ou palavras-chave dos assinantes enviadas em suas mensagens. Eles podem ser de três tipos:

Após a assinatura — esse gatilho inicia um fluxo em um período definido depois que um cliente se inscreve no chatbot.

Palavras-chave — esse gatilho inicia um fluxo após receber uma mensagem com uma palavra-chave de um assinante.

Evento 360 — este acionador inicia um fluxo de mensagens após receber um evento para o contato especificado.

Comente em sua postagem — esse gatilho inicia um fluxo de chatbot depois que você recebe um comentário em qualquer postagem específica do Instagram.

Comente em seu vídeo ao vivo — esse gatilho inicia um fluxo de chatbot depois que você recebe um comentário de um visualizador durante sua transmissão de vídeo ao vivo no Instagram.

Existem três gatilhos padrão no serviço SendPulse:

Mensagem de boas-vindas envia uma mensagem imediatamente após um cliente se inscrever em um chatbot.

Resposta padrão envia uma mensagem quando nenhuma palavra-chave é reconhecida na mensagem de um assinante.

Cancelar inscrição do bot envia uma mensagem aos assinantes depois que eles enviam o comando /unsubscribe ou /stop.

O serviço reconhece palavras separadas e combinações de palavras como palavras-chave, por exemplo, "oi", "olá", "qual é o custo". Uma palavra-chave é limitada a 32 símbolos. Se um assinante enviar uma palavra-chave em uma frase ou a frase contiver várias palavras-chave, o chatbot responde com uma solicitação de esclarecimento automática.

Por exemplo, um usuário tem dois acionadores: um com a palavra-chave "oi" e o segundo com a palavra-chave "preço". Um assinante envia uma mensagem, "Oi, quais são os preços dos seus serviços?" ao chatbot do usuário. O chatbot responde com a solicitação de esclarecimento onde as palavras-chave "oi" e "preço" estão na forma de respostas rápidas. Os assinantes clicam na palavra-chave, eles estão interessados e o fluxo correspondente é iniciado.

As palavras-chave não dependem do caso; o serviço reconhece "oi," "Oi," e "OI" da mesma forma.

Os usuários podem criar novos gatilhos, editar, vincular a fluxos e desvinculá-los e excluir os gatilhos existentes.

Como criar um novo gatilho

Clique em Criar um novo gatilho.

Adicionando um novo acionador

Selecione um tipo de gatilho.

Para configurar o acionador "Após a assinatura", especifique em que momento após uma assinatura um fluxo vinculado a esse acionador será iniciado.

Para configurar o acionador "A360 Evento", especifique o evento que deseja rastrear. Quando a SendPulse receber um evento para o contato especificado, o chatbot iniciará o fluxo.

Para configurar o acionador "Palavra-chave", especifique as palavras-chave ao receber as quais um fluxo de mensagens iniciará e um período de retorno de chamada. Pressione "Enter" após cada palavra-chave.

Para configurar o gatilho "Comentar na sua postagem", especifique a postagem após o comentário na qual o usuário receberá uma mensagem do seu chatbot, insira a palavra-chave e defina o intervalo de retorno de chamada.

Para configurar o acionador "Comente no seu vídeo ao vivo", insira a palavra-chave e defina o intervalo de retorno de chamada.

Os acionadores "Comentar em sua postagem" e "Comentar em seu vídeo ao vivo" estão disponíveis apenas para chatbots do Instagram.

Selecionar um tipo de gatilho

Callback determina com que frequência um fluxo vinculado ao gatilho é chamado. Por exemplo, um usuário cria um acionador com a palavra-chave "oi" e o retorno de chamada "5 minutos". Se um assinante enviar uma mensagem contendo "oi" para o chatbot do usuário e depois enviar outra com a mesma palavra-chave em dois minutos, o fluxo vinculado a esse gatilho será iniciado uma vez.

Um retorno de chamada pode ser definido em minutos, horas ou dias.

Clique em "Adicionar" para salvar o acionador.

Quando um novo gatilho estiver pronto, você poderá começar a criar um fluxo de chatbot automatizado.

Nota: o serviço não permite a criação de vários gatilhos com as mesmas palavras-chave.

Como editar um gatilho existente

Selecione o acionador necessário no painel e clique em Editar o acionador.

Editar um gatilho

Faça as alterações necessárias e clique em Salvar.

Salvando alterações em um gatilho

Como excluir um gatilho

Selecione o gatilho necessário no painel. Abra o menu "Mais" de um acionador e clique em Excluir o acionador.

Excluindo um gatilho

Depois de excluir um gatilho, você pode encontrar o fluxo vinculado a ele em "Fluxos salvos".

Como configurar sugestões de bot

Se o usuário inserir uma parte de uma palavra-chave vinculada ao seu comando, seu bot sugerirá comandos como um botão com o nome do seu gatilho. Quando o usuário clicar no botão, o fluxo será iniciado.

Os usuários podem receber uma mensagem com um indicador de sugestões de bot que aparece logo após os botões de resposta rápida, o que significa que o bot está aguardando uma mensagem do usuário. Para alterar este indicador, vá para as configurações do bot na guia “Geral” e insira seu valor no campo “Indicador de sugestões de bot”.

Para desativar sugestões de dicas, desmarque a caixa de seleção "Mostrar sugestões de bot quando as mensagens inseridas não correspondem a uma palavra-chave".

Rate this article about "Como gerenciar gatilhos de fluxo do chatbot"